82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

출산후 원상복귀. 가장 효과보신거 뭐예요?

출산후 조회수 : 2,624
곧 둘째출산인데..

둘째살안빠진대서 너무 두려워요.. ㅠㅠ

가장 효과보신거.
알려주심감사
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. matthew
    '16.2.22 12:11 PM (182.215.xxx.148) - 삭제된댓글

모유수유 최고

• 2. ....
    '16.2.22 12:12 PM (183.99.xxx.161)

진짜 모유수유 최고요
    근데....
    단유후 모유수유때처럼 똑같이 드시면 다시 돌아와요 ㅋㅋㅋㅋ

• 3. ...
    '16.2.22 12:12 PM (180.230.xxx.161)

둘째낳고...뭔짓을 해도 안빠져요ㅜㅜ

• 4. ....
    '16.2.22 12:18 PM (115.23.xxx.191)

애 둘 낳는다고 골반 벌어지고 배 나오지 않아요..
    늘어났떤 자궁이 수축되어 제 자리로 돌아가면 원래대로 돌아가는건데요..왜 겁먹으시는지??

제 경험상으로 본다면
    애 둘 낳아도 아가씨때 허리 싸이즈로 돌아가던데요..저절로요...
    식이요법이나 운동 전혀 안적 없구요..

만약 배가 안 들어간다면 운동 좀 해준다면 바로 들어가겠죠.
    그리고 체형은 타고 나는거라 해요....어머님이나 자매들의 출산후 몸매를 보면 짐작 가리라 생각해요.
    하지만 요즘은 운동으로 모든걸 해결할수 있으니 걱정하지 마시고 편히 맘으로 순산하시길..^^

• 5. ....
    '16.2.22 12:19 PM (115.23.xxx.191)

오타...편히->편한

• 6. 운동이요
    '16.2.22 12:30 PM (211.177.xxx.119)

pt 로 3개월지나니 돌아왔어요

• 7. 힘내시고
    '16.2.22 12:32 PM (116.127.xxx.191)

정신 바짝 차리고 덜먹고 애들 남긴 거 안먹으면 되지 않나요
    헌데 실상은 애 둘보느라 지쳐 몸매 신경쓸 여건이 못되서 군살붙고 자포자기하고 악순환같아요

• 8. ditto
    '16.2.22 12:40 PM (39.121.xxx.69) - 삭제된댓글

경혈마사지요 조리원 프로그램에 있는 거요.. 그거 하고 나니 땀이 뻘뻘 나면서 조리원 퇴원할 때 원래 몸무게 회복하고 나갔어요 그런데 벌어진 골반은 회복이 잘 안되네요 무게는 같은데 청바지가 안맞아요 ㅋ

• 9.
    '16.2.22 12:52 PM (49.175.xxx.96)

모유수유해서 할매가슴되는데
    왜들저리 물귀신작전들을 쓸까요?

• 10. ㄷㄷ
    '16.2.22 1:02 PM (59.17.xxx.152)

전 직장 복귀를 빨리 해서 힘들어서인지 금방 원래 체중으로 돌아왔어요.
    오히려 체중이 더 줄어서 얼굴에 팔자 주름 생겼어요...

• 11. ㅋㅋ
    '16.2.22 2:46 PM (222.109.xxx.181)

물귀신작전이 아니라, 정말 모유수유가 몸매 원상복귀에는 최고에요.
    가슴은 좀 쪼그라들겠지만요.. ㅋㅋ
    단, 모유수유한다고 그 만큼 더 먹으면 안되요..
    그리고 직장복귀.. 힘들어서 3개월 내로 금방 체중이 돌아오더군요.. 오히려 더 빠져요.

• 12. ..,
    '16.2.22 3:25 PM (125.177.xxx.179) - 삭제된댓글

저도 모유수유하느라 몸무게가 임신전보다 더 빠졌었어요
    모유 먹이니까 어찌나 허기가 지던지... 밤중수유하고 난 새벽에도 고구마 먹고 떡 먹고 밥 먹고~ 그래도 살이 빠지더군요. 가슴이야 좀 늘어지겠지만 원래 처녀적에도 탱탱한 가슴은 아니였으니 뭐....^^;;;;

• 13. 오잉
    '16.2.22 4:59 PM (120.16.xxx.218)

체중 걱정 마시고, 산후회복엔 비타민 에이 정말 좋아요. 상처를 아물게 해주거든요

• 14. 오잉
    '16.2.22 5:00 PM (120.16.xxx.218)

임신중에는 절대 드시면 안되요, 기형아 유발 가능해서요