82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

밥이 죽이 되었는데 살릴 방법이 없나요 쿠쿠이용자...ㅜㅡ

죽됐다 조회수 : 3,245

물 이정도면 되겠지 했는데, 워낙 오래 불려놓은 쌀이기도 햇고..

쿠쿠로 밥 하는데 삐 취사소리 종료가 울리고 뚜겅을 열어봤더니 물이흥건

헉.; 죽이 되어버린거에요..

다시 취사를 3번 이상 눌렀는데도 회복이 안되는데

이거 방법 없나요.?

낼 또 취사를 눌러봐야하나요.?ㅠㅠ

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅁ
    '16.2.22 10:51 PM (175.193.xxx.52) - 삭제된댓글

한번죽은 그냥 죽입니다

• 2. ㅇㅇ
    '16.2.22 10:54 PM (175.193.xxx.172)

소분해서 얼려두고 급할 때 누룽지 끓여먹어요
    아님 번거롭지만 마른누룽지 만드세요^^

• 3. 죽으로 먹기싫으면
    '16.2.22 10:59 PM (117.111.xxx.140)

그냥 버리세요..
    전기세가 더 나오겠어요

• 4. 죽으로 먹기싫으면
    '16.2.22 11:00 PM (117.111.xxx.140)

쌀과 물 비율은 햅쌀 아니면 1:1.2정도 잡으면 돼요

• 5. ..
    '16.2.22 11:01 PM (114.206.xxx.173)

회생불가이옵니다.

• 6. 10년차
    '16.2.22 11:04 PM (222.117.xxx.206)

누룽지만드세요
    이게 요긴하답니다

• 7. 누룽지?
    '16.2.22 11:08 PM (122.45.xxx.85)

누룽지 끓여먹으면., 되려나요? 누룽지 별로 잘 안먹는데;
    다들 능력자신지
    어떻게 만드나요., ..??

• 8.
    '16.2.22 11:13 PM (115.140.xxx.74)

따뜻한상태로 드셔보세요.
    전 김치랑 먹으면 맛있던데

• 9. ㅇㅇ
    '16.2.22 11:19 PM (175.193.xxx.172)

마른누룽지--납작하고 편평한 냄비에 밥을 5밀리 두께로 평평하게 숟가락으로 눌러주면서 깔고 물을 두 세 스푼 뿌려준 후 뚜껑을 닫고 약한불로 마냥둡니다
    어느정도 겉면에 물기가 없어질즈음 뒤집어주고 또 한참 만에 꺼내면 양면 연갈색 누릉지 ㅎㅎ
    우리식구들은 다 좋아해요

• 10.
    '16.2.22 11:25 PM (122.45.xxx.85)

누룽지 만드는방법 알려주셔서 감사해요
    근데그거 만들어서 과자처럼 먹는건가요? 꺼끌꺼끌할거같은데
    아님., 그걸 만들고 난 다음에 물에 넣고 끓여먹나요??

• 11. ㅇㅇ
    '16.2.22 11:34 PM (175.193.xxx.172)

과자처럼 먹기도 하구요
    끓여서 누룽지로 먹어요
    우리집은 누룽지 너무 좋아해요^^

• 12. ㅇㅇ
    '16.2.23 6:19 AM (218.38.xxx.34)

그냥 콩나물 데쳐 넣고 양념장 비벼서 콩나물죽 드세요.

한번 죽은 누룽지로 만드는거 맛 없어요..