82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

언제쯤 자녀세대에게 추월당했단 느낌이

ㅇㅇ 조회수 : 1,292

드시던가요

새로운 기계가 나오면 혼자서 처리 못학

젊으 사람들 도움을 받는다던지

내 자녀들이 오히려 판단력이 더 좋아서

내가 이제는 더이상 자녀들을 리드못하고

내가 의지를 하고 물어봐야 하는지..

세상의 변화에 내가 더이상 민감하지 못하다고

느끼는 때가 언제일까요

부자아빠 가난한 아빠는

35세에 자기가 이미 세상의 변화를 따라잡지

못한다고 느꼈다는데...

나이들면 서글퍼지네요...

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..........
    '16.2.29 4:58 PM (211.210.xxx.30) - 삭제된댓글

손에 박힌 가시를 아이가 빼 줄때 느꼈어요.
    더 이상 가시가 보이지 않더라구요.

• 2. ..........
    '16.2.29 4:59 PM (211.210.xxx.30) - 삭제된댓글

손에 박힌 가시를 아이가 빼 줄때 느꼈어요.
    더 이상 가시가 보이지 않더라구요. 아이 어릴땐 내가 늘 빼줬었는데 말이죠.

• 3. .....
    '16.2.29 5:13 PM (221.158.xxx.252) - 삭제된댓글

추월당했다는 아니구요.
    얘가 많이 컷구나하는 생각은 중2요.
    짐도 들어주고 컴터 고장났을때도 상담사말 못 알아들으니 자녀분 안계시냐고..

• 4. ....
    '16.2.29 5:18 PM (220.86.xxx.131)

그저께 대학생 아들 짐가지고 서울에 올라갔는데 오는길에 아들이 전화로 몇번이나 터미널 잘 도착했냐...표는 잘 끊었냐고 하네요.아들은 제가 걱정돼서 한거겠지만 이젠 길도 못찾는 노인으로 생각하는것 같은 기분이 들었어요.

• 5. ...
    '16.2.29 5:22 PM (183.98.xxx.95)

노안이 오니 뭐든 속도가 느려지는 느낌입니다

• 6. **
    '16.2.29 5:26 PM (124.54.xxx.166) - 삭제된댓글

중2 딸이랑 자유여행갔을 때 빠릿빠릿하더군요. 돌아오는 비행기에서 다음 여행은 다 자기가 준비한다고....

• 7. ㄱㄱㄱ
    '16.2.29 5:30 PM (115.139.xxx.234)

아이들이 야무져지고 잘하는건 우리가 잘키운거니
    좋던데요~

• 8. ...
    '16.2.29 5:38 PM (210.97.xxx.128) - 삭제된댓글

우리 엄마 70세지만 자식들 셋이 다 엄마보다 못해요
    판단력 지혜 경제감각 등등
    나은거라면 체력이라고 해야하나요

• 9. ...
    '16.2.29 5:38 PM (210.97.xxx.128)

우리 엄마 70세지만 자식들 셋이 다 엄마보다 못해요
    판단력 지혜 경제감각 등등
    나은거라면 체력이라고 해야하나요

• 10. 오트밀
    '16.2.29 5:40 PM (183.98.xxx.163) - 삭제된댓글

저는 이번에 해외여행가서 느꼈어요.
    영어도, 판단력도, 기계 다루는것도 저보다 더 잘하더군요
    많이 컸다고 생각해요.. 지금 중학교 올라가요..

• 11. 젊은엄마
    '16.2.29 8:15 PM (114.202.xxx.133)

제가 좋아하는 음악을 제 폰에 다운받아주던 날
    아.나 이제 늙었구나 싶었어요.