82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

파리바게트생크림케이크요

뭐지 조회수 : 2,646
특히 점주님들이 아실듯한데요
중간에 크림이랑 통조림까지 샌드해서 배달오는건가요?
오랜만에 사다 먹었는데 좀 심해서요
달아 미치겠고....
중간에는 후르츠칵테일이 약간 물빠진듯하게 들어있어요
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '16.3.1 6:30 PM (219.250.xxx.57) - 삭제된댓글

요거트 케익 종류는 본사에서 전부 그대로 오는 건데 생크림 케익은 데코레이션 즉 생크림 입히는 것과 그 위에 과일 같은 거 올리는 건 해당 매장에서 한다고 들었어요. 정확한 사실인지는 잘 모르겠어요. 그런데 같은 파리바게트라도 매장마다 같은 빵도 맛이 조금씩 달라요. 그래서 저희는 동네에 파리바게트 세 개 있는데 어느 한 집만 갑니다. 제가 물어봤더니 그거 직접 만드신다고 하더라구요. 맛없는 집 거 사 가면 가족들이 뭐라고 해요. 재료가 덜 들어간 맛이나요 팍팍하고. 그리고 파리바게트 매장마다 같은 제품도 값이 조금씩 차이나요. 신기해요.

• 2. 원글
    '16.3.1 6:33 PM (110.70.xxx.98)

그러니까 겉만매장에서 만드는군요..!
    너무 맛없어서 다신 안사먹을래요

• 3. 그래서
    '16.3.1 6:37 PM (223.62.xxx.62)

빠바보다는 뚜레주루에서 사요
    게다가 빠바는 생크림이 물이되서 흘러내려요

• 4. 사람이하는게다그렇죠
    '16.3.1 7:03 PM (116.127.xxx.191)

매장에서 굽는 빵은 가격책정을 점주가 합니다ㅡ투명비닐에 빵줄로 묶인 포장이나 점착선으로 봉하는 포장이
    매장에서 구워지는 빵입니다
    본사에서 납품되는 재료만 써야하는 게 원칙인데요. 본사에서 비싸게 받아처먹기 때문에
    대체재를 사서 쓰는 경우가 많아요
    특히 소시지ㅡ본사께 비싸고 맛있거든요.
    생크림케이크 크림상태나 내부 샌딩재료상태 등등은 재료가 같아도 만드는 기사에 따라 다를 수밖에 없지요

재료의 품질은 뚜레쥬르가 좀더 낫다고 알고있습니다

• 5. ㅡㅡㅡ
    '16.3.1 7:24 PM (115.161.xxx.135)

두 곳다 싫은데 뚜레쥬르는 약맛아 나요.. ㅜ

• 6. ㅡㅡㅡ
    '16.3.1 7:24 PM (115.161.xxx.135)

약맛이.

• 7. 나나나
    '16.3.1 7:31 PM (121.166.xxx.239)

생크림 케이크 드실 거면, 자연드림에서 3일전에 예약해서 드세요. 가격할인되고, 재료가 엄청 착해요. 생크림이 진짜 동물성이거든요. 단점이라면, 케익 속에 생크림 샌드만 되어 있고 과일은 없다는 거에요 ㅠㅠ 위에 데코 과일이 전부랍니다. 그래도 파바와는 비교도 안 되게 맛있어요.

• 8. 생크림 케익
    '16.3.1 8:27 PM (180.230.xxx.163)

케익 부분은 본사에서 냉동상태로 옵니다. 겉의 생크림과 과일만 매장에서. 요거트 케익이나 무스는 본사에서 냉동상태로 오고 버터크림 케익도 완성상태로 와요. 본사에서 모든 재료를 받아 써야 하고 어기는 경우는 큰일 납니다. 식약청이나 구청 식품위생과 보다 본사 감찰이 훨 무서워요. 별것도 아닌 걸로 내용증명 날아 오거든요.

• 9. 우유생크림 케익
    '16.3.1 11:19 PM (223.62.xxx.149)

맛있던데요