82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

근데 용인은 왜 여당세가 강한가요?

... 조회수 : 2,721
한선교가 용인에서 3선이나 했네요..17.18.19대까지..
이번에 4선 도전인데...
오늘 표창원님이 용인에 출마선언했다는 게시글 댓글보니...
용인이 여당세가 강하다고 하는데...새누리에 우호적...
용인하면 대부분 아파트촌에 젊은 사람들 많이 사는 분위기인데...
강남이나 분당처럼 집값이 아주 비싼곳도 아니고요.
근데 왜 친새누리인지 의문이네요.
28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '16.2.22 8:59 PM (218.101.xxx.126)

여당세는 모르겠는데 한선교 자체는 지역구에 엄청시리 공들이더라구요
    아침에 학교앞 녹색어머니 활동까지 한다는...

• 2. ㅇㅇ
    '16.2.22 9:00 PM (66.249.xxx.218)

강남이나 분당처럼 집값이 비싸지길 원해서가 아닐까요?

• 3. 용인은요
    '16.2.22 9:01 PM (183.96.xxx.220)

야당이 강할수가 없습니다.
    강남에서 살다가 집처분하고 은퇴한 직장인들이 많고
    분당에서 살다가 평수넓히면서 들어가는 일반직장인도 많고
    투자개념으로 들어간 사람도 많아요.
    무엇보다도 부동산의 향방이 제일 예민한 지역중에 하나에요.

표창원씨는 안타깝지만
    10%이상 차이 혹은 그 이상으로 깨질것 같네요.

경찰대 교수라는 타이틀은 솔직히 전혀 어필하지 않는 타이틀이네요.

• 4. 얼마전 우리조카
    '16.2.22 9:04 PM (1.240.xxx.48)

초등졸업식날도 한선교씨왔어요
    조카랑사진도 찍었던데....선거운동하러 왔대요

• 5. 희망사항
    '16.2.22 9:05 PM (5.254.xxx.147)

금천구에서도 여당 표가 꽤 많이 나오던데요.
    외려 집값 싼 동네에서 새누리 표가 많이 나와요.
    용인 사람들은 집값 오르기만을 이제나 저제나 기다리고 있기 때문에...
    하지만 올라봤자 거기서 거기 아닌가요? 평당 1천만원 안 되는 곳도 수두룩하던데.

• 6. 저도
    '16.2.22 9:06 PM (124.80.xxx.92)

윗분 말씀에 고개가 끄덕. . .ㅜㅜ
    제가 용인 살면서
    한선교가 매번 당선되는 거 보면서
    답답해 했는데
    그게 진짜 깨지지 않더라고요

표창원님 출마 지역이 솔직히 안타까워요 ㅜㅜ

• 7. ㄷㅈㅂ
    '16.2.22 9:08 PM (222.98.xxx.90)

표창원 출마하려는 지역은 이번에 선거구 개편되면서 새롭게나뉜 곳입니다. 한선교 선거구 아님. (일부 포함되어있긴 하지만)
    용인을 지역은 기흥구동백 구성쪽인데 젊은 부부들 많이 살아서 야당표가 더 많아요. 현재 국회의원도 야당소속이구요. 충분히 할만한 게임임.
    반면에 용인 처인구랑 수지구는 노인이 많이 살아서 여당세가 강하구요

• 8. ...
    '16.2.22 9:08 PM (110.70.xxx.246)

강남살다가 버틸 능력 안되서 내려와서는
    강남에 사는양 목에 힘주고 사는 사람들이 엄청 많아요
    특히 유명한 s...
    스스로 자화자찬이 유명한 곳이죠

• 9. ....
    '16.2.22 9:09 PM (218.233.xxx.83)

아파트 값 때문에

이 나라는 아파트로 망할 듯

• 10. 한선교
    '16.2.22 9:13 PM (61.77.xxx.249)

수지지역 국회의원이죠 여기 젊은층 사는곳과 대형평수 노인들 모인곳으로 나뉘는데 젊은층은 야당세가 좀 강하고 노인들 사는곳은 여당세가 너무 강합니다

• 11. 수지맘
    '16.2.22 9:16 PM (1.238.xxx.145)

윗분말씀대로 에요...용인 넓어요..특히 수지는 젊은사람도 많은 반면에 50대이상의 연령층이 많아요.
    그래서 한선교가...ㅠ.ㅠ 우리아이 초등학교 졸업식에도왔더군요..교실마다 얼굴비추고...복도에서
    한아저씨는 노골적으로 싫어하는 티를 냈답니다. 여기 젊은사람들..경상도사람들도 엄청많은데도 그래도
    야당찍거든요...찍으면 뭐해요...50넘으신 어르신들이 여당표로 덮어버리니...환장할지경입니다.

• 12. ㅇㅇ
    '16.2.22 9:23 PM (223.33.xxx.76)

그래도 포기하지 마시고 주변에 아는분들께 말씀 좀 잘해주세요..ㅜㅜ 저는 부산인데 암담합니다..ㅜㅜ 조경태를 이길수가 있을까요?..왜 이런놈을 그렇게나 좋아하는지 이해불가네요..지지율 검색하기도 두려워요

• 13. 그러니까
    '16.2.22 9:25 PM (175.194.xxx.22) - 삭제된댓글

국민수준이 그 정부수준인거네요.

노인들과 배우지못하고 나이 찬 아줌마들이
    새누리의 주요 지지층이라더니 그쪽 지역에 많은가 보네요.

• 14. ㅇㅇ
    '16.2.22 9:27 PM (125.191.xxx.99)

저 원래 1번 자동찍순이. 뼛속까지 대구사람인데 박근혜 ㅁㅊㄴ 덕분에 아주 미련없이 싹 바뀌었오요. 누가 나오던 무조건 2번 찍을 생각.

