82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

결혼 상대남 조건중 이것만은 절대안된다하는거 뭐있었나요?

... 조회수 : 5,715
결혼 상대 남자 조건으로 이것만은 절대 안된다 하는거 있나요?
다른거는 다 용서할수 있어도 이건 아니다 싶은거요.
예를 들어 키작은거, 대머리, 학벌, 술담배.편부나 편모나 이혼가정등등..
이런거요.
35 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.2.22 2:16 PM (125.130.xxx.249)

술주정. 바람. 분노조절장애...

• 2. ,,,
    '16.2.22 2:17 PM (122.203.xxx.2)

전 허세 쩌는 남자는 절대 안돼 였어요~~~

• 3. ㅇㅇ
    '16.2.22 2:18 PM (39.7.xxx.157)

시가와 합가.

• 4.
    '16.2.22 2:19 PM (218.152.xxx.35)

담배, 술꾼, 도박, 맞춤법 마구 틀리고 교양 없는 사람

• 5. 아들은 내인생
    '16.2.22 2:20 PM (73.42.xxx.109)

시모 인생 다 바쳐 키운 아들...
    주로 홀시모 외아들이 그렇고
    부부같이 있는 경우도 주의 깊게 관찰해야 함...
    홀시모 외아들이 개룡남인경우는....걍 포기하셔야...

• 6. 인성
    '16.2.22 2:23 PM (121.168.xxx.157)

솔직히 외모는 정말 하나도 안 봤어요.

남탓하는지 그거 하나 봤어요. 그리고 자신의 일이든, 타인이든.
    돌발 상황이 닥쳤을 때 잘못이든, 칭찬할 일이든
    인정하는 사람인지, 아닌지.

• 7. ㅅㅅㅅ
    '16.2.22 2:24 PM (175.223.xxx.156)

사치심하고 허세있는 남자

카드 많이 쓰고

여자 밟히는 남자

가난하고 능력없고 치사한남자

책임감없고 친구 좋아하는 남자?

• 8. 아 추가
    '16.2.22 2:24 PM (218.152.xxx.35)

새누리당 지지자...

• 9.
    '16.2.22 2:25 PM (211.32.xxx.3) - 삭제된댓글

전 허세요 그거 하나 본 것 같아요.ㅎㅎ

• 10. ............
    '16.2.22 2:29 PM (182.225.xxx.191)

찢어지게 가난한 시댁.. 가난한 홀시모.. 정도?
    아들을.. 본인 남편.. 그집안의 물주로 봐요 ...

• 11. ......
    '16.2.22 2:30 PM (1.242.xxx.32) - 삭제된댓글

찢어지게 가난한 시댁.. 가난한 홀시모.2222222

• 12. ..
    '16.2.22 2:33 PM (118.36.xxx.221)

주사.도박.여자빼면 괜찮아요.

• 13. ㅇㅎ
    '16.2.22 2:39 PM (14.40.xxx.10) - 삭제된댓글

분노조절, 무식함, 시집 가난 정도요..

• 14. 별로
    '16.2.22 2:40 PM (183.98.xxx.33)

그런 생각을 안 하고 했어요.
    사귀어 보면 당연 주사 있고 여자문제 있는 애들이랑은 사귀지도 않지 않나요?
    정말 저런걸 하나하나 리스트업 하고 지워가며 사람을 사귀었나요/
    주변에 저런거 있는 사람 한명도 못 봤는데..그래서 염두에 둘 생각조차 못 했어요

• 15. ....
    '16.2.22 2:43 PM (218.39.xxx.35)

저희 엄마가 정해놓은 게 몇개 있었는데...이거 해당 안되는 사람 찾기가 어찌 힘든지... ㅠㅠ
    그러다 용케 찾아 결혼했는데...기준 미달이었던 썸남들이 훨 성공했더라능...

그래서 저희 애들에겐 절대로 조건 같은 거 걸지 않습니다. 누구든 대 환영이에요.
    제 아이가 잘 골라 오리라 믿어요.

• 16. 00
    '16.2.22 2:45 PM (218.48.xxx.189)

탐욕 허영 물욕 색욕 허세...
    적어놓고 보니 내면적인 부분이많군요..

• 17. ...
    '16.2.22 2:48 PM (118.176.xxx.202) - 삭제된댓글

도덕성 결여.

• 18. 술 게임 폭력
    '16.2.22 2:49 PM (116.39.xxx.32) - 삭제된댓글

전 추가로 담배피는 사람, 친구 너무 좋아하는 사람도 피했고요.
    그렇게 골라서 정말 후회없이 살고있어요.
    경제력보다 성품이 더 중요해요. 돈은 살다보니 생기더라구요

• 19. ...
    '16.2.22 2:49 PM (118.176.xxx.202) - 삭제된댓글

도덕성 결여

• 20. --
    '16.2.22 2:53 PM (116.231.xxx.66)

가래침 뱉고 욕하는 남자...
    대학 들어가서 목격한 복학한 남자 선배들이 너무 싫었어요.

