82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

ㅜㅜ...로얄 코펜하겐 머그잔 가장자리 이가 나갔어요...

충전중 조회수 : 2,578
약간 이가 나가서 버리기도 아까워요. ㅜㅜ 
아끼던 잔인데 속상해요. 
깨진 조각은 찾았는데
혹시 수리할 수 있는 방법 아신다면 알려주시면 감사하겠습니다. 
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아프지말게
    '16.2.22 4:51 PM (121.139.xxx.146)

수리가 가능할까요~
    그냥 예쁜 제라늄심어서
    가까운곳에 놓고 매일보세요

• 2. ;;;;;;;;;;
    '16.2.22 5:05 PM (183.101.xxx.243) - 삭제된댓글

조각찾아서 숨한번 들이쉬고 순간 접착제 이쑤시개로 조금 찍어서 재빠르게 작업하세요.
    이짓 자주하는데 거의 감쪽 같아요

• 3. 본드로 붙이고
    '16.2.22 5:07 PM (125.178.xxx.133)

디피만 하세요.
    얻그제 덴비 밥그릇, 공기 항으로 사서
    세개 이나갔어요.
    덴비..내 손에만 오면 아작이 나네요.

• 4. ...
    '16.2.22 5:07 PM (114.93.xxx.240)

파손보증서 없나요?

• 5. ㅁㅁㅁ
    '16.2.22 5:09 PM (125.178.xxx.41)

파손보증 해당 안되는 제품인가요? 아휴 아까워서 어째...

• 6. ....
    '16.2.22 5:15 PM (114.93.xxx.240)

순간접착제로 붙이면 실패할 확률 높구요. E500 같은걸로 붙이세요. 아주 조금만 묻혀서요. 마르기까지 시간 걸려서 붙이고 나서 자리 잘 잡을수 있어요.

• 7. 아프지말게
    '16.2.22 5:39 PM (121.139.xxx.146)

혹시 도자기 취급하시는분 아시면
    맡겨보세요
    접착제가 따로 있더군요

• 8. as
    '16.2.22 5:40 PM (223.62.xxx.144) - 삭제된댓글

안되더라구요
    장식용으로 쓸까 생각도 해봤는데 볼 때마다 가슴 아파서 버렸어요

• 9. 연필통
    '16.2.22 7:02 PM (211.228.xxx.24) - 삭제된댓글

사용하시고
    맘 편히 사세요.

• 10.
    '16.2.22 8:56 PM (118.38.xxx.224) - 삭제된댓글

도자기수리할 수 잇습니다
    금으로 이 나간 부분 땜질해줍니다
    차 마시는 지인께서 도자기, 골동도자기 등 금으로 수리해서 쓰십니다. 고급 도자기 같은 경우 아주 금이 가거나 많이 파손되어도 수선하여 잘 사용합니다.
    본드나 이런 것들로 하시면 사용할 수.없지만 금땜 하시면 사용에 아무 비장이 없어요
    업체 전번은 제가 모르겟지만 주변에 한번 알아보십시오.

• 11.
    '16.2.22 8:57 PM (118.38.xxx.224) - 삭제된댓글

비용이 너무 비싸지도 않습니다. 몇 만원 이내...
    좋은 재료로 제대로 수선하는 곳 찾으셔서 잘 사용하시길