82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

필라테스 어떤운동인가요~~

... 조회수 : 814
40대중만 운동 전혀모르는 사람이예요..

다행히 체질상 살이않찌고
허리가 얇은 타입이라 그냥버티고 살았는데요

40중반되니
겨울에 덜 돌아다니니 확실히 두리뭉실하고
허리도 아파오네요...
운덩시작하려고요~

요가는 티비봐서 대충어떤운동인지 어딴효과인지 알겠는데
필라테스가 요즘 급 궁금해지네요~

필라테스 효과 요가랑 다른점등등 은 뭔지
부탁좀드려요~^^
1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 코어운동
    '16.2.26 12:39 PM (14.49.xxx.194)

저도 허리가 안좋아져서 두달전부터 필라테스 하기 시작했는데 너무 좋네요...
    코어근육 강화운동이라 척추나 허리가 안좋은 사람한테는 아주 좋습니다..
    요가와 다르게 여러가지 기구들도 활용해서 힘들지 않게 운동하게 해줍니다...
    물리치료 달고 살았는데 필라테스 시작하고 정형외과 한번도 안갔네요..몸매선을 예쁘게 해주기도 합니다..

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1630564 ktx 예약 처음 해봅니다. 진땀 흘리며 ㅠ 예약 22:49:17 68
1630563 고지용 근황이라네요... ..... 22:45:53 613
1630562 베트남 코코넛 과자 추천해주세요 Dd 22:41:57 67
1630561 사랑이 꽃피는 나무 우리들의 천국 그다음은? 8 .... 22:41:45 218
1630560 15년 된 에어컨 이제 고장났네요 ㅇㅇ 22:40:57 134
1630559 가수 이상은 .. 22:40:45 417
1630558 [mbc여론조사] 응급실 우려 89%, 경제민생 못해 70% 2 22:26:26 551
1630557 12월5박제주숙소 12월제주 22:26:04 131
1630556 아이키우니까 내인생이 없네요 9 .. 22:21:15 1,017
1630555 이 상황을 분명 수습하긴 해야하는데... 83 속터지네요 22:20:14 1,929
1630554 다들안더우세요? 8 덥다 22:18:08 973
1630553 윈도우 엣지 깔려 있으면 인강 수강에 필요한 건 소화될까요? 2 피씨 22:17:02 116
1630552 손끝 실핏줄이 터져요 22:09:34 183
1630551 더위 22:09:17 237
1630550 이 재료로 잡채 만들어도 맛있을까요? 8 ... 22:06:36 558
1630549 항공마일리지 유효기간 궁금합니다. 2 항공 마일리.. 22:04:38 191
1630548 갈비찜이랑 어울리는 국은 뭘까요?? 6 .. 22:03:02 593
1630547 한우 3키로 ㅡ 그냥 반찬으로 순삭 1 22:00:44 763
1630546 동창 중에 유명 연예인 된 사람 있나요? 23 혹시 21:59:33 2,303
1630545 "소방관 입틀막이 비상응급 대책?" '언론 접.. 5 하는 짓이 21:50:30 751
1630544 집에 환자 있을 때 장례식장 가시나요? 6 ㅇㅇ 21:48:28 618
1630543 '벌써 일년' 노래 부르는 이사람이 5 노래 21:47:05 1,398
1630542 개 안고 나온 윤 대통령 부부에 누리꾼들 '버럭' 20 ... 21:44:27 3,016
1630541 이번추석은 좀 쉴 수 있어서 좋네요 .. 21:39:16 535
1630540 낼모레 70인 친정아빠 유튜브 채널 만들었어요 13 21:37:26 1,860