• 21. ...
    '16.2.22 2:54 PM (118.176.xxx.202) - 삭제된댓글

도덕성 결여
    공감능력 부족

살다보면 어떤일이 벌어질지 모르는데
    이런 인간들은
    특정 상황에 놓여질경우
    아무리 끔찍한 짓이라도 눈하나 깜짝않고 하더라구요.

• 22. ...
    '16.2.22 2:55 PM (118.176.xxx.202)

도덕성 결여
    공감능력 부족

살다보면 어떤일이 벌어질지 모르는데
    이런 인간들은 평범하지 않은 상황에 처해지면
    자신의 이득을 위해서
    어떠한 끔찍한 짓이라도 눈하나 깜짝않고 하더라구요.

• 23. 에혀
    '16.2.22 3:04 PM (103.10.xxx.211) - 삭제된댓글

예전 사귄남친이 위에 열거한 조건 대부분을 충족하네요.... ㅠㅠ

술주정. 바람. 분노조절장애 ,담배
    찢어지게 가난한 시댁.. 가난한 홀시모

도저히 안되겠더라구요. 헤어졌지요. 헤어지면서 어찌나 막말을 들었는지..
    그러고 나서 1년 후 다시 멜이 왔어요. 너만 용서해주다면... 미치도록 보고싶다는등.

사뿐히 즈려밝았죠.

• 24. 에혀
    '16.2.22 3:05 PM (103.10.xxx.211)

예전 사귄남친이 위에 열거한 조건 대부분을 충족하네요.... ㅠㅠ

술주정. 바람. 분노조절장애 ,담배
    찢어지게 가난한 시댁.. 가난한 홀시모

도저히 안되겠더라구요. 헤어졌지요. 헤어지면서 어찌나 막말을 들었는지..
    그러고 나서 1년 후 다시 멜이 왔어요. 너만 용서해주다면... 미치도록 보고싶다는등.

사뿐히 즈려밟았죠.

• 25. ...
    '16.2.22 3:23 PM (211.200.xxx.62)

말 안 통하는 사람

• 26. 내면
    '16.2.22 3:40 PM (73.13.xxx.220)

윗님 말대로 내면적인게 컸어요. 자격지심 있는 사람. 대화 안되는 사람. 부모가 떠받들어 키운 사람. 거짓말 등 성격적 장애. 그리고 외부조건으로 시부모님 인격이요. 혼자 살아도 수입 괜찮고 잘 살 수 있을 것 같아 성격이 잘 맞고 같이 있으면 마음 편하고 이해심 많고 재밌는 남자를 원했어요.

• 27. ..
    '16.2.22 3:44 PM (121.134.xxx.91)

역지사지 안되는 사람. 기본 양심 없는 사람.

• 28. ...
    '16.2.22 4:13 PM (73.252.xxx.22)

가난한 시댁은 절대 안돼요. 또, 게으른 남자요.

• 29. 몇가지
    '16.2.22 4:13 PM (112.154.xxx.98)

홀시어머니에 외아들이나 대머리
    도박과 기본예의 모르는사람이요
    그리고 성실하지 못한사람

• 30. 저도
    '16.2.22 4:25 PM (14.52.xxx.65)

종업원에게 막 대하는 사람, 욕이 입에 달린사람, 매사 불평불만만 늘어놓는 사람, 게임이나 도박에 목숨거는사람, 끈기없이 직장 잘 때려치우는 사람, 아무데나 쓰레기 담배꽁초버리는 질서의식 없는 사람, 여자가 어딜~~하면서 쓸데없는 유교사상에 찌들어 여자역할만 강요하는 사람, 동호회 너무 많아 친구만 좋아하는 사람, 다른사람한테 쉽게 돈 빌려주는 사람, 허세 찌들어 명품만 밝히는 사람 등등 많네요 ㅠㅠ

• 31. 조건
    '16.2.22 4:27 PM (175.117.xxx.60)

폭행 욕설 무책임 열등감 임포

• 32.
    '16.2.22 5:00 PM (182.209.xxx.49) - 삭제된댓글

대머리 능력없는것

• 33.
    '16.2.22 5:00 PM (182.209.xxx.49) - 삭제된댓글

대머리 능력없는것 게으른스탈

• 34.
    '16.2.22 6:57 PM (211.108.xxx.159)

내가 머리카락 많으니 대머리도 괜찮고
    내가 뱃살이 없으니 통통배도 괜찮고,
    내가 학력이 좋으니 고졸도 괜찮고
    가진 것 없는 건 괜찮지만 분수에 맞지않는 차 끌고 다니는 남자는 사절

흡연은 마약중독이라 정말 싫습니다, 알콜중독 도박중독도 마찬가지
    약자를 우습게 아는 사람. 매사에 만만한 대상들 탓하고 원망하는 사람.
    오입쟁이, 일베유저, 여성혐오자, 거짓말 잘 하는 사람, 분노조절 정애, 열등감 탑제, 폭력성향
    탐욕스럽고 부도덕한 사람 게으르고 책임감 없음.
    기쎄고 자존심과 우월감 강하고 사람들에게 선심 잘 쓰시는 시어머니자리
    어머니가 정신적인 종속을 효도로 각색해서 키운 노예아들

• 35. ...
    '16.2.22 9:38 PM (113.10.xxx.172)

효자
    효자
    효자