82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문제가 있어요.

555 조회수 : 443
저는 아이둘엄마예요.
저는 사람을 잘 만나지 않아요.
그리고 인터넷에서 정보를 얻고 집에 있는데.
이게 문제가 되는것 같아요.
인터넷에서 정보를 얻으니 남들과 교류를 하지 않고. 그러니 감동이나 그런것이 없어요.

그리고 인터넷 보는 시간도 종종 많은것 같아요.
사람만나 어떻게 해야할지도 잘 모르겠어요.
돈아까워 안만나는것도 있고요.
어떻게 고칠까요?
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 걸 왜 고쳐요...
    '16.2.28 10:01 AM (123.213.xxx.216) - 삭제된댓글

만나서 관계에 서툴고 스트레스 받는게 더 나한테 손실이믄
    안만나야죠.
    그게 스트레스면 내 애들한테 짜증 낼거 아뇨.
    그럼 애들이 희생이 되잖아요.
    내가 맘이 안정되고 항상 밝아야 애들잎그 영향을 받는거잖아요...
    관ㄱ0하는게 좋다 스트레스 안받는길이 나에겐 더 행복이다.
    그러면 사교 해야 하고요.

• 2. 걸 왜 고쳐요...
    '16.2.28 10:02 AM (123.213.xxx.216) - 삭제된댓글

만나서 관계에 서툴고 스트레스 받는게 더 나한테 손실이믄
    안만나야죠.
    그게 스트레스면 내 애들한테 짜증 낼거 아뇨.
    그럼 애들이 희생이 되잖아요.
    내가 맘이 안정되고 항상 밝아야 애들이 그 영향을 받는거잖아요...애들 엄마면 애들 생각을 더 우선적으로 고려하셔야죠...애들과 어울리게 하는게 교육에 좋은게 아니고 엄마가 사교 맺든 안맺든 마음이 평화로운게 애들 교육에 지대한 영향 미치잖아요...
    관계하는게 좋다 스트레스 안받는길이 나에겐 더 행복이다.
    그러면 사교 해야 하고요.

• 3. 너무
    '16.2.28 10:25 AM (222.107.xxx.241)

배척하지만 마세요
    엄마들 모임서 스트레스 받고 또 푸는걸
    익히는? 과정도 사회화의 하나라고 봐요
    왜 공불시키나요?
    좀 더 좋은 능력? 집단서 관계맺고 살기 바라는 것도 있지 않나요? 아이들은 관계가 불안정하면 공부 집중도 어렵고
    또 대학이나 사회에가서도 어렸을때부터 관계 해소를 해 보는것도 중요치 않나싶어요
    군에서 말썽 일으켜서 부모 상담들가면
    대부분 부모가 자기아인 밖에도 잘 안나가는
    착한 아이라고 한답니다 그럼 집에서 모하냐고 물으면 컴 끼고 산답니다
    엄마도 엄마관계서 스트레스 받고 해결하는것도 학습이 되듯이 글쓴이 님도 인터넷서 다 해결하기만 하면 아이도
    그런성향이 될 성 싶어요
    엄마는 이미 가정 이라는 관계형성이 이루어졌지만
    ~~애들은 사회라는 바다에 들어갈 준비체조를 하는 중인데