82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

연말정산에 체육복도 들어가나요? 아시는분?

머리아파 조회수 : 961
남편이 그러네요. 체육복 애들거 알아보라구요.
전 완전 금시초문. . ㅜㅜ
문구점에 물어보니 한번도 그런거 들어본적이 없대요.
현금영수증도 아니고. . 그런것까지 일일이 챙겨야 하는지.
아니 뭐 입력이 딱딱 되는거만 하든지. 뭐가 이리 골치아픈가요ㅜㅜ
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.2.23 3:02 PM (114.204.xxx.212)

중고생 교복사에서 산건 되요

• 2. ......
    '16.2.23 3:02 PM (59.28.xxx.57)

체육복은 아니네요...

방금확인해보니..

• 3. 11
    '16.2.23 3:03 PM (183.96.xxx.241)

들어가요~ 2015연말정산에 했어요

• 4. 원글
    '16.2.23 3:05 PM (118.218.xxx.84)

그런가요. . 맞다는분도 있고 아니란분도ㅜㅜ

하신 분은. . 그럼 초등생 문구점에서 사신거 어떻게 증빙서류 받으신거에요? 문구점사장님은 어떻게하는지 모르시는데ㅜㅜ

• 5. ..
    '16.2.23 3:06 PM (211.198.xxx.195) - 삭제된댓글

교복살때 결재하고 영수증 받았어요
    교복 얼마 밑에 체육복 얼마 이거 되는 걸로 알고 있는데요

• 6. ..
    '16.2.23 3:07 PM (211.198.xxx.195) - 삭제된댓글

들어가요
    저도 2015년도에 했어요 남편회사 연말정산 제가 아이디 비번 알아서 들어가 직접했는데 체육복칸 있었어요

• 7. 11
    '16.2.23 3:19 PM (183.96.xxx.241)

문구점 가서 체육복 연말정산한다고 했더니 주인아주머니가 안그래도 벌써 엄마들이 몇 명 다녀갔다고 하시면서 다음날 해주셨어요 문구점에서도 어디선가 받아서 판거라면서 다음날 해주신다고 했어요 교육비 연말정산해주는 서류 있잖아요 거기에 해주셨어요

• 8. 오호라
    '16.2.23 3:26 PM (118.218.xxx.84)

그런게 있었네요! 진짜 야무진 주부는 그런것도 아시는구나. . 어흐흑 ㅜㅜ
    근데 올해는 남편이 회사에서 다 알아서 하나보더라구요. . 서류를 아예 안갖고와서. . 남편보고 퇴근할때 가져오라고 해야겠어요.
    감사합니다!!

• 9. ..
    '16.2.23 3:36 PM (112.140.xxx.220)

체육복도 가능해요
    근데 연말정산 간소화에 자동등록 안되는 이유가 작은 업체는 신고의무가 없어서 그런거예요
    그러니 체육복 구입한 영수증을 추가로 제출하시면 됩니다.

http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=101&oid=081&aid=000...

• 10. 원글
    '16.2.23 3:57 PM (118.218.xxx.84)

감사감사합니다!!링크해주신 기사 유용하네요.
    다들 프로주부세요^^