82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

입이 나왔는데 얼굴이 예쁜분 보셨나요?

이뻐지고싶어 조회수 : 30,776

입이 살짝 나온 사람 말고요. 좀 많이 나온 사람중에 예쁜 사람 있나요?

옛날 강혜정 얼굴 같은...

강혜정이야 워낙 얼굴이 작고 이쁘니까 입 나온것도 매력적이었지만

대부분 촌스런 얼굴이잖아요.ㅠㅠ

제가 입이 좀 나왔는데 가만있으면 화난 사람 같아요. 그래서 의식적으로 항상 입을 웃고 있는데

안어울려요.

사진찍으면 입을 어쩌지 못해 힘 빡 들어가 부자연스럽고요.

최대 컴플렉스예요.

입 들어가는 수술은 무서워서 못하고 있거든요.

근데 나이 드니까 입이 더 나오는거 같아요. ㅠㅠ

옆모습 정말...거울 안보고 살아요.

입 나온 사람은 어떻게 화장 하는게 나을까요?

저는 눈에 포인트를 둬서 눈 화장을 좀 진하게 하는데 괜찬을까요??

입 나왔는데 이쁜분 알려주심 벤치마킹 할꼐요.

입 나오니까 이쁘고 안이쁘고를 떠나서 세련미가 떨어지고 좀 촌스러운거 같아서요.

도회적인 미를 추구하는 입나온 여자가 쓴 글입니다.ㅠㅠ

73 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 요즘고민
    '16.3.22 8:46 PM (49.171.xxx.27)

한효주도 입이 좀 돌출이죠 김규리도 근데 코가 높아서 커버가 되는듯해요

• 2. 진짜
    '16.3.22 8:48 PM (118.219.xxx.189) - 삭제된댓글

나이드니깐 입이 돌출되는듯.

전 제가 입이 나온줄도 몰랐어요.

• 3. ...
    '16.3.22 8:49 PM (118.33.xxx.46)

치열이 고른데 잇몸돌출이면 속상한거죠. 볼에 살이 없어서 더 그렇게 보일수도 있구요. 고민되면 치과를 한번 가보세요.
    의사도 문제 없다고 하면 의식하지 말고 사셔요. ㅎㅎ 치열이 고른게 나이들어서는 복이에요.

• 4. ( )
    '16.3.22 8:50 PM (59.27.xxx.43) - 삭제된댓글

홍은희요.
    윗잇몸돌출이 정말 안타까운 케이스.

• 5. ...
    '16.3.22 8:51 PM (183.99.xxx.161)

원글님이 말하시는 돌출은 윗분들이 말하시는 정도의 돌출이 아닌거 같은데요...

• 6. 천지
    '16.3.22 8:52 PM (223.33.xxx.82)

한사람도 못봤어요

• 7. 홍은희는
    '16.3.22 8:52 PM (118.219.xxx.189) - 삭제된댓글

입매만 좀더 예뻤어도 탑스타 됐을텐데.....

입매가 촌스러워서......

지금도 충분히 이쁘긴 하지만요.

• 8. ㅇㅇ
    '16.3.22 8:53 PM (110.70.xxx.15) - 삭제된댓글

나이 먹으면 구강이 튀어나오는거 같은데
    노화예요? 아님 살이 없어져서?

• 9. 여러분?
    '16.3.22 8:56 PM (223.62.xxx.103)

홍은희 실제로 보면 여신입니다.
    님들이 안 안타까워하셔도 돼요ㅎㅎㅎ
    돌출입이라도 입이 다물어지면 양호한데
    입이 벌어져 치아가 다 드러나는 돌출입은
    좀 노답이죠..

• 10. 한국어가
    '16.3.22 8:56 PM (183.100.xxx.240)

오래 할수록 입이 튀어나오는 구조래요.
    어디선가 봤는데 영어나 다른 나라말보다 내뱉는다던가?
    정확히 기억이 안나는데 그렇다고 하더라구요.

