82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

용인에 여당 우세라는게 이상하세요?

ㅇㅇㅇㅇ 조회수 : 1,250
그분들 부동산에 엄청 민감하죠.

인생의 반은 자기 집 사놓고 그거 오르기 기우제 하는 것이라고 생각하는 사람들이 천지입니다.

세상이 반토막나고 나라가 무너져도

내가 산 아파트 값이 두배되면 승리라고 생각하는 사람들이 많다는거죠...

비단 용인뿐 그런게 아니라.

전국에 그런사람들은 널렸습니다.

정부가 위정자가 아무리 쓰래기짓을 하거나 말거나

나와는 별 상관없고..

오직 내 아파트 값만 올라가면 됩니다.

그러기에 조금이라도 유리한 당이 1번당이라 생각하고 뽑는거죠.

부동산은 망국병이라는 이유도 거기 있습니다.

간디가 말한 망국의 7가지 죄악중에.

노동없는 부의 창출....

그것이 부동산 병인것이죠.

그러니 부동산 가격에 민감한 지역은 여당 우세일 확률이 많다고 보면 됩니다.

그사람들은 아무 죄책감없죠.. 내가 뭐~ 이러고 끝.
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 바보들
    '16.2.22 9:41 PM (121.168.xxx.170)

새누리가 집권하면 양극화 심화되고 매수여력없어 집값은 떨어지는데...하나만 알고 둘은 모르는 바보들이죠.

• 2. ㅇㅇㅇ
    '16.2.22 9:52 PM (1.238.xxx.177)

근데..진짜 잘 몰라서요..집값은 노무현정부때 가장 많이 오르지 않았나요?

• 3. ...
    '16.2.22 9:58 PM (211.228.xxx.24) - 삭제된댓글

무지한 인간들이 무지한 대통령 뽑아서
    이 개고생중인데
    그래도 그 조속들을 뽑아 주면 자신의 부동산이 오른다고~~
    에라이 번떼기 족속 같은 인간덜

• 4. .....
    '16.2.22 10:01 PM (222.112.xxx.119)

노무현 시절엔 경기가 상당히 좋았어요.. 돈이 잘 돌았죠.. 중산층레벨도 두텁구요..

그러니 부동산 수요가 증가했고... 폭등했습니다. 그래서 정부는 집값을 안정시키기 위해

계속 하향 정책을 썼습니다. 종부세도 그런 일환이구요.

그뒤에는 그 반대구요.. 정부의 정책 방향을 보셔야죠.

• 5. bbbn
    '16.2.22 11:16 PM (180.70.xxx.236) - 삭제된댓글

민감하지 않은곳이 어딨나요. 참나. 집값 100이면 100 민감합니다. 웃기네요.ㅋ

• 6. 이kkk
    '16.2.22 11:22 PM (180.70.xxx.236)

노무현때 서민들 배신감 상당했죠. 기억나요. 제친정 강남이었는데 강남 사람들 많이 좋아했었어요. 집값에 안 민감한 지역이 있던가요.??? 용인에 알부자들.소득수준 교육수준 높은사람 천지예요. 님이 말한 인생의 반을 기우제로 지낸다 생각하는 사람들은 못사는 동네 얘기죠. 뭘 몰라도 한참 모르네요

• 7. ...
    '16.2.22 11:29 PM (122.208.xxx.2)

뉴타운머시기로 집값올려놓은건 서울시장 이명박아닌가요?