82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

예비중학생 사소한 질문입니다..

신주머니 조회수 : 1,576

예비중학생인데 신발주머니를 가지고 다니라 하네요..

초등입학때 산 신발주머니 분홍색 아동스러운 거 6학년까지 들고다녔는데

이제 들고다닐 순 없고

중학생 신주머니 어디서 어떤 걸로 사야할까요..

동네 문구점 가봐야 하는건지

예쁜 걸로 장만해야하는건지 도무지 모르겠네요..

도움 좀 주세요.. 미리 감사드립니다~~

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.2.23 12:50 PM (118.36.xxx.221)

남자아이..내복에서 파는 시커먼 나일론재질 들고다닙니다.
    저렴하고 가방에 넣고다니기 편하다네요.
    신주머니 잘 안들고 다니더라구요.

• 2. 남학생인데
    '16.2.23 12:50 PM (175.126.xxx.29)

가지고 다니란 말은 없었는데

수영복 사면 주는 비닐주머니(보드라우면서 약간의 탄력성과..아름다움이 ㅋㅋ..제가 좋아하는 비닐가방임)
    에 가지고 다녔어요..
    그거 다 떨어져서

얼마전 운동화 사면서....비닐주머니 있길래 몇장 달라고 했는데
    그런데다 가지고 다녀요.

중학생은 신주머니를 가방안에 넣어다녀서
    초딩처럼 부피크고 딱딱한건 안가지고 다니려고 할거예요

여학생은 모르겠네요.

• 3. 원글
    '16.2.23 12:55 PM (211.244.xxx.156)

아 중학생은 손에 들고 다니는 건 아니고 가방에 넣어서 다니는 건가보네요..
    그러면 빳빳한 재질은 안 되겠고
    주머니 같은 걸 사용해야겠네요..

그럼 현관 앞에서 가방 열어서 신주머니 꺼내고
    에휴.. 번거롭겠네요
    딸애가 그런 일상행동이 좀 느려서
    별 거 아닌데도 걱정스럽네요..

• 4. 학교 근처 문구점 가보세요
    '16.2.23 12:58 PM (121.182.xxx.126)

그 학교에서 애들이 대부분 가지고 다니는거 갖다놨을거에요

• 5. 남학생인데
    '16.2.23 12:58 PM (175.126.xxx.29)

아뇨
    신주머니는 가방에서 안나오죠 ㅋㅋ
    맨날 들어있죠.

언제 아침에 챙겨들고 오후에 내놓나요....

• 6. .....
    '16.2.23 12:59 PM (119.202.xxx.199)

남자중학생들 거의 80%는 손에 들고 다녀요. 아들 학교 아이들 보니 그렇던데...
    신주머니 들고 다니는 거 보면 귀여워요. 덩치는 큰 애들이 신주머니 들고 다니는거 보면
    여자애들은 한 50% 들고 다니고 가방에 넣고 다니는 애들도 있는 것 같아요.

• 7. .....
    '16.2.23 1:00 PM (119.202.xxx.199)

우리애는 가방에 신주머니 넣고 꺼내고 하는 게 더 번거롭다고 들고 다니더라구요.

• 8. 원글
    '16.2.23 1:01 PM (211.244.xxx.156)

그럼 실없는 질문 하나만 더 드릴게요..
    그럼 학교도착후 실내화로 갈아신고 다시 백팩에 그 신발넣은 주머니를 넣는건가요?
    애가 쓸데없이 발이 너무 큰데.. 신발을 넣기엔 가방이 너무 작은 듯해서요..

학교앞 문구점에 가봐야겠네요.. 고맙습니다..

• 9. .....
    '16.2.23 1:02 PM (119.202.xxx.199)

학교에서는 책상에 가방 고리에 신발 주머니도 같이 건다더라구요.

• 10. 원글
    '16.2.23 1:05 PM (211.244.xxx.156)

아..여러가지 유형이 있네요..ㅎㅎ
    우리 애라면 들고 다닐 가능성이 있어뵈네요...
    그럼 주머니 아닌 걸로 이쁜 걸 사야하는 건가.. 아.. 고민이네요..

책상고리에 거나보네요.. 그나마 다행이에요..
    사소한 질문에 답 주셔서 진심으로 감사드려요..

첫아이라 모르는 게 참 많네요..

• 11. 중딩용
    '16.2.23 1:10 PM (122.36.xxx.17)

르꼬끄에서 책가방 살때,,
    옆에 진열된 신주머니 12000원짜리 있길래 샀어요,,커다란 수탉그림,,ㅎ
    그냥 들고 다녀도 되고 오므려서 가방에도 넣고 다닌다 하대요,,

• 12. ...
    '16.2.23 1:16 PM (59.23.xxx.239)

학교앞 문구점가면 팝니다.

• 13. ㅠ.ㅠ
    '16.2.23 1:37 PM (121.139.xxx.146)

손으로 슬리퍼나 실내화들고
    그냥 가는 얘들 많이 봅니다
    그것도 2,3학년정도
    내공이 있어야...^^

• 14. ~~
    '16.2.23 4:15 PM (183.99.xxx.110)

첨엔 실내화든 주머니를 가방속에
    그담엔 손에 실내화만 들고 다니다가
    마지막엔 실내화주머니에 신발이 들어있고
    실내화 신고 등하교를 하죠^^

• 15. ///
    '16.2.23 4:42 PM (223.62.xxx.24) - 삭제된댓글

트래블메** 사이트에서 파는
    여행용 신발주머니 좋아요 가방에 넣기에도 좋고 들고다니기도 좋아요.
    직사각에 중앙에 지퍼있는거요..