• 11. 요즘고민
    '16.3.22 8:57 PM (49.171.xxx.27)

윗님 나이 먹어서가 아니라 원래 살짝 돌출이었는데 그동안은 볼살로 커버됐던거죠

• 12. ㅇㅇ
    '16.3.22 8:57 PM (115.136.xxx.131)

일반인들중 입돌출된거 느낄정도의 사람중
    예쁜 사람은 거의 없어요
    돌출되면 촌스럽고 세련과는 거리가 멀죠

그런데 한국여자들중 대다수가 약간씩 돌출형이에요
    아닌 사람이 소수일정도로요
    위분들이 말한 정도로 돌출이죠
    미스코리아의 기준이 돌출안된 입이라죠
    그래서 많은 연예인들이 치아 교정하고
    데뷔하는거에요

• 13. ???
    '16.3.22 9:00 PM (118.219.xxx.189) - 삭제된댓글

실제로 봤는데 여신 아니던데요?
    키도 작고 얼굴은 티비랑 똑같이 이쁘긴 해요.

• 14. ..
    '16.3.22 9:03 PM (58.121.xxx.163) - 삭제된댓글

컴플렉스면 교정상담 받아보세요
    그게 수술케이스가 있고 교정만으로 해결되는 케이스가 있고 그래요

• 15. 돌출입은
    '16.3.22 9:03 PM (223.33.xxx.47) - 삭제된댓글

화난것같거나 무표정해보여서..

교정 많이하던데

• 16. 딸아이
    '16.3.22 9:07 PM (218.236.xxx.167) - 삭제된댓글

항상 사진 찍으면 입 근육에 힘을주고 될수있음 입술이 옆으로 퍼지게
    입술끝을 힘을줘서 사진을 찍었어요
    그러다 보니 더 도드라져 보이고...사진이 이쁜게 없어요
    항상 뚱 해 보이고 미련스러워 보이고
    그런데 교정으로 잇몸이 들어가니 뒤집혔던 입술도 얇아지고
    여권 사진을 다시 찍어야 했어요
    정말 드라마틱 하다는 말이 맞아요
    입 하나 들어 갔을 뿐인데 코도 높아 보여요

• 17. 미안해요
    '16.3.22 9:08 PM (99.238.xxx.25)

예쁜 사람 못봤어요ㅜㅜ
    성형이 무서우시면 치과 한번 가보세요.

• 18.
    '16.3.22 9:09 PM (121.168.xxx.217)

솔직히 입많이 나오면 눈코 이뻐도 안이뻐보이는 효과가 있는듯

• 19. aa
    '16.3.22 9:16 PM (222.121.xxx.216)

제인 마치요...^^

• 20. 연예인과
    '16.3.22 9:16 PM (59.22.xxx.69)

비교하시면 안됩니다~~ 솔직히 일반인인데 입튀어나오면 오나미씨같아요... 멀쩡한 눈코가 안예뻐보이는 .

• 21. 지못미
    '16.3.22 9:18 PM (124.53.xxx.240) - 삭제된댓글

눈코 아무리 이뻐도
    입이 많이 돌출돼있으면
    촌스럽고, 투박해 보이죠.

• 22. 미인없어요
    '16.3.22 9:20 PM (220.76.xxx.115)

입나와서 예쁜사람 잇나요 돌출된입도 밉고 거기에 입까지커봐요 징그러워요
    입이들어가도 합죽하고 보통입이 정상이죠

• 23. ..
    '16.3.22 9:21 PM (221.163.xxx.173)

수술말고 교정도 있잖아요 . 저 아는사람 교정하고 정말 많이 이뻐졌던데요 . 그사람도 돌출 심했었어요

• 24. ..
    '16.3.22 9:24 PM (210.97.xxx.128)

김현주요
    볼때마다 입인지 치아인지 돌출 느낌이 나요

• 25.
    '16.3.22 9:28 PM (125.143.xxx.129)

개그우먼 김지선이가 말하기를
    자신이 입이나왔는데 성형의가 말하길
    턱을 넣으면 많이 카바된다고 했다는~~
    님도 턱이 혹시 부족하면 턱을 좀 손보셔도
    좋을듯요
    턱이 있으시다면 소용 없구요

• 26. 원글
    '16.3.22 9:34 PM (220.119.xxx.65)

입 쪽은 상담해봤는데 치열은 고른데 잇몸자체가 나와서 돌출입 수술을 해야 하는데
    그게 뼈를 깍는거라 너무 무서워서 안했구요.(부작용 사례 후덜덜 공포스러웠어요)
    대신 코를 높였고, 턱을 뺐는데 그래도 나온입은 어쩔수가 없다는...
    게다가 나이 먹으니 점점 더 나온다는...

