82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

마트에서 파는 박카스 약국에서 파는것과 다른가요?

모모 조회수 : 2,052
저희어머님이 박카스를 매우 좋아하셔서
아들이나 딸이 올때 꼭 집앞 마트에서
두박스씩 사오는데요

어ㅇ서님이 그러시네요
박스 사이즈도 다르고
맛도 다른거 같다고요

저는 제조사에서
다르게 만들 이유가
없을턴데
정말 그런가요?
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 넹~
    '16.2.23 11:46 AM (218.236.xxx.94)

달라요~~
    저는 약국에서 파는게 더 나은거같아요

• 2. 모모
    '16.2.23 11:47 AM (39.125.xxx.146) - 삭제된댓글

아~
    그렇군요

• 3. 모모
    '16.2.23 11:48 AM (39.125.xxx.146)

그렇군요
    어머님도 그러셨어요
    약국게 더 좋다고 ^^

• 4. ...
    '16.2.23 11:49 AM (222.100.xxx.96)

정확하진 않지만 함량이 다르다고 들었던 것 같아요.
    마트에서 파는 파스,연고? 이런건 확실히 약국보다 함량이 낮다고 들었구요...

• 5. irene
    '16.2.23 11:54 AM (1.236.xxx.90)

약국에서 파는거랑, 마트에서 파는거는
    법적으로 정해진 기준함량이 달라서 그래요.

라면도 국내제조랑 해외제조랑 스프 함량이 다르잖아요.

• 6. ㅇㅇ
    '16.2.23 12:07 PM (175.223.xxx.100) - 삭제된댓글

박카스 꾸준히 마시던 30초반 지인,
    암 걸렸었어요
    가족력도 있겠지만 뭐든 과한 건 안 좋아요

• 7. 네 달라요.
    '16.2.23 12:12 PM (112.220.xxx.2)

마트나 슈퍼 편의점에서 파는 건 바카스 F이고 약국용은 D에요. 아마 그 성분이 두배라서 double 이니 D로 표기하는 것 같아요. 마트는 아무래도 아무나 어린이들도 살 '수'는 있으니까요. 함량이 낮죠.
    비타500도 마트용과 약국용은 병의 모양이 다릅니다.

• 8. 타우린
    '16.2.23 12:14 PM (1.230.xxx.115)

약국에서 파는 제품은 박카스D(의약품) , 마트나 편의점에서 파는 제품은 박카스F(의약외품)로 알고 있어요.
    박카스 D가 타우린성분이 좀 더 많이 들었고, 박카스F에는 카르니틴 성분이 추가 되었다고 합니다.

• 9. 모모
    '16.2.23 1:40 PM (39.125.xxx.146)

덕분에 많은걸 알게되었어요
    82백과사전 감사합니다^^

• 10. 호호
    '16.2.23 2:46 PM (110.70.xxx.130)

필리핀가면 박카스가 캔에들어 팔아요
    우리나라에서 캔에 넣어 사아다콜라같은 용량으로파는데
    거기서 광고를 어떻게 했는지 정력제로 알고 있더라는
    그거 사대주면 엄청좋아해요