82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

통깁스 했는데

과잉진료 조회수 : 1,000
딸아이가 계단 내려오면서 발목을 삐끗했나 봅니다.
병원가니 발목에 있는 성장판이 다쳤다며 통깁스를 무릎위까지 했는데, 보통 이렇게 무릎위까지 하나요?
한 덩치 하는 아이라 지금 3일째인데 무릎위 양 옆으로 살이 벌겋게 돼 있어서 이 상태로는 며칠 못 버틸것 같은데~ㅠ

또 의사가 한시간짜리 영양제?까지 권하는걸 주사만 한대 맞고 온 상태인데 좀 과잉진료느낌이 나네요. 큰 아이때는 발목부위 반깁스정도 했거든요
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅁ
    '16.2.27 9:59 AM (175.193.xxx.52) - 삭제된댓글

다른곳도 더 가보실걸 그랬네요

저 현재 더 큰 수술에 무릎아래여도 죽을것같았는데
    의사 본인다리에 해보고나 하든지

• 2. 발사용금지시킬려고
    '16.2.27 10:02 AM (61.102.xxx.238)

깁스를 높게했나봐요(성장판도다쳤다니)
    얼마동안 깁스하라고하나요?
    기간이길면 목발짚고다니라고하세요
    목발 의료상회가면 1~2만원밖에 안해요
    발목겹질린건 무조건 발사용안해야 재발안하고 나아요
    제가 발겹질려서 3년은 재발까지하면서 고생했어요
    저는 재발하니 아예 발디디지말라고 발바닥을 틀어서 깁스해서
    디딜수가없어서 고생 무지했었어요

• 3. 원글
    '16.2.27 10:44 AM (119.70.xxx.99)

4주 동안 한다고 그러네요.
    목발은 깁스하고 바로 병원에서 구매했어요.
    아직 목발 적응 못 해서 아픈발 안아픈발 헷깔려하며 엇박자 내고 있습니다~에공~
    지금 병원 다시함 가보려고요

• 4. 중딩맘
    '16.2.27 1:23 PM (58.236.xxx.212)

저희 아이도 성장판이 다쳐서 무릎위까지 기브스를 했었어요.
    자도 과잉진료가 아닌가라고 아이 고생하는 것 보면서 무플 아래로 다시 해달라고 부탁했는데
    선생님이 단호하게 안된다고 했어요,
    오히려 아이가 성장판 다친걸 확실히 낫는 방법이라는 의사 선셍님말에 본인이 그냥 하자고 했구요,
    목발도 처음 적응은 어려웠는데 며칠 하더니 자유롭게 쓰더라구요.
    만에 하나 잘 못 되면 다리 길이가 달라지거나 하니 잘 견디시길 바래요.
    저희 딸아이는 5월 6주동안 기브스 했어요.
    그래도 추운 겨울이고 4주라니 잘 버티시길 바랄게요.

• 5. 원글
    '16.2.27 7:54 PM (117.111.xxx.17)

답글 주셔서 감사합니다
    다른병원가서 다시 찍고 반깁스 하고 물리치료랑 병행하기로 했습니다. 많이 편해하지만 좀 더 조심해야 될 부분은 있는것 같네요~^^*