82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

화장이 자꾸 무너져요

희뜨번뜩 조회수 : 2,350

메이크업 잘하시는 분 도와주세요

오후만 되면 화장이 무너져서 얼굴 모공이 완전 도드라져 버리고 피부색도 희뜨번뜩 해요

메이크업 순서고 토너-에센스-로션-수분크림-비비크림-에어쿠션으로 바르는데요 로션후 약간 1-2분정도

시간차를 두고 수분크림을 바른 후 옷을 입고 비비를 바릅니다. 아침에는 촉촉하니 좋은데 오후만 되면

화장이 다 벗겨져서 모공도 너무 도드라지게 보이고 얼굴에 남는게 없어요 차라리 맨얼굴에 로션바른게

훨씬 좋아보일 정도로요

어떻게 해야 하나요?  나이는 44 이구요 ㅠㅠㅠㅠ 이틀에 한번 마스크팩을 하는데요 일주일에 한번 밀어내는 각질제거하고

마스크팩 한번엔 브러쉬에 폼클렌징 묻혀 세안하고 마스크팩 합니다.

도와주세요~~~~

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.3.18 5:28 PM (175.22.xxx.71)

픽서 써보세요. 화장 다 하고 픽서로 얼굴 전체 미스트 뿌리듯 3회 정도 뿌려주심 화장 지속 오래되요. 루나에 비타민 픽셔인가 면세점에서 구입했는데 강추예요. 올리브영 가격도 저렴하더라구요. 더 강한 지속력을 원한다면 화장단계별로 픽셔를 하면 더 오래간다는데 전 그냥 화장 다하고 마무리 단계에서만해요

• 2. ...
    '16.3.18 5:39 PM (175.22.xxx.71)

그리고 메이컵 전에 기초를 너무 많이 바르면 화장이 쉽게 밀리고 무너져요. 엣센스를 바르신다면 로션이나 수분크림은 생략하시고 비비를 바르고 에어쿠션까지 하시면 넘 많이 바르시는거 같아요. 저는 스킨 로션 생략 바로 엣센스하고 데이크림, 자차, 비비or쿠션, 커버할부분있으면 펜슬형 컨실
    러하고 그위에 파우더 얇게 눌러줘요. 그리고 마지막으로 픽서 뿌리구요. 하루종일 수정화장 필요없더라구요.

• 3. 지성
    '16.3.18 5:45 PM (59.6.xxx.5) - 삭제된댓글

지성피부이신가요?
    지성피부가 오후에 화장이 잘무너지는데
    선크림을 무기자차로 쓰시거나 단 백탁의 우려가 있어요
    첫댓글처럼 픽서를 쓰시거나
    베네핏 닥터필굿도 꼼꼼히 하시면 모공막아주고 화장뽀송뽀송해져요. 단 때처럼 밀릴수도 있음
    여하튼 비비전단계에서 기름기를 싹 잡아주면 오후에 화장덜무너져요.

• 4. . .
    '16.3.18 6:41 PM (39.113.xxx.52)

건성이 아니라면 기초단계를 확 줄여보세요.
    저는 지성이라 스킨바르고 수분크림정도 바르고 쿠션바릅니다.
    물론 그래도 화장한지 오래되면 다크닝현상도 좀 있고 번들거리긴 합니다만. .
    저는 다크닝없는 쿠션을 잦고있긴 합니다.

• 5. 화장
    '16.3.18 7:12 PM (222.106.xxx.190)

화장 안지워지기

• 6. ..님
    '16.3.18 7:49 PM (222.232.xxx.236)

다크닝 없는 쿠션 살짝 알려주세요~

• 7. ^^
    '16.3.18 8:06 PM (121.144.xxx.179)

제화장법이다통하는건아니지만ᆢ
    저도지성피부예요
    스킨바른후후맥스트롭크림,다으에비비크림콩알크기정도로만뺨과코그리고이마부위에살짝바릅니다
    그후맥하이라이트를브러쉬로뺨과코이마주위를
    바르면번들거림이없어져요
    거기다팩트로얼굴전체에퍼프로두드려주면여기까지가기초피부표현이끝납니다
    여기에블러셔랑눈화장까지하면화장이끝나요
    그러면오후쯤기름종이로코주변과이마를눌러주면저녁까지뽀송뽀송하게유지가되더라구요
    물론제화장법입니다만한번해보셔요

• 8. 에구머니나
    '16.3.19 12:13 AM (125.177.xxx.190)

기초제품을 너무 많이 바르시네요.
    스킨,에센스,로션,크림 - 이것들은 성분은 비슷한데 점성 차이라고 들었어요.
    저렇게 다 바르면 얼굴이 무겁지 않나요?
    저는 복합성인데 아침에는 로션-선크림-팩트 요렇게만 바릅니다.
    기초를 줄여보세요.

• 9. 호롱이
    '16.8.11 7:36 PM (39.7.xxx.52)

좋은 정보 저장합니다.