82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

인덕션 or 하이라이트??

.. 조회수 : 3,980
이번 달 전기료가 387kwh 74000원이 나왔습니다.
난방비 78000원과 거의 비슷하게 나왔네요.

아마 흙침대와 에어프라이어가 클 것이라 생각되나..
갈수록 전기요금 신기록을 갱신하고 있어 걱정이 되네요.

이사 앞두고 있는데 평수도 38-> 45평으로 넓어지고
가스쿡탑도 인덕션이나 하이라이트로 교체하려고 하는데
전기요금 걱정이 아니 될 수 없네요.

인덕션이나 하이라이트 쓰시는 분들..
어느 게 전기 덜 쓸까요?

인덕션은 장점이 많고 
단점은 가격과 냄비 교체, 전자파.
가격은 어느 정도 각오를 하고 있고 냄비는 이미 교체했구요.
남은 단점은 전자파인데 전자파 괜찮을까요?
아님 느려도 그냥 하이라이트로 살까요.

쓰시는 분들.. 하나만 꼭 집어주세요 ㅠㅠ
고민의 종지부를 찍고 싶어요.
이왕이면 쓰시는 브랜드와 모델까지 집어주시면
꿀피부 되실 겁니다~~~

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 하이라이트
    '16.2.22 8:10 PM (180.68.xxx.71)

그리 안 늦던데..?

• 2. ㅇㅇ
    '16.2.22 8:15 PM (211.237.xxx.105) - 삭제된댓글

이거 한번 읽어보세요.
    이걸 보면 그래도 하이라이트가 나은거 같네요.

http://kinimage.naver.net/20160222_167/1456114968724x7z8Y_JPEG/?߿?ü????.jpg...

• 3. ㅇㅇ
    '16.2.22 8:16 PM (211.237.xxx.105) - 삭제된댓글

http://kinimage.naver.net/20160222_167/1456114968724x7z8Y_JPEG/?߿?ü????.jpg...

• 4. 점순이점다섯
    '16.2.22 8:21 PM (175.223.xxx.124)

인덕션은 전자파 없잖아요?? 하이라이트가 올 전기로 움직이는거죠...

• 5. ..
    '16.2.22 8:22 PM (114.206.xxx.173)

마침 82 쿡에 인덕션렌지 사용후기가 있네요.
    http://www.82cook.com/entiz/read.php?num=1819716

• 6. 인덕션이
    '16.2.22 8:33 PM (218.101.xxx.126)

전자파 나오는 겁니다

• 7. 인덕션이
    '16.2.22 8:40 PM (211.246.xxx.251) - 삭제된댓글

전자파 나와요. 냄비만 뜨거워져서 열손실이 적어요. 주위가 덥지 않아서 여름에 사용하기 좋아요. 하이라이트는 열판이 뜨거워져요. 겨울엔 주위도 따듯해 지겠지요. 같은 걸 조리할때 당연히 하이라이트가 전기가 더 먹고요.

• 8. ㅅㄷᆞ
    '16.2.22 10:16 PM (1.239.xxx.51)

http://m.ppomppu.co.kr/new/bbs_view.php?id=oversea&no=369859

• 9. ㅇㅇ
    '16.2.22 10:39 PM (175.193.xxx.172)

하이라이트 4구와 1구짜리 독일 휘ㅅㄹ제품 사용하구요
    1구짜리 인덕션은 암ㅇㅇ제품써요
    인덕션 빠르나 자성이 있는 냄비(기존 가지고계신 냄비밑에 자석이 붙으면 사용가능해요)만 가능하다.
    하이라이트는 아무냄비나 사용가능.굽이있는 뚝배기는 사용말고 바닥이 편평한 것 사용하면 되구요.잔열사용이 가능해 전기료 절감(대신 사용방법 쓰다보면 요령생겨요).청소가 용이하다.
    둘 제품다 타이머가 있고 온도조절 가능해요
    인덕션.하이라이트 쓴다고 전기세는 별로 안나오나 평수커지고 에어프라이어 자주 사용하면 누진이 붙어 많이 나오지싶네요

• 10. ㅇㅇ
    '16.2.22 10:43 PM (175.193.xxx.172)

그 외 다른 회사 제품은 사용해보지 못해서 비교는 못하겠어요
    4년 사용하는 동안 고장은 없었구요
    타사 하이라이트도 좋은게 많대요.
    하이라이트.인덕션 콤비제품도 있더라구요
    해외구매대행 제품 중 as 되는지 꼭 확인하시고 저렴하게 구입하세요.렌지상판은 독일제가 좋대요.

• 11.
    '16.2.22 10:46 PM (104.138.xxx.143)

인덕션 설치해놓고 살다가, 지금 잠시 다른 곳에 전세로 살고있어요.
    여기는 하이라이트 있고요.
    설치할때는 고민 많았는데, 인덕션이 가격 비싼 것 빼고는 완승이에요.
    하이라이트 쓸바에는 가스레인지 쓰시는게 낫다는 생각입니다.
    청소 힘들고, 여름에 덥고, 요리 끝났는데도 잔열은 계속 남아있으니 불편해요. 잔열을 이용해서 요리 하라지만 그거 감안해서 미리 끄면 원하는 지점까지 안끓기도 하고요.
    인덕션 전자파는 하이라이트 판매자분들이 강조하는 거라는데요, 생각만큼 많지는 않다고 합니다.
    전 기존에 있던 스텐냄비들이 그닥 비싼 것도 아니었는데, 다행이도 다 인덕션에 쓸 수 있는 거였어요.
    뚝배기만 스타우브로 바꿨어요.

• 12. 하이라이트가
    '16.2.22 11:17 PM (118.218.xxx.119)

청소가 불편한가요?
    그냥 수세미로 닦고 행주로 닦음 끝인데...
    가스냄새땜에 머리아픈 가스렌지랑은 비교불가죠
    저도 암## 인덕션이랑 틸# 전기렌지 둘다 사용 중입니다만 ,빨리빨리 요리완성 원하심 인덕션 추천이구요
    가스 냄새 싫으신분들은 하이라이트 추천해봅니다

• 13. 오데뽀
    '19.1.5 11:32 PM (58.230.xxx.142)

댓글중에 좋은 정보 있어서 저장합니다.