82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정의당 비례 1번 이정미.

허허허 조회수 : 1,534
정의당 비례 1번,北 독재 국가냐는 질문에 “답변할 의무 없어”

//국민의당 이종화 예비후보로부터 ‘공산주의자’로 지목된 이정미 정의당 부대표가 북한은 독재국가인지에 대한 질문에 답변을 하지 않겠다고 밝혀 또다시 논란이 일고 있다.

앞서 이 예비후보는 12일 자신의 페이스북에 “정의당은 공산주의자를 비례대표 1번에 공천했다”면서 “(국회의원) 후보자는 자신이 대의할 국민께 자신의 이념을 공개할 의무가 있다”며 문제 제기에 나섰다............//

http://www.bluetoday.net/news/articleView.html?idxno=11235

국민의 당에서 공산주의자라고 꼭 찝어서 공격하고 있지만, 전혀 반론도 없고 반박도 않고요...
북에 대해서 묻는 이유는 정의당 비례 1번이  과거에 김일성 추종하던 운동하던 사람이었다고 하네요. 아직도 그런건지, 아니면, 지금은 전향을 한 것인지 묻는거야 당연하다고 봅니다.  이석기가 전쟁일어나면 북한편에서 우리 군인들 뒷통수 치는 거 계획짜던거 생각하면, 이사람도 바꿨을리가 없어보이니 국민의 당에서도 묻는 것이겠지요.

김일성, 김정일, 김정은 존경스럽고, 그들이  다스리는 북한이 좋은 분들은  비례대표 표는 정의당에 투표하시면 딱 맞을 듯 하네요.
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 니 누고?
    '16.3.17 4:11 PM (175.223.xxx.208)

저열하고 비열한 논리수준이 딱 알바네.
    얼마짜리고?

• 2. dd
    '16.3.17 4:13 PM (218.236.xxx.232) - 삭제된댓글

그런 여기가 독재 국가 아니니??

넌 독재국가의 알바

• 3. 정당은 4번
    '16.3.17 4:30 PM (121.139.xxx.124)

멍청한 예비후보야.
    그걸 질문이라고 하냐?
    말대꾸 안하는 정의당 비례가 대인배네.

갑자기 열받아서 정의당으로 갈아탄다.

• 4. 로고
    '16.3.17 4:35 PM (66.249.xxx.208)

정의당 포스터 좋던데요
    길 잃은 젊음의 나침반이 되다~
    동서남북 방향표시 4

• 5. 어느당은
    '16.3.17 4:38 PM (1.217.xxx.250)

노란칠 빨간칠 하느라 참~ 바빠요
    이런 치졸한 공격 누워서 침뱉기라는 생각은 못하나..
    기사 읽어보니 논란까지 갈 것도 없어보이는데
    나같아도 상대하기 싫을거 같네요

• 6. 어휴...
    '16.3.17 4:41 PM (112.169.xxx.164)

질 떨어지는 질문에 대답 안하면 빨갱이라고?
    아이고 거지같다.

• 7. ....
    '16.3.17 4:44 PM (223.33.xxx.9)

통진당 사태 재현인가?

• 8. ㅋㅋㅋ뭐하니 너
    '16.3.17 4:56 PM (203.173.xxx.206)

불쌍하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 4대보험이나 월급이나 꼬박꼬박 잘 받으면서 해라.. 쯧쯧

• 9. 쓸개코
    '16.3.17 5:02 PM (218.148.xxx.7)

너무 식상함..

• 10. 생각
    '16.3.17 8:58 PM (116.40.xxx.2)

음..

이정미 후보는 저도 모르는 사람이고,
    이종화란 분은 더 더욱 모르는 사람이고.
    두 사람이 과거에 뭘하고 무슨 생각을 하는 지도 역시 모르는 영역이고..

누군가의 질문에 답변을 안하겠다면 그만이죠.
    무슨 선거방송의 사회자 질문도 아니니 말이죠.
    이정미 후보는 질문에 대한 답이 정의당 강령에 나와있다고 했다네요.

그래서 시간을 들여 홈피의 그 강령을 읽어보았습니다.
    하지만 그 강령 만으로는 답을 찾을 수가 없군요.
    그 강령이 말하는 것은 북한과의 평화적 관계 유지, 비핵화, 군축, 체제붕괴 반대, 일방적 통일 거부 등등이네요. 그거야 저같은 사람 생각과 똑같은 것이고.

그게 북한이 독재국가냐 묻는 질문에 대한 답변은 되지 못하죠.
    그게 그렇게 어려운 질문인가요?

대한민국이 독재국가냐?
    누군가 나한테 그렇게 물어본다면 바로 답을 해주련만.

• 11. 그런데
    '16.3.17 9:04 PM (116.40.xxx.2)

정의당 홈피,
    참 멋지네요. 감탄스러울 정도로 내용 충실하고 발랄하게 만들었어요.
    처음 구경갔는데 놀랐습니다.