즉 교정은 무의미한 입이라...어떻게 화장이나 분위기 이런걸로 조금이라도 커버를 하고자 쓴 글이거든요.
    입이 나오니 단아. 우아, 이런거랑은 거리가 멀어요 이미지가.
    좀 잘 보면 섹시..개성 강한 얼굴. 지적. 뭐 이정도.
    하여간에 그래도 세련된 이미지로 어떻게 안될까 싶어서...

• 27. ..
    '16.3.22 9:38 PM (122.37.xxx.53)

요즘 외국인들 82에서 왜들 이러나요?
    한국어가 말하면 할수록 입이 돌출되는 언어라니... 할말을 잃었습니다..ㅎㅎㅎ

• 28. 원글님께 질문
    '16.3.22 9:41 PM (59.27.xxx.43) - 삭제된댓글

상담받으셨다니 여쭤보께요,
    잇몸나온것은 교정으로 안되나부죠?
    김연아처럼 이 몇개 뽑고 몇년 교정장치하고 그럼 잇몸도 들어가지 않아요?

• 29. 돼지귀엽다
    '16.3.22 9:43 PM (211.208.xxx.204)

키이라 나이틀리 예뻐요.

그냥 하는 말이 아니고

정말 매력 있어요.

솔직히 요새는

입들어가고 턱 작으면

진짜 빈티나보이더군요!!!

실물을 모르니 말은 못하겠지만

그 사람이 하는 생각, 태도가

얼굴에 다 묻어나옵니다.

저희 남편도

키이라 나이틀리 웃음에 반했대요.

• 30.
    '16.3.22 9:43 PM (220.76.xxx.115)

저위에 늙으면 입이돌출 된다는분 늙어도 젊어서 돌출안된 사람은 돌출안되고 보통입이예요

• 31. 그러면
    '16.3.22 9:44 PM (121.171.xxx.245) - 삭제된댓글

이미 코랑 턱을 손보셨고 수술은 싫다고 하시면 교정밖에 없지 않나요? 드라마틱한 효과는 없어도 최소한 나이 들면서 더 나오는 느낌( 이건 주로 노화로 콜라겐이 붕괴되면서 나타나는 현상인데 )은 막을 수 있지 않을까요?

• 32. 원글
    '16.3.22 9:45 PM (220.119.xxx.65)

59님 답변 하자면..코밑을 A포인트라고 하는데 거기 자체가 나왔어요.
    앞모습은 많이 안나왔는데 옆모습보면 좀 나왔어요.
    교정으로는 티도 안나고 고생만 한댔어요. 원장이...
    돌출입 수술로 치아 4개 발치하고 뼈를 깍고 전신마취 하고 10시간 대수술을 해야 하는 수술을 한후 6개월 교정기 끼고 있어야
    제 경우 입이 들어간다고 했거든요.
    그래서 수술은 포기하고...다르게 꾸미는 방법을 여기다 조언 구한거예요.

• 33. 그러면
    '16.3.22 9:47 PM (121.171.xxx.245) - 삭제된댓글

이미 코랑 턱을 손보셨고 수술은 싫다고 하시면 교정밖에 없지 않나요? 드라마틱한 효과는 없어도 최소한 나이 들면서 더 나오는 느낌( 이건 사실 노화로 콜라겐이 붕괴되고 얼굴에 지방도 사라지면서 왠지 입이 더 나오는 것같은 느낌적인 느낌을 주는 거죠) 은 어느 정도 막을 수 있지 않을까요?

