82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

보이차를 보리차처럼 상시 음용하는 방법이 있나요?

알려주세요 조회수 : 1,761

제대로 차를 먹기엔 시간과 도구가 없어서..

지인이 믿을만한 보이차라며 나누어주었는데

마침 다이어트 중이기도 하고해서

한주전자 우려놓고 들고다니면서 먹으려하는데

맛이 변하는것말고..(첫잔은 버리고 4-5번에 걸쳐 우려먹으라고 들었고.. 바로 마셔야 맛이좋다고)

다른 문제가 있을까요?

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 쭈글엄마
    '16.2.26 9:32 PM (223.62.xxx.37)

그렇게 드시는분도 보긴했는데요 보이차는정말 좋은거 제대로된게있나의문이예요 저도 정말 믿을만한한국과중국의 어느한도시가 자매결연 맺어 중국측 에서 한국측시장께선물준게 있는데 먹지못하고그냥있네요

• 2. 남편이
    '16.2.26 10:04 PM (112.151.xxx.45)

보이차를 그렇게 물마시듯 몇 번씩 우려가며 6개월이상 먹더니 몸에 냉기들었다고 하더라고요. 오비이락인지. 확인해 보시면 좋을 것 같아서요.

• 3. ...
    '16.2.26 10:06 PM (118.36.xxx.221) - 삭제된댓글

저도 좀 연하게 해서 큰 주전자에 끓여놓고 보리차처럼 한동안 마셨었어요.
    여름에도 실내에서 며칠이 지나도 변하지 않을 정도로 맛이 오래가요.
    몇 년 동안 마시다가 연하게 마셔도 치아에 착색될까봐
    지금은 사다먹는데 곧 다시 보이차 끓여먹으려고 해요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1630672 식사초대, 시간 안지키는 사람 뭐죠 .. 12:06:01 46
1630671 개포동에서 갈아타기 조언 구합니다. 나무 12:03:23 89
1630670 이사온 앞집... 프로쉬세제 한통 고맙나요 손작다고 흉보나요 4 앞집이사 11:57:45 487
1630669 멜라토닌은 내과에서 처방받나요? 3 11:57:02 151
1630668 슬로우 쿠커로 식혜 가능해요? 1 ... 11:55:15 49
1630667 제사에 대한 추억... 1 추억 11:51:48 200
1630666 저희집에 자주오는 길고양이가 있는데..언젠가 부터 어디서 새끼 .. 4 늘 밥과 추.. 11:51:46 263
1630665 게으름 끝판왕 2 자랑 11:45:54 415
1630664 보일러에서 가끔씩 펑 소리가 나요 2 .. 11:41:55 276
1630663 마샤님 갈비찜 급질!! 3 ㅇㅇㅇ 11:39:26 307
1630662 수험생밥상 참고할만한 인스타 알려주세요 ㅇㅁ 11:34:59 80
1630661 고3 수시 추합은 정시 전까지 계속 도나요? 10 ,,,,,,.. 11:34:52 275
1630660 넷플럭스에서 볼 만한 영화나 다큐 추천해 주세요 5 ㅡㅡ 11:30:42 503
1630659 나만 입닫고 참으면 되는것을… 5 11:30:26 1,126
1630658 스트레스받을때 커피 9 ... 11:22:18 783
1630657 자격증 추천 4 .. 11:22:09 447
1630656 인천에 있는 절 6 무탈 11:20:19 345
1630655 풀무원 인덕션 고메온더테이블 써보신분 ... 11:17:46 87
1630654 분당서울대병원 “사전 조율 없는 뇌졸중 환자 수용하기 힘들다” .. 16 조선 11:16:51 1,514
1630653 저 오늘은 낮에 혼자 놀아요 야호 8 행복녀 11:13:43 709
1630652 제발 하나만 골라주세요ㅠㅠ 16 .. 11:13:17 952
1630651 게임 안하는 고등남자애들 쉬는시간 뭘 하나요? 6 .... 11:12:01 305
1630650 불면증, 약먹어도잠안오고 졸리지가안아요 16 몇년째 11:11:08 480
1630649 (스포 무) 베테랑2 감상기 10 ㅇㄱ 11:10:54 923
1630648 명절이나 제사 없애는 방법 알려드려요. 28 . . . .. 11:06:22 2,235