82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

생콩가루 클렌징 알려주신 분, 감사해요!!!!

나나 조회수 : 5,616
제가 클렌징 오일만 10년 넘게 써왔어요
클렌징오일 폼클렌징
복합성 건성피부였어요
T존은 지성이고 U존은 여름에도 당기는

콩가루세안 붐 일었던 작년엔 에이 그래도 난 오일이 젤 좋아~하면서 지나갔는데
지난주에 한살림에서 생콩가루를 보곤 클렌징오일 주문한거 오는동안만 그냥 해보자싶어서 사왔어요

헹굴때 뽀득뽀득이 아니고 보들보들 매끈하네요
건조함 많이 줄었고요
(클렌징 이외에 기초쓰는것 변화 없었어요)
매일 동일한 화장실 조명으로 비교해봤을때 피부톤도 맑아지는게 조금씩 느껴져요

처음에 올려주신 얼굴도 이름도 모르는 원글님 감사해요!!!!!

부가적인 효과(피부톤이나 수분감같은)가 없다해도
일단 인공적인게 아니라서 더 좋네요
매일 천연팩 하는 기분 ^ ^
저 클렌징오일도 천연 오일로 만들거나 성분 따져서 사서 썼었거든요

혹시 궁금해하시는 분이 한 분이라도 계실까봐
방법 올릴께요
어디까지나 제방법이니 취사 선택하세요~

우유 생콩가루, 딱 요 두가지만 섞어서 로션과 크림의 중간 묽기로 섞어서 수분크림통에 넣어 냉장고에 두고
욕실들어가기전에 티스푼 하나 듬뿍 떠서 눈두덩이와 입술 빼고 다 발라둡니다
그대로 이 닦고
입술에 발라 문지르고
눈위에 발라서 마스카라,아이라인 위에 얹고 슬슬 두어번 문지릅니다
물 살짝 묻힌 손으로 너무 힘주지않고 마사지 골고루 해주고
물로 잘 헹궈줍니다
전 폼클 쓸때도 20번쯤 헹궜었는데
요거 쓰면서는 30번은 헹구게되네요

손끝에 닿는 느낌은 매끈매끈하고
얼굴은 조금씩 맑아지네요
사용한지 11일 됐어요

혹시 가루류라 자극있을까봐 오일이랑 번갈아쓰려고합니다

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '16.2.27 8:39 PM (59.11.xxx.51)

저도 첨엔 좋았는데 오래사용해서인지 민감성으로 되어서 요즘은 사용중단했어요

• 2. minss007
    '16.2.27 8:41 PM (211.178.xxx.159)

우와~ 생콩가루 클렌징
    저장할께요^^
    글 올려주셔서 감사드려요~

• 3. 저도
    '16.2.27 8:42 PM (211.218.xxx.139)

해봣더니 그다지 별로라서요

• 4. 나나
    '16.2.27 8:46 PM (116.41.xxx.115)

오래사용하면 조심해야겠군요!!
    번갈아가며 써야겠네요
    감사해요 알려주셔서~

• 5. 사용중단
    '16.2.27 8:46 PM (221.139.xxx.19) - 삭제된댓글

한살림에서 생콩가루....비추천

• 6.
    '16.2.27 9:41 PM (223.62.xxx.30)

그거 모공 다 막혀요.. 더 있으면 얼굴에뭐 날겁니다

• 7. 저는
    '16.2.27 9:53 PM (125.132.xxx.204)

안그래도 글한번 올려야지 했었는데 댓글로 답니다
    저는 8월 말부터 지금껏 콩가루 클렌징 하고있어요
    한살림 생콩가루 써요
    원글님 만드신거랑 꼭같아요
    저는 정말 너무 좋아요 평생 쓰려구요
    저도 한 민감 하는 피부인데.. 몇년전엔 레이저토닝 10회끊고 광알러지반응 나서 세번하고 환불 받을 정도예요 ㅠ
    콩가루는 일단 세정력 세안후 보습감 너무좋구요
    세안후 미백.. 이게 너무 좋아요
    나날이 안색이 환해져요.. 잡티와 홍조때문에 뭐든 좀 발라야 외출 가능인데 요즘엔 썬블락후 나갈정도로^^
    주변에서 피부과 댕기냐고 물어보고..
    콩가루 너무 자주 사다가 (주변에 갈켜주느라 3천원 한봉 사면 두달도 넘께 써요) 한살림 매장분께도 전파하고 그랬답니다 저와 딸둘 크린징 관련제품 안사니 이것도 생각보다 엄청 절약 되더군요 여름에 쓰던 바이오더마 아직 그대로 있어요 개어놓은후 바로쓰면 각질제 정도의 까슬함이 있어서 저는 다쓴날 저녁에 새로 만들어 다음날부터 써요 만들어쓰니 푹푹 쓰기도하고 온몸에 쳐바르는 사치도 막 부린답니다 얼굴에 예인하신 분들 남은거 몸에라도 쓰세요 아주 온몸에서 광이 난답니다
    저는 콩가루 너무 좋아요
    알려주신분 감사드립니다

• 8. ㅇㅇ
    '16.2.27 10:21 PM (182.230.xxx.75)

전 민감한 피부가 아닌데도 이삼일 지나니 막 뭐가 나던데요 . . . 모공이 막히는 것 같았어요 ..

• 9. 저도
    '16.2.27 10:34 PM (125.137.xxx.51)

한가지 팁을 드리면 거기에 꿀 두스푼정도 추가해서 써보세요.
    얼굴이 좍 조이면서 당겨 올라가는 느낌이...
    콩가루만 할때보다 피부가 더 보들보들~~~~
    제 주위분들 전부 콩가루 홀릭입니다.^^

• 10. 나나
    '16.2.27 11:04 PM (116.41.xxx.115)

아오 좋다는 분들 계셔서 다행이예요
    전 여태 화장품 안맞으면 바로 뒤집어지는데 괜찮거든요
    근데 부정적인 리플이 달려서 의기소침하던중입니다 ㅎㅎ

미백효과 경험자 증언이니 믿고 가겠습니다
    꿀도 함 섞어볼께요~

잘 살펴가며 열심히 쓰겠습니다

• 11.
    '16.2.28 7:35 AM (211.205.xxx.107) - 삭제된댓글

감사합니다 만드는 방법까지
    꼭 해볼께용

• 12.
    '16.2.28 7:36 AM (211.205.xxx.107)

생콩가루
    만드는방법
    감사합니다

• 13. 딜라이라
    '16.2.28 12:07 PM (219.251.xxx.231)

생 콩가루 클렌징 방법 저장해요.