• 34. ..
    '16.3.22 9:57 PM (49.144.xxx.217) - 삭제된댓글

눈을 강조하고 립스틱 색상은 되도록 흐린걸 발라
    시선이 입으로 가는걸 피해야죠.
    커다란 악세사리나 스카프 등으로 시선 분산하시고
    전체적으로 옷을 세련되게 입으시는게 좋을 것 같아요.

입이 튀어 나온 스타일이
    우리가 인간의 진화에서 크레마뇽인이 그래서
    좀 촌스럽게 보이는 경향은 있는데
    컷트나 긴머리 보다
    상큼한 보브 단발이 잘 어울리기도 하더라구요.

자신만의 개성을 살려보세요.

• 35. ..
    '16.3.22 9:58 PM (49.144.xxx.217)

눈을 강조하고 립스틱 색상은 되도록 흐린걸 발라
    시선이 입으로 가는걸 피해야죠.
    커다란 악세사리나 스카프 등으로 시선 분산하시고
    전체적으로 옷을 세련되게 입으시는게 좋을 것 같아요.

입이 튀어 나온 스타일이
    우리가 인간의 진화에서 크로마뇽인이 그래서
    좀 촌스럽게 보이는 경향은 있는데
    컷트나 긴머리 보다
    상큼한 보브 단발이 잘 어울리기도 하더라구요.

자신만의 개성을 살려보세요.

• 36. 근데요.
    '16.3.22 10:11 PM (211.36.xxx.30)

내 눈이 이상한가.. 사람들이 하도 수지 예쁘다고 하는데 내눈엔 평범해보이고. 입도 나오지 않았나요?

• 37. 원글님
    '16.3.22 10:16 PM (59.22.xxx.69)

병원 다른곳에 가보세요. 가족중에 양악한식구 있는데 치과에서 수술했는데 3시간걸렸어요. 돌출입경우 상악수술만 할텐데 무슨 10시간? 수술?? 첨들어보네요. 대학병원에서도 턱수술 그렇게 안해요. 의사맞나? 10시간 ㅎ 무슨 다죽어가는 중증외상환자도 아니고. 그리고 치아발치? 발치하고 교정하고 수술하거나 수술하고 발치하고 교정하는 순이에요.

• 38. bebemom
    '16.3.22 10:17 PM (112.120.xxx.74)

저랑 똑같은 고민을 하고 계시네요.. ㅠㅠ 저도 치열은 고른데 윗잇몸이 튀어나왔어요. 저희 치과의사쌤도 교정해도 별로 티안날거라고 진짜 할거면 돌출입 수술해야한다고..
    나이먹으니 얼굴 살 빠져서 입은 더 도드라지고 고민이에요..

저는 대신 눈에 화장 좀 쎄게 하는 편이고 입술은 아주 어둡게 진한 틴트 발라요. 다행히도 눈이 쌍꺼풀없이 크고 예쁜 눈이라 좀이라도 예쁜 부분 강조해서 시선을 그쪽으로 유도하려구요.. 그냥 살아야죠 뭐

• 39. ...
    '16.3.22 10:24 PM (124.56.xxx.179) - 삭제된댓글

결혼식장 가서 홍은희랑 우연찮게 같은 테이블에서 밥먹었는데, 살짝 입돌출 맞던데요.화면이랑 똑같지 막 훨씬 더 낫다는 모르겠어요.방송하고 왔다던데 풀메이크업헤어 장착 상태였어요

김현주는 돌출이라기보다 입술이나 입매가 촌스러운거고,
    키이라나이틀리도 돌출입이 아니고 주걱턱

• 40. 셀프시술
    '16.3.22 10:34 PM (180.65.xxx.146)

시간은 오래걸리지만..

몇 달 걸릴거 예상하고..

박명수 급방긋 시도 때도 없이 하시고 거울 보면서 최대한 활짝 이쁘게 웃는 연습해보세요.

자신감 갖고요.

그러다보면 입매가 들어간다고는 못하지만 전반적인 얼굴 윤곽이 급방긋 상태로 점점 교정됩니다.

사람들이 제 예전 사진보더니 교정했냐고 물어볼 정도입니다.

