82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

뭘로 커피를 내려 마실지?

흠... 조회수 : 1,398
너무 너무 향이 좋은 예가체프 분말을 선물 받았습니다

현재 캡술 머신만 있어요
기존 드리퍼 테팔전기커피기 드롱기반자동
머신 다 정리하고 없는데...

저 향 좋고
맛도 좋은
Coffee 덕에
뭐라도 내릴 수 있는
도구를 장만해야 하네요

추천해주세요~~~^^
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡㅡ
    '16.2.27 2:00 PM (115.161.xxx.135)

깔때기에 키친타올 ㅡ 무형광 깔고 내려 마셨어요

• 2. 커피매니아
    '16.2.27 2:04 PM (110.47.xxx.38)

종이필터 하나만 사세요 이천원

• 3. ㅇㅇ
    '16.2.27 2:05 PM (125.178.xxx.41)

전 편한게 제일 중요해서 스마트 여과기같은걸로 써요
    컵위에서 꾹 누르면 커피 옮기기도 편하구요

• 4. ..
    '16.2.27 2:10 PM (114.206.xxx.173) - 삭제된댓글

드리퍼에 필터만 있어도 모냥은 안빠질거 같은데요

• 5. 다이소로 가면
    '16.2.27 2:13 PM (61.106.xxx.46)

드리퍼 2천원
    필터 2천원
    총 4천원 투자로 맛난 드립커피를 맛볼 수 있습니다.

• 6. ...
    '16.2.27 2:15 PM (101.250.xxx.37)

맥널티 핸드드립커피필터 있으면
    머그컵에 바로 올려 쓸 수 있으니 편해요
    요거랑 커피만 있으면 끝이거든요^^

마트에도 팔아요~

• 7. 모카포트
    '16.2.27 2:19 PM (121.172.xxx.233)

만오천원 정도 하는 작은 주전자 같이 생긴거요.
    에스프레소 맛있게 나와요.
    안 쓸 때는 장식 효과도 있고요.

저도 간단하게 하려고 종이필터와 드리퍼 써보았는데
    솜씨가 없어서 그랬는지
    맛있게 내려지지가 않았어요.

• 8. 낮달
    '16.2.27 2:28 PM (210.106.xxx.89)

제 입맛에는 예가체프는 드립으로 마시는게 제일 좋더라구요
    아무 것도 없음 제일 윗 분처럼...
    마사고자하는 잔을 데우셔요 그위에 체와 필터에 받힌 커피를 놓고
    주전자주둥이가 가느다란 티팟으로 물을 졸졸 흘려서.. ㅎㅎ

• 9. .0.0.0
    '16.2.27 5:42 PM (180.68.xxx.77)

다있소 에 다 있다니~~
    벌써 원두는 갈았다니
    당장 가셔서 드립해서 드세요
    그 향 날라가기 전에요^^