82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사주에 대운인 해는 정말 좋은일이 많나요?

궁금 조회수 : 8,462
십년단위로 끊어서 올해 대운이라는데 좋은일있을만한건 코딱지만큼도 없거든요..
사주를 믿으면 안될랑가~
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '16.3.14 2:45 AM (220.79.xxx.192) - 삭제된댓글

제 주변을 보면 대운일때도 안좋은 일은 생기던데요. 단 해결이 잘 되요. 세금때문에 국세청 간 지인은 생각보다 벌금 작게 맞았구요. 교통사고 났는데 차는 박살났는데 몸은 멀쩡했구요.
    그리고 기본적으로 사회생활이 잘되는것 같던데요. 일이 아주 잘 풀리는 느낌을 받았어요.

• 2. 미투
    '16.3.14 2:47 AM (82.239.xxx.241)

저도 한달정도있음 대운이 드디어 바껴요 용희신 대운으로여..감옥출소할때가 되었습니다
    현재 상황적으로 맘이 편친 않지만요..

• 3.
    '16.3.14 2:47 AM (223.62.xxx.172)

그런가요? 기대해봐야하나^^

• 4. ??
    '16.3.14 2:48 AM (223.62.xxx.172)

미투님 무슨말씀이신지~^^ 잘 이해가;;;

• 5. ....
    '16.3.14 2:58 AM (220.79.xxx.192) - 삭제된댓글

용신 희신 말씀하시는듯.
    용신이 최고 좋은거구
    희신은 기쁜정도??
    기신은 안좋은거 라고 대충 알아두심됫듯요.
    용신이 들면 대운인거죠. (희신은 용신보다 쪼끔 밑???)

• 6. ...
    '16.3.14 3:06 AM (220.79.xxx.192) - 삭제된댓글

점집도 종류가 여러가지.
    명리학으로 사주 보면 용신 희신 기신 이런얘기 해요.
    당사주로 보는데는 삼재 이런얘기 잘 하구요.

• 7. 이년전
    '16.3.14 3:09 AM (223.62.xxx.172)

이년전 사주봤을때 제가 2016년에 대운이라 문서도들어오고 돈도들어오고 뭔가 일을해보려고 한다드니,
    이사할일없고 돈은어디서들어올까싶고 일은ㅋ 전업주부에요 애들어려서 일도못하는디~

• 8. ....
    '16.3.14 3:13 AM (220.79.xxx.192) - 삭제된댓글

전업주부였는데 대운들어서 창업한 사람도 봤는데요.
    준비하고 계세요. ㅎㅎㅎ
    누가 도와달라거나
    어떤 식으로든 갑자기 인생은 범위가 넓어진다는 느낌을 받으실꺼예요

• 9. ....
    '16.3.14 4:06 AM (119.198.xxx.138)

개인적으로는 재작년부터 용신 대운 들었는데 특별히 좋은 일은 안생기고 있네요 ㅎㅎ
    작년 재작년은 세운도 좋은 편이었는데 별 일 없음...
    근데 지난 번 나쁜 대운 때는 정말 안좋았어요. 그때보다는 좋으니까 좋은 대운이라 생각해야 할지;;

• 10. ㅇㅇㅇ
    '16.3.14 5:06 AM (175.209.xxx.110)

대운 드는 해가 좋은 일이 생기는 게 아니라...운의 흐름이 바뀌는 걸 말하는 걸 거에요.
    저 작년에 대운 드는 해였는데... 생각지도 않게 진로를 팍 바꾸게 됐어요.

• 11. sibori
    '16.3.14 5:43 AM (98.246.xxx.62)

전 대운들었다던 해에 어마어마하게 아팠어요. 이런저런 일로 일년 내내 ㅋ 그후론 사주 안믿습니다 ㅋ 님께는 좋은 일이 있기를..

• 12.
    '16.3.14 6:27 AM (1.240.xxx.48)

대운들어오던 시기에 가정적으로 너무 힘들었구요
    개인적으로 제일은 승승장구였어요
    남편과도 사이별로고 자식일도 예기치못한일이 발생하구..
    대체 대운이 들어옴 좋다는게 뭘의미하는건지..
    그냥 일적으로만 좋다는건가봐요.
    전 가정이편안한게 좋은데..

• 13. 아이고
    '16.3.14 6:38 AM (222.238.xxx.125) - 삭제된댓글

이해를 잘못하신 거네요.
    대운은 항상 들어와요. 무슨 이야기냐면요, 대운이란 10년 단위로 들어오는 운을 말하는데
    그러니까 죽을 때까지 10년 단위로 들어온다는 거에요.
    4살~14살. 24살..이렇게 10년씩 잘라서요.
    그 운이 좋을지 나쁠지는 사주에 나옵니다 나쁜 대운도 있고 좋은 대운도 있어요.
    대운이 들어오냐고 묻는 건 너무 어리석은 질문이란 거죠.
    사주와 대운은 그냥 태어날 때 정해져있다는 겁니다.