• 41. 교정!!!
    '16.3.22 10:45 PM (110.70.xxx.30)

제가 완전 돌출이었는데
    교정하고 입매가 이뻐졌지용

이뻐졌단 소리 많이 들었죠
    윗니 두개 아랫니 두개 뽑았어요
    그리고 삼년 교정...

입쑥 들어갔어요
    강추해요^^

• 42. ...
    '16.3.22 10:53 PM (114.108.xxx.187)

돌출입은 김미화나 서세원 김영철 같은 경우죠.
    키이라 나이틀리은 주걱턱, 김민선은 인중이 긴거, 홍은희는 여기서 돌출입에 끼지도 못할 정도...김현주는 윗입술이 안 이쁜것...암튼 돌출입이 탈렌트 하거나 지적인 이미지가 되긴 힘들어요. 오스트랄로 피테쿠스 인상이라 화나보이거나 퉁명스러워 보이지요ㅠ
    저는 유전이에요. 아빠쪽 형제분들이 다 그래요.
    그걸 미리감치 간파하고 엄마가 어렸을때 교정 시켜줬어요. 4개 발치하고도 5년도 훨씬 넘게 교정했어요. 그때 교정학계에서 엄청 유명한 선생님 일부러 찾아가서 했는데 저같은 경우가 제일 보람 느끼는 환자라며...-_-;;;
    결과는 대성공이죠모. 시간과 돈 투자한게 얼만데요...
    덕분에 지적이다 우아하다라는 소리 40 넘어서까지 들으며 살고 있어 부모님께 감사하네요.
    암튼 너무 큰 콤플렉스면 교정도 생각해보세요. 오래 걸리더라도 수술 없이 가능하지 않을까요. 요샌 다들 양악 권유하든데 그게 시간이 짧게 걸려 그러는지..전 수술이라면 안하는게 좋을거 같고 교정이라면 다른 치과도 다녀보세요.

• 43. 여러곳 다녀보세요
    '16.3.22 11:22 PM (218.236.xxx.167) - 삭제된댓글

우리아이도 3곳 갔는데 두곳은 수술해야지 교정해서는 안된다고 했어요
    그런데 한곳은 아래위 4개 발치하고 스크류 심어서 끌어당기면
    충분히 들어간다고 하더군요
    결과는 교정만으로 완벽하게 들어갔어요
    요즘 돌출입은 교정으로 들어갑니다
    우리도 잇몸 돌출 이었고(이는 교정했냐 소리 들을정도로 가지른)
    웃을때 잇몸 많이 보였어요

• 44. 000
    '16.3.23 12:20 AM (223.62.xxx.107) - 삭제된댓글

이미 나온입을 뭐 어쩌겠어요 그리고 입 나오면 뭐 어떤데요.

사람의 매력이란거 무시못해요..
    얼굴이 눈에 띄게 예쁜 사람은 처음엔 눈에 띄죠? 그치만 긴시간 옆에 두고 싶은 사람은 매력적인 사람이더라구요
    근데.. 제 경험상으론 외모에 집착하는 사람치고 매력적인 사람 없었어요.
    자기가 집착하는 부분이 대화하다보면 나오게 마련이니깐요..
    너그러운 성격.. 유머러스한 성격.. 친절함.. 똑똑함.. 지혜로움... 많잖아요.. 님이 가지고 있는 다른 장점을 더 부각시키세요.
    아주 어린 나이가 아니실거 같은데 입 좀 나온거 아무것도 아니에요

• 45. 어머머
    '16.3.23 12:53 AM (123.213.xxx.130)

이분이 아직 안나오다니..
    돌출입인데 넘사벽으로 예쁜 여인,
    고소영 입니다.

화려한 마스크에 넘사벽 여신맞는데, 심은하랑 나온 숙희란 드라마에서 연기뿐아니라 비주얼에서도 심은하한테 발린 이유가 돌출입때문이라고 전문가들이 평하더군요. 화려하지않고 밋밋에 가깝지만 이목구비의 조화와, 결정적으로 입매가 쏙 들어가서 전체적으로 마스크가 분위기있고 은은한 매력이 화려한 미녀 고소영을 압도했죠.

