82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

돌쟁이 키우시는 분들

알려주세요 조회수 : 1,104

아이 키운지 오래되서 요즘 젊은 사람들은 어떤 기저귀를 제일 선호 하시는지 궁금합니다.

돌 하고 두달 지난 남아 입니다.

기저귀를 좀 사갈까 하는데 어떤걸 골라야 할는지요.

도움 주시면 고맙겠습니다.

꾸벅~

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅣㅣㅣㅣㅣ
    '16.2.23 11:53 AM (58.229.xxx.40)

하기스요~~무난해요

• 2.
    '16.2.23 11:58 AM (1.245.xxx.84)

젤 무난한건 하기스..
    저는 일본산 군기저귀 씁니다만
    일제라 호불호 있어요
    흡수율이나 가격면에서 군이 더 좋지만
    선물하신다면 하기스요

• 3. .....
    '16.2.23 12:00 PM (110.12.xxx.126) - 삭제된댓글

13개월 남아 키우고 있어요~
    첫댓글님 말씀처럼 하기스가 가장 무난한 것 같아요.
    근데 밴드형쓰는 집 있고 팬티형 쓰는 집 있고 키로수에 따라서도 다르고 선호하는 브랜드가 있고 그래서요.
    기저귀보다는 다른 선물이 어떨까요. 기억에도 남구요.
    아기 옷 같은건 어떠세요? 제로투세븐 쇼핑몰 들어가면 이쁜 옷들 많아요.
    아울렛에는 저렴한 것도 많고요. 거기는 2천원인가 더 내면 선물포장 해줘서 좋아요.

• 4. 팸퍼스 크루저
    '16.2.23 12:07 PM (49.142.xxx.65)

이것저것 써보았는데 베이비 파우더 향이 좀 거슬립니다만 팸퍼스 크루저가 가장 좋았습니다

• 5. ..
    '16.2.23 12:12 PM (221.163.xxx.173)

14개월 남아 키우는데요 . 저희 아기는 하기스쓰면 발진생기고 해서 .. 팸퍼스 썼는데 정말 좋더라구요 . 아가들마다 맞는 기저귀가 있어서 .. 내복이 젤 무난할거같기도 해요

• 6. 하기스는..
    '16.2.23 12:25 PM (49.168.xxx.249)

가격 대비 질이 안 좋기로 소문이 났습니다.
    광고가 많이 나와 처음에 멋모르고 사 썼는데,
    인터넷 소셜커머스사이트에 '체험팩' 검색을 하시면 10팩정도만 파는 기저귀들이 많이 있어요.
    그걸 사서 써보고 아이에게 맞고 가격도 적당한 기저귀를 선택하시면 좋아요.
    저는 이것저것 써보고 요즘 아이두 제품이랑 대디베이비 쓰고 있어요. 하기스보다 훨씬 싸고 흡수력 좋아 밤기저귀로 거뜬하거든요.
    발진은 아기마다 다르니 체험팩으로 사서 써보세요

• 7. 티니
    '16.2.23 12:37 PM (125.176.xxx.81)

신생아면 모를까 돌쟁이면 자기가 쓰는 기저귀가 있어요 발진 잘 나는 아이들이나 엄마가 꼼꼼하게 따지는 성격이면 그 기저귀 아님 안쓸수도 있고요... 쓰는것을 물어보고 사주는 것이 정답입니다.

• 8. 티니
    '16.2.23 12:38 PM (125.176.xxx.81)

그리구 요즘 젊은 엄마들은 하기스보단 팸퍼스 선호해요.. 인터넷이 훨 싸구요

• 9. ...
    '16.2.23 1:28 PM (14.63.xxx.103)

기저귀는 선호하는 제품이 있어서, 선물로는 적당하지 않아요~
    그거 보다는 면100% 실내복이나, 내복이 실용적이예요.

• 10. ...
    '16.2.23 1:57 PM (59.23.xxx.239)

저는 기저귀선물 별로였어요 홈쇼핑 대량 구매해 쟁여놨는데 선물들어오면 난감

• 11. qas
    '16.2.23 2:21 PM (175.200.xxx.59)

저도 제가 써본 중에는 하기스가 제일 별로 였습니다.
    하기스만 채워놓으면 밤잠 자고 일어나서 애기 옷이 축축.
    조금 가격대 있는 걸로는 페넬로페 기저귀 괜찮구요,
    돌 지나서는 조금 저렴한 걸로 나비잠 기저귀도 괜찮았어요.

• 12. ditto
    '16.2.23 4:39 PM (39.121.xxx.69) - 삭제된댓글

기저귀는 보통 본인 아기에게 맞는 걸 엄마가 알아서 쟁여 놓기 때문에 안 맞는 거 들어오면 처치 곤란이예요 아님 아예 브랜드와 체중 물어 보세요 그리고 윗분들 말씀처럼 하기스는 비추예요