82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

테러방지법 통과되면 여러명 힘들겁니다

걱정 조회수 : 1,189
우선 노동조합 가입자 및 그 가족 친구들...

언론사 종사자 및 그 가족, 친구들...

정당 관계자 및 그 가족 친구들...

정권에 반감을 나타내는 모든 인물 및 주변 사람들...

많은 사람들에 대한 도청, 녹음, 금융계좌 조회가 무차별적으로 이뤄질 겁니다.

테러방지법 없이도 5년간 9000만건의 통화, 문자 기록 조회가 있었습니다. 그런데 앞으로는??

갤럭시는 아예 해킹 프로그램을 국정원이 가지고 있다고 밝혔으니 아이폰이 안전하며, 

카톡은 주고받은 내용이 전부 공개된다고 보면되니 텔레그램 써야할겁니다.

진짜 우리 국민들이 뽑은 정권이니 저는 입닥치고 속으로만 욕하렵니다. 영남분들...제발 투표좀 제대로 합시다 ㅠㅠ
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '16.3.1 3:54 PM (203.251.xxx.119)

지식인들도 힘들겠죠
    정부를 비판하는 칼럼은 앞으로 못쓸겁니다.

• 2. 그냥 전부 다라고 보면 됩니다.
    '16.3.1 3:56 PM (211.186.xxx.222)

우발적인 피해자들
    그리고 아까 임수경 의원도 말했듯이
    디지털 감시 시대가 되면 누가 피해가겠어요

우리 모두가 다 북한사람 되는 거예요

• 3. 내장 뼈까지 70년동안 먹어온 미국소고기 광우병은
    '16.3.1 3:59 PM (183.108.xxx.133)

pd 수첩에서 그럴듯하게 사기를 쳐서 먹혔지만,

유엔이 지정한 테러단체와 연관있는 사람만 대상으로 하는 테러방지법으로 유언비어 퍼트리기는 쉽지 않을 겁니다.

• 4. 애들 단속부터 시켜야 할거예요..
    '16.3.1 4:00 PM (175.120.xxx.173)

sns에 농담으로라도 글 잘못 올리면 스파이 시스템같은것이 위험 인물로 지목해서 학교로 바로 찾아갈테니까요.

• 5. ㅇㅇ
    '16.3.1 4:02 PM (211.36.xxx.112)

이런 게시판에 글도 못 올리고 불안해서 댓글도 못 달겠죠 ᆢ
    이리되면 그야말로 공포 정치되는 건가요

• 6. 사실은
    '16.3.1 4:04 PM (211.186.xxx.222)

지금도 속으로는 좀 쫄리네요.
    국회의원도 겁난다는데요

걸면 걸리는 법이 테러방지법이니까요

• 7. 위에 분 걱정하지 마세요.
    '16.3.1 4:06 PM (183.108.xxx.133)

며칠안에 법은 통과될테고요....

그 다음에도 닭 닭 거리는 글로 여론조작하려는 글은 수억개도 넘게 계속 넘쳐날테니까요...

테러단체와 관련있는 사람은 조심할려나요 ? 지금 댓글 다는 분들은 다 유엔이 지정한 테러단체와 긴밀하게 연락하고 지내시는 분들맞지요 ? 우리나라에 50명이나 된다고 하기는 하더군요.

• 8. 청순해서 좋겠따..
    '16.3.1 4:09 PM (175.120.xxx.173)

부럽다 야!!

• 9. ..
    '16.3.1 4:10 PM (211.186.xxx.222)

국정원 대응이 정해졌나요?
    유엔지정 테러 단체와 연결하는 50명?
    아주 구체적이네요...
    ㅋㅋㅋ

사실 국정원이 돈만 먹고 튀는 게 그나마
    다행일까 생각도 하고 있어요

• 10. ㅇㅇ
    '16.3.1 4:13 PM (121.139.xxx.98)

한국에 IS 가담해서 테러할 내국인이 몇명이나 된다고... 그냥 반정부, 진보 좌파 운동하는 모든 사람들이 그들에게 빨갱이, 테러리스트인거지요. 82쿡에도 전담반이 있는데 아마 댓글로 리스트 뽑아서 사찰하고 그럴게 뻔해요.

• 11. 방울어뭉
    '16.3.1 5:26 PM (183.107.xxx.18)

영구집권을 향해 한발한발 가는데
    우리는 도대체 ㅜㅜ
    하루종일 가슴이 아픕니다..
    남은 신경안쓰고 우리식구만 잘 먹고 잘살면 만사 오케이인 사람들이 부럽습니다..

• 12. 국내에
    '16.3.1 6:32 PM (220.121.xxx.167)

존재하는 모든 법을 포괄하는게 테러방지법이네요.
    테러방지법 하나면 기존의 법은 없어도 될 판.
    이런 미친 나라가 다 있다니....ㅎㅎ