• 46. 어머머
    '16.3.23 12:55 AM (123.213.xxx.130)

위에 쓰다 잘려서...

아무리 이쁜 고소영이라도 돌출입이다보니 이영애나 심은하같이 입들어가고 분위기있는 미인이랑 투샷잡힐때보니 확실히 덜 이뻐보이는 신기한 일이...

• 47. ㄹㄹㄹ
    '16.3.23 1:40 AM (124.56.xxx.15)

킬본교정이라고 있어요.

수술없이 잇몸 넣는거요. 알아보세요.

• 48. ??
    '16.3.23 1:56 AM (174.7.xxx.193)

저랑같으세요 저도 윗잇몸이 돌출되었으나 치아는 무척 가지런하고 심지어 썩은 이도 없고 사랑니도 잘났습니다 나이 40입니다 얼굴은 좁고 코가 길고 높으며 이마가 좁고 볼살이 거의 없어요 그냥 얼굴이 길고 좁아요 그냥 살려다 오년전 둘째낳고 교정하러갔더니 잇몸이나와 수술이 낫고 교정은 시간이 오래걸리고 드라마틱한 효과는 없으며 차라리 볼이나 턱을 성형으로 손보라고 하더군요 거기다 발치를 많이하면 요즘같이 오래살때 아무래도 손해라고 하더군요 요는 원래이가 좋고 수술이 나으니까 결혼도 하셨으니 그냥 살라고 하더군요ㅜㅜ 하지만 그때 했었으먼 지금은 끝나지않았을까 생각합니다
    옷을 세련되게 입고 머리 잘하고 다녀야죠 뭐
    어쩌겠어요 머리가 숏컷이 세련되보이니 좀 낫지 않을까요?저는 단발생머리입니다ㅜㅜ

• 49. ..
    '16.3.23 8:57 AM (211.177.xxx.16)

프랑스 마리안느 공식 모델이었던 브리짓 바르도도
    전성기에 입이 튀어나왔는데 이뻤어요.

• 50. 답답...
    '16.3.23 10:02 AM (124.49.xxx.203)

고소영 홍은희 수지 김현주 이런 사람들은 소위 돌출입에 해당 안됩니다. 이가 좀 크거나 앞니가 토끼처럼 나온 정도...그 정도 돌출이면 오히려 더 플러스...귀엽기도 하고...
    오나미 김영철 정도...되야 돌출입이죠.
    잇몸이 나왔으면 치아라도 작던지
    치아가 치더라도 잇몸이 안나오던지...(김태희 김연아처럼)
    잇몸나오면서 치아크면...그래요.
    저도 교정했는데 많이 좋아지긴 했지만 잇몸돌출은 조금 남아있어요. 나이드니 더 도드라지는것 같기도 하고요.
    교정의도 미스코리아처럼 예뻐지려면 잇몸 수술해야 한다고 했어요.
    피부라도 좋으면 좀 가려지는것 같아요.예전에 고등 동창도 그랬거든요. 피부가 워낙 좋으니...돌출입이어도 위에 제인마치 닮았다고...저처럼 피부까지 안 좋으면...걍 얼굴에 신경끄고 사는거죠. ㅋ

• 51. ...
    '16.3.23 4:02 PM (1.241.xxx.219)

나이들면서 돌출입이 되었는데.. 볼살이 빠지면서요. 너무 보기싫어요.
    정말로 님이 말하는 돌출입. 위 연예인들은 전혀 돌출입 아니에요.
    정말 김영철정도가 돌출입이죠.
    저는 게다가 덧니도 엄청나서...
    지금 마흔 중반인데 이십대로 다시 돌아가면 제일 먼저 하고 싶은게 교정이에요.

• 52. ...
    '16.3.23 4:11 PM (1.237.xxx.230)

전 교정으로 돌출입됐어요...ㅋㅋㅋ
    원래 완전 일자입이었는데 살짝 나와야 입이 매력있다고 함... 그 의사샘의 미의 기준이었던거 같고
    제눈엔 오히려 원숭이같은데 그냥 그러려니 해요.....
    나이들어서 뭐 연옌할것도 아니고..