• 15. 용인시민
    '16.2.22 9:32 PM (125.191.xxx.7)

기흥구는 젊은 사람이 믾이 살아서 현재 더불어민주당 김민기의원이구요. 수지구는 강남.분당 살다 내려온 노년층이 많아서 여당이 센것 같구요. 처인구는 농촌지역이 많아서 노인층이 많긴 한데...예전엔 야당 의원도 당선이 되던 곳이라..백군기의원도 당선 기대됩니다.
    표창원님 나오는 용인을은 기흥구일부와 수지구 일부인데..아파트촌에 젊은층이 많아서 충분히 승산있을겁니다.

• 16. 익숙한 얼굴에
    '16.2.22 9:38 PM (14.32.xxx.195) - 삭제된댓글

호감형 얼굴이면 다 찍어주던데요. 옛날에 유ㅈㅎ도 친정 동네 아줌마들이 유세때 보고 잘생겼다 난리더만 떡하니 당선--;; 우리나라 수준이 딱 그거에요. 송파도 ㄱㅇㄷ이 ㅅㅇㄱ이랑 유세다니면서 이미지 관리했고 이번엔 삼둥이 할머니입니다 하고 돌아다니던데 이번에도 될거 같아요. 짜증나요.

• 17. 일단
    '16.2.22 9:40 PM (121.168.xxx.170)

노인들이 많고 경상도 고향인 사람도 많은거 같아요. 왜 노인과 경상도 출신이 많은지 이유는 잘 모르겠네요.

• 18. ..
    '16.2.22 9:46 PM (221.153.xxx.236)

제가 수지 사는데 이사와서 놀란점이 50대 이상 어르신들이 참 많이 산다는 거였어요
    그게 여당이 늘 이기는 제일 큰 이유 같아요

• 19. 우리시어머니
    '16.2.22 10:06 PM (1.240.xxx.48)

경상도출신
    강남서 살다가 수지로 와서는
    강남수준에 비해 수지못하다고 20년째말하고다님
    본인도 강남서 못사니깐 수지로가놓고선..
    실제 강남살던 노인네들수지많긴많더만요

• 20. ..
    '16.2.22 10:09 PM (210.178.xxx.225)

잘사는 지역은 기득권자가 많다는거니까
    기득권을 버리기 어렵겠죠.

• 21. ㅇㅇㅇ
    '16.2.22 10:11 PM (1.238.xxx.177)

저기...한선교 또 당선되나요?? ㅠㅠㅠㅠ

• 22. ㅠㅠ
    '16.2.22 10:19 PM (118.44.xxx.48)

왈왈 짖는 김진태 지역구에 사는 저같은 사람은 우짭니까 ㅠㅠ

• 23. 333
    '16.2.22 10:23 PM (222.112.xxx.26)

제대로된 인간이라면 *을 보고는 인상을 찌뿌려야 함에도 구린내가 나도 대갈빡은 늘 구린내에 환장한다는...

그러니 쌍욕이 나오는 수밖에...

한선교가 혈세를 지역구에서 낭비한 전과가 있는 것으로 뉴스타파가 끈질기게 보도한 것을 기억합니다.

그럼 등을 돌려야함에도 ...
    손모가지를....!

• 24. 이기대
    '16.2.22 10:42 PM (211.104.xxx.108)

노인들이 빨리 죽어야 나라가 제대로 돌아갈듯. 새벽부터 투표한다고 나오는 노인들 보면 욕하고 싶더라구요. 미친 늙은이들. 치매들

• 25. 윗님께 동감
    '16.2.22 11:00 PM (110.35.xxx.173) - 삭제된댓글

맘을 아무리 곱게 먹으려고 해도 선거결과를 보면 노인들 탓을 안 할 수가 없어요

• 26. 정말 많아요
    '16.2.23 12:05 AM (122.38.xxx.32)

저 수지구 아파트 사는데 저희 단지만 해도 노인들 정말 많아요.
    대단지에 평수도 큰 편인데 대형차나 수입차 끌고 다니시는 노인분들 엄청 많네요.
    저희 라인만도 앞집 빼고 위.아래 다 저희 부모님 연세정도 되시는 분들요.
    엘리베이터 타면 젊은 사람 같이 타기가 더 힘들정도로 노인분들 많으세요.ㅠㅠ

• 27. 주먹쥐고
    '16.2.23 2:09 AM (39.117.xxx.133)

제가 기흥구 15년 가까이 살며 지켜본 선거풍경 알려드리지요^^
    은퇴하신 노인들 많이 사십니다.
    닥치고 새눌당이시고 부지런하셔 아침 일찍 노부부 사이좋게 선거하시고 산에 가십니다.
    직장과 육아로 지친 30~40대 선거 해봤자 소용없다 단념하고 아이들과 마트, 에버랜드, 여행, tv보며방콕 ~~~
    20대는 친구들과 득템휴가 즐기고 (요즘들어 스마트폰 덕분에 인증하고 놀러가는 추세가 늘긴하더라구요)
    선거때만되면 답답해지는 현실 표창원교수님께서 사이다가 되어주시길 간절히 바랍니다

• 28. 수지
    '16.2.23 10:58 PM (116.123.xxx.37) - 삭제된댓글

수지의 성복동 경우 강남살다 경제 능력 상실로 내려간 사람보다 은퇴해서 내려간 교수들이 정말 많이 살아요 언젠가 뉴스에 우리나라 전체 교육수준-거주자- 성복동 1위라고 나오는 것 보고 뜨악했었는데...