82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

카타르항공 괜찮나요?

오후 조회수 : 2,916

국내 항공사 두 군데 밖에 모르니까요.

시동생이 유럽을 가는데 카타르 항공을 이용한다네요.

보험관계라던가 국내 항공사와 비교해서 괜찮은가요?

궁금해서 여쭈어요.

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 괜찮아요
    '16.2.27 9:01 PM (91.113.xxx.176)

기종도 모던하고 안전해요.

• 2. blueu
    '16.2.27 9:04 PM (211.36.xxx.26)

새 비행기라 흔들림도 국적기보다 덜하고
    좌석간 간격도 넓고
    한국인 승무원도 많이타고
    저는 너무 좋았어요.
    기내식이 이슬람 음식이라 쫌 입맛에 안맞는것 빼구요.
    비행기는 정말 편해요

• 3. 난 요 뱅기
    '16.2.27 9:05 PM (182.211.xxx.201)

타구 싶은데 뭘 걱정하세요.

• 4. //
    '16.2.27 9:06 PM (125.177.xxx.193)

유럽 경유하는 외항사중에 제일 나아요.

• 5. 남매엄마
    '16.2.27 9:06 PM (1.251.xxx.12)

1월 이용했는데 편하고 좋았어요
    한국승무원있으니 국내항공사 탄듯 불편없었구요

• 6. ㅇㅇ
    '16.2.27 9:07 PM (115.41.xxx.6)

유럽갈때 몇번탔는데 괜찮아요
    시간이 오래걸리는게 단점
    도하공항도 깨끗하고 좋아요

• 7. 안타봤지만
    '16.2.27 9:12 PM (175.223.xxx.154) - 삭제된댓글

부자나라 비행기라 중박이상은 될것같은 느낌

• 8. ...타고싶다
    '16.2.27 9:12 PM (124.49.xxx.61)

모던하던데요기내가..

• 9. 겨울
    '16.2.27 9:23 PM (66.249.xxx.213)

카타르하고 아랍에미레이트 항공 좋아요. 돈 많은 나라라 그런지 비행기도 새거로 탁탁 들이고 좌석 간격도 넓어요.

• 10. 아기랑 타면
    '16.2.27 10:09 PM (183.100.xxx.42)

장난감 주구 폴라로이드 사진 찍어주던데요

• 11. 좋아요.
    '16.2.27 10:28 PM (87.236.xxx.134)

무엇보다도, 착륙할 때 너무 부드럽게 스르륵~ 해서 깜짝 놀랐었어요. ^^

• 12. 카타르항공이
    '16.2.28 12:09 AM (221.139.xxx.95)

영국 항공사평가기관이 선정한 5성급항공사예요.
    전 세계 수많은 항공사중 5성급항공사는 5개인가? 6개밖에 안되요.
    카타르, 에미레이트, 그리고 에티하드 항공은 시설이 아주 좋아요.
    특히 비지니스석은 대한항공이나 아시아나보다 훨씬 럭셔리해요.
    기내식은 중동식 음식만 있는게 아니라 선택의 폭이 넓어요.
    이코노미석도 간식으로 하겐다즈아이스크림 줘요.
    단점은 노선에따라 승객중 인도 파키스탄인들이 많은 경우 화장실을 너무 더럽게 써서 가급적 화장실 사용을 안하는게 좋아요.

• 13. ㅁㅁㅁ
    '16.2.28 1:34 AM (77.99.xxx.126)

대한항공 아시아나 보다 10배 좋아요 거짓말 아님.

• 14. 솔직하게요
    '16.2.28 11:59 AM (183.103.xxx.243)

대한항공 타는 사람 바보에요. 저는 첫비행기가 대한항공이었는데 마침 오버북킹이라 비즈니스로 탔어요. 비즈니스는 당연히 좋죠. 올때는 이코노미탔는데요 솔직하게말하자면 대한항공 이코노미는 제주항공 일반석이랑 비슷해서 충격받았어요. 나중에보니까 회사 모토랄까... 비즈니스에게 최고대우를, 이코노미는 무조건 사람많게가 방침이라 이코노미는 좌석간격이나 시트느낌.. 그런게 저가항공같아요. 그리고 대한항공이 항공사들중에 제일비싸요. 아랍에미레이트랑 비교하면 런던행이면 대한은 직항이지만 아랍은 두바이 경유하는데요 1등석은 가격차이가 왕복 500정도나요. 성수기기준요. 대한1등석과 아랍비즈니스가 맞먹는다고 보시면됩니다. 아랍은 이코노미도 좌석이 넓어서 편해요. 그래서 저는 아랍, 에티하드, 카타르 이렇게 중동항공만 타요. 특별하게 스케쥴 안맞는경우 말고는요. 석유나라라 돈바르니까 짱인듯해요.

• 15. 오후
    '16.2.28 1:14 PM (61.85.xxx.228)

감사합니다.
    정말 안심입니다.