82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

피아노대회 문의요

헤라 조회수 : 1,078
초4인 아이인데요 체르니40막 시작했어요
며칠전에 학원에서 연락이 왔어요
대회에 나갈의향이 있으신지 하구요
별 생각없이 경험삼아 참가한다고 했는데 비용이 너무 많이들어가요
참가비6만원 개인레슨비 20만원
학원비는 별도구요
원래 이렇게 많이
들어가나요?
경험있는분들 의견좀 듣고싶어요
다른학원들도 레슨비를 따로받는지 알려주세요
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '16.2.25 8:43 PM (218.101.xxx.126) - 삭제된댓글

참가비는 냈지만 개인레슨비를 따로 낸다는건 처음 들어요. 자기 학원 홍보 위해서도 열성으로 하는일인데 뭔 레슨비를 따로 받나요?

• 2. ...
    '16.2.25 8:44 PM (49.167.xxx.66)

피아노 학원이 개인레슨비를 따로 받아요?

• 3.
    '16.2.25 8:49 PM (122.46.xxx.75)

참가비만냈던 기억이있네요
    초등학교얘들 의미없어요
    사진한장 남네요

• 4. ㅋㅋㅋ
    '16.2.25 8:49 PM (118.139.xxx.228)

그 학원 양심 없네요...
    개인레슨비가 웬말...
    참가비 6만원은 다 똑같은가 봐요..

• 5. 헤라
    '16.2.25 8:52 PM (119.204.xxx.27)

대회참가할때 연주할 곡을 개인레슨식으로 봐준다고 하더라구요

• 6. ..
    '16.2.25 8:54 PM (211.179.xxx.210)

우리 아이 나갈 때도 참가비만 냈었어요.
    대회 참가곡 개인레슨식으로 봐 주는 건 당연한 거죠.
    다들 참가곡이 다른데.

• 7.
    '16.2.25 8:55 PM (122.46.xxx.75)

연습곡을 학원에서 지정해주고
    연습하라고 하죠
    근데 레슨비는 학원비에 다 포함되는거예요
    학원이 돈발이수단같네요
    대회 안내보내도 돼요

• 8. ,,
    '16.2.25 9:07 PM (1.241.xxx.136)

개인레슨비 받기는 하는데 5~6만원 정도 받더라구요. 20만원은 좀 과하네요.

• 9. ..
    '16.2.25 9:40 PM (221.157.xxx.127)

학원이상하네요 초등 경험삼아 나가는대회에 무슨 개인레슨비

• 10. 음.
    '16.2.25 10:06 PM (112.150.xxx.194)

저도학원에 있었지만. 대회때 개인레슨비 받는곳 못봤어요.

• 11. 헤라
    '16.2.25 10:16 PM (119.204.xxx.27)

댓글들 잘 읽어봤어요~~
    감사해요

• 12. 콩쿨레슨비
    '16.2.26 11:41 AM (175.223.xxx.246)

따로 받는 학원 있어요.
    제 아이 학원도 매월 레슨비 별도에 10만원 추가라고 하더라구요. 당연 참가비는 별도..
    콩쿨 준비로 몇개월간 레슨도 더 많이 받고, 신경을 엄청 써주니까 그러려니 하게 되더군요.