82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

외국생활하면서 가벼운 선물로 손톱정리세트 어떤가요?

외국 조회수 : 908

저희는 집에서 777쓰인 손톱깎이 귀이개 등 세트를 잘 쓰고 있어서
외국 나가서 한두해 사는 동안 가벼운 선물할 일 있을때 이게 좋지 않을까 싶었거든요.
외국 나가기 전에 여러세트 사서 갖고 나갈까 싶은데 어떨까요?
좋은 선택인지 별로일지 의견 듣고싶어요.

아이들 친구 선물용으로는 국립중앙박물관에서 판매하는 전통문양 리본이나 문구류가 어떨까 하는데 이건 괜찮을까요?

위 품목들 인터넷으로 구입하기 좋은 사이트 알려주셔도 좋고
아님 다른 좋은 품목, 너무 비싸지 않지만 받는 분들이 좋아할 품목도 추천해주세요~~

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㄹㄹ호
    '16.2.28 3:11 PM (92.21.xxx.234) - 삭제된댓글

손톱깎이는 좋아요 저희는 귀이개는 안쓰는데..
    암튼 777 이거 수출도 많이 해서 여행가는 나라에서 많이 봤고 손톱깎이는 잘 안 사기도 하고 여자들은 네일을 그냥 갈더라구요 안깎고. 저는 좋아요

• 2. 그냥
    '16.2.28 3:21 PM (120.16.xxx.198)

너무 싸가실 필요 없이 그냥 선물 할 경우가 생기면 와인이나 꽃다발로도 충분하다고 생각해요.
    저도 777 손톱깍이 돌선물로 한국친구가 줘서 잘 쓰지만 외국인 남편은 본인이 쓰는 이탈리아산 둥글려진 손발톱전용 가위가 있더라구요, 다른 지인도 가위를 더 선호해서 쓰라고 해도 무섭다고 싫어하더라구요

• 3.
    '16.2.28 3:24 PM (180.224.xxx.207)

세트 안에 구부러진 가위도 있기에 뭔가 했는데 그게 손톱 깎는 가위였나봐요.
    줄과 가위, 귀이개, 손톱깎이 세트라 취향대로 골라 쓰기 괜찮아보여서요.

• 4.
    '16.2.28 4:23 PM (222.239.xxx.49)

좋을 것같은데요. 777이 예전에는 유명한 수출품목이었어요.

• 5. 별로
    '16.2.28 7:13 PM (194.166.xxx.172)

그냥 팬시 문구류나 현지에서 와인이나 꽃다발이 좋아요.

• 6. 필수품이라
    '16.2.28 7:20 PM (223.17.xxx.43)

추천.
    전 오히려 와인 꽃 젤 싫음

• 7. ㅇㅇ
    '16.2.28 7:23 PM (107.77.xxx.27) - 삭제된댓글

북미나 유럽에는 손톱깎기 세트 같은 상품들이 너무 너무 너무 많아요 (모든 상품이 한국보다 훨씬 종류가 많아요) 약국에서 흔히 많이 파는 거라 선물로 받으면 으응? 할 것 같아요.

• 8. ....
    '16.2.28 7:39 PM (122.37.xxx.25)

선물로서 매력이 없어요....
    그리고 우리나라 손톱깎이가 품질이 좋네 라고 자찬하지만
    외국 가보심 훨씬 절삭력 좋고 정교한 제품들 수두룩 해요..ㅡ