• 53. 이은주씨.
    '16.3.23 4:12 PM (86.182.xxx.239)

지금은 고인이 된 이은주씨요. 매력있고, 개인적으로 좋아했던 배우였는데..

• 54. 모닝콜
    '16.3.23 4:23 PM (117.111.xxx.65)

나이가 어리면 잇몸돌출도 교정으로 되는듯...울딸이 나랑 똑같이 생겼었는데..중1때 교정시작했었어요..웃으면 잇몸이 심하게보이고..잇몸이 돌출이었었는데..친구가 웃으니 오지헌닮았다했어요..지금21살인데...참 교정의힘이 대단해요..어딜나가듯 이쁘단소리 엄청듣습니다..

• 55. ##
    '16.3.23 4:26 PM (112.150.xxx.147)

오나미가 자동 싱크로 되네요. 오나미가 실물로 보면 평범하다면서요??

뉴스에게 거리인터뷰 같은거 보면, 전부 입툭튀한 여자들이더라구요. 일반인은 다 입나와 보이더만요.

• 56. ##
    '16.3.23 4:29 PM (112.150.xxx.147) - 삭제된댓글

일본여자들은 울나라 여자들보다 더 심하잖아요. 그래서 일본여자들 못생긴걸로 유명하죠.
    자기들 못생긴거 잘알아서 서양인들하고 결혼할려고 그러고, 혼혈 숭배하고~~

• 57. ..
    '16.3.23 4:35 PM (182.226.xxx.118)

저도 고xx씨 쓰려했는데
    근데...그녀는 턱에 손대면서 어느정도 커버 한거 같아요

• 58. 음..
    '16.3.23 4:40 PM (14.34.xxx.180)

솔직히 입 조금 나온분들이 단아, 우아는 아니지만
    섹시하더라구요. 저는 엄청 매력적으로 보이던데

왜 우리나라 사람들은 대부분의 여자들이 단아, 우아를 지향하는지 모르겠어요.
    섹시하고 개성있고 매력있으면 그걸 장점으로 받아들여서 살면 안되는지요.

• 59. 교정을 하거나
    '16.3.23 4:57 PM (122.34.xxx.138)

성형해서 전형적인 미인이 되는 것도 좋지만
    헤어스타일이나 옷을 세련되게 하고 다니면
    다소 튀거나 개성있는 얼굴이라도 멋있어 보여요.

외국의 유명 여배우들 얼굴 보면
    만일 우리나라 배우였으면 여기 게시판에서
    못생겼다고 맨날 까였을 얼굴들 많잖아요.

• 60. 오래전수퍼모델
    '16.3.23 5:31 PM (202.30.xxx.226)

클라우디아 쉬퍼요.

모델활동 이후 러브 액츄얼리에도 잠깐 나왔었던..약간 삐삐닮은 모델요.

클라우디아 쉬퍼 다이어트 비됴 상체 하체편 보면...

이소라껀 뭐...

• 61. 요즘
    '16.3.23 5:44 PM (223.62.xxx.116)

요즘 카이스트 나온 배우 윤소희인가
    그 배우도 입나왔던데 귀엽고 지적이에요

• 62. 없어요
    '16.3.23 6:15 PM (14.38.xxx.68)

입이 나오면 촌스러워질 수 밖에 없어요.

• 63. ..
    '16.3.23 6:23 PM (121.65.xxx.69) - 삭제된댓글

김성령요..살짝 나온 입매가 매력을 배가시키는듯..
    아..고 이은주도요..

• 64. ...
    '16.3.23 7:10 PM (58.38.xxx.234)

김혜수도 돌출입이에요. 코가 높고 턱이 나와 상대적으로 입이 덜 나와 보이는거에요.

• 65. ..
    '16.3.23 7:30 PM (116.126.xxx.4)

거 캐러비안의 해적 1편에 나온 여배우?

• 66. ..
    '16.3.23 7:34 PM (116.124.xxx.192) - 삭제된댓글

입 튀어나오면..
    도발적이고 개성있게 보여요. 독립적으로 보이고.
    저는 강혜정 생각 나는데, 의외로 없네요.

