82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

방송통신대학/학점은행제/편입

아~~~ 조회수 : 1,568

전문대졸이구요

4년제 졸업장이 필요해서요

1.방통대

졸업하기 어렵다

시험도 치러가고? 출석?해야하는 경우도 많죠??

학비는 저렴하다

2. 학점은행제

돈만 내면 아무나 간다

학비가 저렴하지않다

3. 편입

편입 어렵다

학비도 저렴하지 않다

당연히 1.3번이 제일 인정해주겠죠

제가 알고 있는게 맞나요??

2.번의 가치에 비해 비용이많이드는거 같은데 과연 2번은 할만한 가치가 있을까요??

도와주세요

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.2.26 12:37 AM (222.237.xxx.126) - 삭제된댓글

방송대 중간기말 열심히 하면 학점 따기 괜찮아요 .
    학위만 필요하다면 방송대 편입해서 따시길 ~~

• 2.
    '16.2.26 2:01 AM (211.245.xxx.15) - 삭제된댓글

1번이요.
    자격증 나오는 과 아니면 졸업하는데 어려움 없을 듯 해요.
    당연 중간기말 시험은 열심히 해야 해요.
    교재가 훌륭해서 솔직히 학점보다 강의가 즐겁습니다.
    특히 교양과목이 재미있어요^^

• 3. ..
    '16.2.26 2:08 AM (58.225.xxx.151)

그냥 학위만 필요하시면 방송대 추천..공부 안해도 시험기간만 충실하면 학점도 잘나와요. 기출많고 문제은행식이라..

• 4. 저는
    '16.2.26 8:43 AM (118.221.xxx.161)

사이버대학 3학년에 편입했어요 지난학기 참 힘들고 빡세서 3월 다가오니 슬슬 걱정이 ~~ 생각보다 공부에 시간투자 많이 해야하고 과제도 많구요 전 자격증 따야하는데 실습도 해야하고 ~ 학점은 공부한만큼 나오고 학비는 학기에 130 정도 드네요 ..

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1630534 습도때문이겠죠? 아무래도 18:30:36 56
1630533 오늘 무지개 봤어요 .. 18:29:11 50
1630532 아들 한명 있는데요 4 …. 18:22:30 345
1630531 며느리가 시아버지를 할아버지라고 부르는게 괜찮나요? 6 할아버지 18:22:18 369
1630530 명절명언 그분 찾아서 유퀴즈 출연시켰으면 좋겠어요 3 ㅇㅇ 18:20:39 333
1630529 30만원짜리 쇼파가 등받이가 낮아 너무 불편해요 5 쇼파 18:16:25 211
1630528 슈가때문에 삼성 광고도 짤리게 생겼는데 왜 안 나가는 거에요? 11 ... 18:16:07 497
1630527 베타랑 2. 봤어요 스포무 2 현소 18:13:24 421
1630526 시어머니 용심 4 ... 18:13:21 566
1630525 갈비 핏물 얼마 정도 빼나요 5 ㅇㅇ 18:11:21 251
1630524 손이 너무 매운데요 1 ..... 18:09:18 203
1630523 남자 어르신들이 차례음식 준비하는 경우 있을까요? 6 ........ 18:08:07 210
1630522 조영남 "전처 윤여정, 같이 사는 거나 다름 없다&qu.. 8 ... 18:05:13 1,581
1630521 선물로 클라우디베이가 나아요?2만원 더보태서 모엣샹동이 나아요?.. 3 .. 18:05:08 229
1630520 동태 세팩 샀는데 날씨 선선해지면 하려구요. 2 그냥놀기로 18:04:21 247
1630519 본인이 행복한지 모르는 노인 10 ㅠㅠ 18:04:09 636
1630518 BTS 정국 측 .어린 아티스트 방패막이 32 .. 18:00:21 1,137
1630517 백억대 자산가 공무원 며느리 4 전에 17:54:26 1,553
1630516 깻잎반찬 맛있는곳 아실까요? 늦더위 17:52:22 105
1630515 동그랑땡 껍질이 분리 돼요 5 동그랑 17:45:50 493
1630514 채소값 너무 심하지 않나요? 15 ........ 17:41:05 1,513
1630513 추석 3 가끔은 하늘.. 17:39:35 329
1630512 당근에 흰머리 뽑기 알바 11 ... 17:39:35 1,437
1630511 PAT 2 17:37:24 302
1630510 조상들은 왜 벌초하는 형제는 복을 안주고 9 웅웅 17:35:31 1,252