그 대운이 좋게 작용하면 좋은 것이고 안 좋게 작용하면 10년내내 안 좋은 겁니다.
    원 사주엔 남자운이 없는데 어느 10년간 남자운이 생겼다 사라지기도 하고
    돈이 들어오기도 하고 그럽니다.
    거꾸로 돈이 나갈수도 있고, 남편이 바람날수도 있고 사주마다 다 달라지는 겁니다.
    관운, 명예운이 전혀없는 사람이 뒤늦게 관운이 들어와 뒤늦게 이름 날리기도 하고 그러는 경우도 있고
    거꾸로 날라가기도 하고 그럽니다.

• 14. 아이고
    '16.3.14 6:39 AM (222.238.xxx.125) - 삭제된댓글

대운--이라고 해서 크게 좋은 운이라고 해석한 것 자체가 오해입니다.
    대운이란, 10년 대운을 줄인말로 10년단위로 들어오는 운을 말하는 겁니다.
    여기에서 운은, 운이 좋다는 운이 아니라, 운명이라는 운이에요.

• 15. ..
    '16.3.14 7:05 AM (39.7.xxx.120)

대운이 들어온다 함은 운이 바뀐다는겁니다. 그 운이 좋을지 나쁠지 그저그럴지는 사주 봐야 하구요.

• 16. 헵번
    '16.3.14 7:33 AM (223.62.xxx.126)

저는 40살되던해 끝자락쯤에 생해처음으로 철학관3곳을 갔었는데요
    3곳에서 모두다 똑같이 40살이후로 돈이 들어온다고~집밖으로 빨리나가라고~그중한곳에선 저보고 조만간 3층짜리 집을짓을꺼라고 말해서 나쁜얘긴 아니라 같이간 분들과 그냥 웃고 넘겼어요~
    그당시 전업이였고, 모아둔 돈도 외벌이라 별로 없었어요.
    그리고 일년쯤지나 제가 우연히 땅을 구입하게 되고
    그곳에 3층건물짓고~가게도 오픈했는데 위치가 그리좋은편은
    아닌데 손님들이 이외로 많이와요.
    조용히 전업으로 살다가 제가 이리되니 좀 뜻밖이다라는 주변지인들이 반응도 있고..요즘 건물주변이 아주 핫한 동네가 되어서 건물거래가가 엄청 올랐어요. 지금돌이켜보니 모든게 물흐르듯이 잘풀렸고그때본 사주가 대부분 잘맞은거 같아요.

• 17. 헵번님
    '16.3.14 8:20 AM (223.62.xxx.172)

저도 이년전에 몇군데서 보았는데
    2016년 대운때부터 돈도들어오고 문서도들어오고 뭔가 일을하고싶어한다더라구요.
    근데 현실은 갓난쟁이들키우는 전업이고 돈들어올곳은 부모님인가ㅡㅡㅋ

• 18. ...
    '16.3.14 9:40 AM (125.129.xxx.147) - 삭제된댓글

윗 분들 설명도 있지만
    죽어있지 않은 이상... 항상 대운 끼고 살고 있습니다.
    어떤 대운에 내가 속해 있냐는게 관건인데.
    좋은 대운에 있는건지, 나쁜 대운에 있는건지.
    또는 그냥 그런 운대인데 세운이 잘 들어 올 수도 있고 등등...
    사주를 보시려면 아주 최소 기본은 좀 아셔야 알아들을 수 있다는거죠.

• 19. ...
    '16.3.14 9:43 AM (125.129.xxx.147) - 삭제된댓글

윗 분들 설명도 있지만
    죽어있지 않은 이상... 항상 대운 끼고 살고 있습니다.
    어떤 대운에 내가 속해 있냐는게 관건인데.
    좋은 대운에 있는건지, 나쁜 대운에 있는건지.
    또는 그냥 그런 운대인데 세운이 잘 들어 올 수도 있고 등등...
    사주를 보시려면 아주 최소 기본은 좀 아셔야 알아들을 수 있다는거죠.
    또 좋은 대운이라고 해서 대운 바뀌자 마자 그 다음날부터 10년간 계속 최고치를 찍으며
    좋을리도 없을테고....

• 20. //
    '16.3.14 4:17 PM (222.238.xxx.125) - 삭제된댓글

2016년 부터 대운............ㅎㅎㅎㅎㅎ
    대운 들어온다고 했다고 올해 시작하자마자 땡 치면서 그런다고요?
    좋은 대운이 들어와도 본인이 노력을 어느 정도 해둬야 그게 맞고요
    말자하면 대운이 바람 부는 대운이면 내가 돛을 올려야 신나게 앞으로 나가는 거에요.
    돛도 안 올리고 누워있으면서 안 나아간다하면 안되고요.
    연아의 대운이 엄청나지만 본인도 노력하니 그런 것이고 노력 안하면 조금 잘되는 피겨선수가 되는 정도인거죠.

• 21. 그런가요
    '16.3.14 11:05 PM (223.62.xxx.173)

저도 사주의 대운..궁금하네요

• 22. 제발
    '16.3.21 9:21 PM (182.224.xxx.25) - 삭제된댓글

사주가 맞길 바라는 1인입니다.
    저도 올해부터 슬슬 포텐터진다는데~~
    앞으로 승승장구 할 일만 있다고~
    제발~~~