82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지난번 과메기 추천글 보고 시켰는데.

.... 조회수 : 2,243
너무 오랫만에 과메기를.먹으려고 글 검색해서
추천하시는데서 시켰어요
생선안먹는지 오래라 이정도는 먹어도되겠지 싶어서요.
겨울가는데 이제 과메기는 일년간 못먹을테니ㅠㅠ
4ㅡ5인용샀는데 너무 많아요ㅎㅎ
2ㅡ3인용 두팩이왔는데
저혼자먹다보니
3일저녁을.과메기로 먹으니 한팩의 절반 이제 먹음ㅠㅠ

일단 아까워서 냉동실넣어놓고 한번씩 꺼내먹으려고하는데
얼마나 보관될까요.
지방에계신 아빠는.대식가라ㅎㅎ 4ㅡ5인용 보내드렸네요.
너무좋아하심ㅎㅎ 여튼 추천해주신분덕에 다이어트는 저멀리 보내도 든든한 겨울 보내고있네요
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '16.2.27 10:25 PM (211.216.xxx.51) - 삭제된댓글

기름흡수 잘 되는 종이에 충분히 싸고 다시 비닐봉지에 넣어서 냉동시켜놓으면 여름에 먹어도 괜찮아요

• 2. .....
    '16.2.27 10:27 PM (115.86.xxx.134)

아.감사합니다!!
    종이호일있거든요 그걸로 싸야겠어요
    혹시 하나하나씩 싸야하나요???

• 3. 찬웃음
    '16.2.27 10:28 PM (59.14.xxx.128)

간장,물엿넣고 조림해도 맛나요~~

• 4. 11
    '16.2.27 10:29 PM (183.96.xxx.241)

오호 해봐야겠네요 ~

• 5. ....
    '16.2.27 10:29 PM (115.86.xxx.134)

안비리고 맛있어서 양념해 먹긴 아까워서요ㅠㅠ
    과메기 좋아하는데 맛있는걸 구하기는 힘들어요
    잘 보관해서 오래 먹고싶어용

• 6. ...
    '16.2.27 10:30 PM (211.216.xxx.51) - 삭제된댓글

아니요~
    그냥 1회분씩 싸서 넣어놓으면 돼요
    여름에 생미역 안나올땐 염장다시마 씻어서 같이 드세요

• 7. ㅁㅁ
    '16.2.27 10:31 PM (175.193.xxx.52) - 삭제된댓글

그래도 일부러 사서 냉동하진 마세요
    예민한 사람은 비려서 못먹어요

• 8. .....
    '16.2.27 10:31 PM (115.86.xxx.134) - 삭제된댓글

아.1회분씩이요!!!감사합니다.
    너무 좋은정보주셔서 음....약국가면 글리세린팔거든요
    한명천원.
    발거칠때 바디로션에 저거 더 섰어서 바르고 양말신고
    손에도 로션에 더 섞어요. 보들보들해져요.

• 9. ....
    '16.2.27 10:34 PM (115.86.xxx.134)

1회분씩이요!!!감사합니다.
    과메기가있으니.맘이부자된듯.
    신랑은 육포좋아하는데.제가싫어해서 잘안사게되던데
    사줘야겠네요ㅠㅠ 폐백했던데 육포가.싸고맛있어서
    자꾸 졸라요.그맘이이해가되네요.
    너무 좋은정보주셔서 음....약국가면 글리세린팔거든요
    한명천원.
    발거칠때 바디로션에 저거 더 섞어서 바르고 양말신고
    손에도 로션에 더 섞어요. 보들보들해져요

• 10. ...
    '16.2.27 10:34 PM (211.216.xxx.51) - 삭제된댓글

과메기가 냉동 저장식품이라 꼭 냉동 해야해요
    당장 먹을거아니면 냉장해 놓으면 비린내 나요
    냉동할때 꼭 종이에 싸서 기름기 제거하면서 냉동해야
    비린내 안나고 신선하게 먹을 수 있어요

• 11. 과메기
    '16.2.28 9:40 AM (182.224.xxx.178)

안비리고맛있나 보네요. 저의 엄마가 드시고싶다하셨는데
    어디서 구입하셨는지 여쭈어봐도 될까요?

• 12. .....
    '16.2.28 10:19 AM (115.86.xxx.134)

아.어차피.검색하면나오는거니 적어드려요
    딴지마켓서샀어요

• 13. 추천인^^
    '16.2.28 9:31 PM (124.50.xxx.91)

추천하는거 조심스러운데 마침 제가 첨으로 과메기를 주문했던 터여서 댓글 달았는데 만족하셨다니
    마치 업자처럼 뿌듯하네요~~ㅎㅎ
    저도 가족중엔 저만 과메기를 먹어서 2~3인용 샀다가 먹다먹다 냉동실에..ㅜㅜ
    아까운데 한번 구워봤더니 약간 육포느낌도 나더라구요

여튼 다이여트는 봄부터~~^^

• 14. ...
    '16.3.1 12:45 AM (211.200.xxx.12)

엇 리플보고 구워먹어봤어요
    앗 맛있어요!
    새거 한팩은 친구가 탐내서 선물 줬어요 ㅜㅜ