• 67. ..
    '16.3.23 7:34 PM (116.124.xxx.192) - 삭제된댓글

입 튀어나오면..
    강혜정 씨 전후를..보면 그렇잖아요.
    너무 순해져서 매력이 줄어든..

• 68. ..
    '16.3.23 7:35 PM (116.124.xxx.192) - 삭제된댓글

입 튀어나오면..
    너무 순해지고, 여리여리 보여지지만, 매력이 줄어든..

• 69. ..
    '16.3.23 7:35 PM (116.124.xxx.192) - 삭제된댓글

입 튀어나오면..
    순해지고 여리여리 보이지만, 매력이 줄어든..

• 70. ...
    '16.3.23 7:43 PM (2.98.xxx.185) - 삭제된댓글

제가 생각하는 돌출입은 송곳니 부분이 튀어나와 있는
    오나미,김영철,김미화 같은 거에요.
    입이 나왔는지만 이쁜 얼굴은 강혜정 밖에는...(지금은 바뀌었지만)
    김민선?인가 김규리로 이름 바꿨다고 했던 배우도...입이 나왔는데 이쁜가 싶
    죠?
    입 나오면 절대 안 이뻐요.
    저 40대 돌출입인데...ㅜㅜ 제가 30대만 되어서 돌출입 수술합니다.
    외국사람들 경우를 이야기 하는데 외국사람들은 일단 눈이 정말 이뻐요.
    그리고 콧도 오똑하고요...그래서 약간의 돌출이 눈색깔이나 콧날에 묻혀서
    괜찮은데...동양인은 절대 돌출입 이쁠 수가 없다고 봅니다.
    암튼 치아가 작거나 숫자가 작아서 입이 좀 들어가야 세련되고 이쁘지
    여기 김태희 엄청 안 이쁘다고 하지 않나요? 단지 치아가 크다는 이유로 말이죠.

• 71. ...
    '16.3.23 7:44 PM (2.98.xxx.185)

제가 생각하는 돌출입은 송곳니 부분이 튀어나와 있는
    오나미,김영철,김미화 같은 거에요.
    입이 나왔는지만 이쁜 얼굴은 강혜정 밖에는...(지금은 바뀌었지만)
    김민선?인가 김규리로 이름 바꿨다고 했던 배우도...입이 나왔는데 이쁜가 싶
    죠?
    입 나오면 절대 안 이뻐요.
    저 40대 돌출입인데...ㅜㅜ 제가 30대만 되어서 돌출입 수술합니다.
    외국사람들 경우를 이야기 하는데 외국사람들은 일단 눈이 정말 이뻐요.
    그리고 콧도 오똑하고요...그래서 약간의 돌출이 눈색깔이나 콧날에 묻혀서
    괜찮은데...동양인은 절대 돌출입 이쁠 수가 없다고 봅니다.
    암튼 치아가 작거나 잇몸이 안 튀어 나와서 입이 좀 들어가야 세련되고 이쁘지
    여기 김태희 엄청 안 이쁘다고 하지 않나요? 단지 치아가 크다는 이유로 말이죠.

• 72. .....
    '16.3.23 7:59 PM (122.34.xxx.106)

이민정요. 지금은 좀 교정이 된 거 같은데 데뷔초부터 돌출이었어요. 돌출입이었는데도 강남에서 미모로 유명했다면서요(이해는 안 감). 그래도 눈이 크고 코가 낮지 않으니 커버가 된 거죠. 이은주도 돌출입이죠 이은주는 얼굴 골격이 되게 입체적이라 돌출입이 서양인처럼 매력 있어 보였고요. 뭐 지금은 이미 교정했지만 구하라나 소시 수영 등이 입이 나왔었죠. 그리고 정말 입이 쑥 들어간 경우는 정말 드물어요. 다들 좀 나왔고요. 다만 김영철 김미화 이런 정도는 일반인들이 인식할 때도 돌출입이 크게 돋보이는 경우죠.

• 73. ,,
    '16.3.23 8:06 PM (43.230.xxx.167)

배우 고 이은주
    참 매력적이었죠..
    너무 아까운...