82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

질염으로 유산군 오래 드신분?

질문지 조회수 : 2,175
40 넘어 첨으로 질염에 걸렸는데 

병원진료 서너번 받고 카네스텐질정에 크림 ....나중엔 한원원에 침까지 맞으러 다니고도 

1년 넘게 딱 않 떨어져 고생 하다

이곳에서 유산균을 먹으라는 글을 읽고 즉시 복용 시작

정말 거짓말처럼 질염 증세가 싹 사라졌어요

그때 유산균 말고도 여기서 읽은 추천방법 다 했어요

면팬티 입기에 심져 왁싱까지

너무나 감사했죠

완전 심봤다 였죠 

하여 작년 10월부터 이곳에서 추천한신 아이허브에서 산 candida support 를 꾸준히 먹었어요

그런데 이게 며칠만 않 먹어도 다시 근질 거리거나 약간 따갑거나 증상이 나타나요 ㅠ.ㅠ

심져 매일 먹어도 또 그런날 있고...그런날은 요굴트로 맛사지 하면 또 낫고(것도 여기서 배웠죠...감사!)

하기사 유산균 먹어도 않 듣는 분도 계시다던데, 먹어서 괜찮기만 하면 행복한거지만....

이거 언제까지 복용 해야 하는건지?? 몇달 먹으면 나으려니 했는데 그게 아니네요.

오래 복용 하신 분들 계세요?

그리고 지금 한가지 문제가 또 있는게........제가 캡슐엘러지가 있어서

캡술에 든 약을 장복 하면 꼭 식도에 염증이라도 생긴듯 목구멍이 막힌 느낌에 아프기까지 한데

3달 넘게 먹었더니 그 증상이 또 나타나네요.

물론 캡슐에 들지 않은 약을 찾아서 먹으면 되겠지만... 대부분의 약이 캡슐에 들었던데....

당장은 어쩔수 없이 캡슐에서 가루약만 꺼내 먹는데 보통 역겨운게 아니네요

맛난 유산균도 있다는데 다른 유산균으로 바꿔 먹어여야 할듯.....

아무 유산균이나 먹어도 질염에 도움 되는거죠?

중병 아니고 뭐 하나 사소하게라도 몸에 병이 생겨 않 떨어 지면 참 고달픈거 같아요

하기사 사소한 병도 이런데 중병이면....... 중병 아닌것만도 감사히 여겨야겠죠.

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '16.2.23 9:03 AM (14.43.xxx.169) - 삭제된댓글

오래된 칸디다증엔 카네스텐질정 한알에 12000원 하는 고용량 추천하던데 그거 써보셨어요?

• 2. 경험자
    '16.2.23 4:13 PM (210.104.xxx.242)

저는 프로폴리스 스프레이로 된거 하루에 한번씩 뿌렸어요
    정말 거짓말 같이 가려움증상이 사라져요
    근데 매일 꾸준히 뿌려야 해요
    효과가 제경우에는 하루정도만 지속되거든요

• 3.
    '16.2.24 9:58 AM (59.25.xxx.110)

캡슐알러지시면, 식물성 캡슐도 그러신가요?
    그런걸로 바꿔보시고, 유산균도 종류가 많아서 맞는걸 드셔야해요.
    그리고 저같은 경우는 내성 생길까봐 먹다가 휴지기 가집니다.