82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남편이 독감인데 집에 아기가 있어요

아이고 조회수 : 1,304
토요일부터 감기증상 살짝보여서 그때부터 마스크쓰고

아기랑은 많이 접촉못하게했고요

잠도 같은방에서 자고 같이 놀기도 하고 했거든요

오늘 독감 확진받고 타미플루 받았다는데

아기랑 제가 가있을곳도, 남편 혼자 가있을곳도 없어요ㅠ

집에서 마스크끼고 밥 따로먹고 가급적 부딪히지 않는정도로

생활해도 독감 전염되나요?

남편혼자 침대에서 자는데 같은방에서 자도 전염될런지요?

아기가 얼마전에 폐렴앓았고 지금 중이염 치료중인데ㅠ

남편이랑 어느정도까지 격리해야하는건가요?
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.2.22 11:52 AM (180.67.xxx.84)

남편분 마스크 꼭 쓰고 계시고
    식기, 수건 같은것도 따로 사용하시고
    집에서 가능하면 일회용장갑 끼고
    생활하라고 해야할 것 같네요..

• 2. ....
    '16.2.22 11:55 AM (175.117.xxx.199)

아기랑 원글님이랑 체력 방전안되도록
    가급적 잘 챙겨드시고, 식사조심하시면
    괜찮을거에요.
    빨리 나으시기바랍니다.
    이번 독감 정말 아프더라고요

• 3. 에고고
    '16.2.22 11:59 AM (121.165.xxx.114)

최대한 격리하셔야:::

• 4. ㅇㅇ
    '16.2.22 12:02 PM (211.115.xxx.250)

같은 방에 있으면 독감에 노출되는 거고 각자의 면역력에 따라 걸릴수도 그냥 지나갈수도 있겠죠
    따로 가있을 곳이 없다면 일단 방과 화장실 만이라도 따로 쓰도록 하시고 남편분이 쓰던 식기류나 옷,수건, 방문손잡이 등 소독하세요
    근데 저렇게 했는데도 저희집 애들은 둘다 걸렸어요 엄마,아빤 안걸렸구요
    같은집에 있으면 노출된다봐야죠
    아이가 면역럭이 떨어져있는듯해서 걱정이겠어요
    무탈하게 지나가길 빕니다

• 5. ..
    '16.2.22 12:11 PM (211.108.xxx.27) - 삭제된댓글

면역력이 떨어지면 같은방에 있을경우 옮기 쉬워요. 아기가 폐렴걸렸었고, 중이염까지 치료중이라면...서로 다른방이랑 화장실 사용하는게 좋을것 같아요. 수건이랑 식사도 따로 하시구요. 엄마까지 걸리면 안되니까 원글님도 남편이랑 격리.

• 6. 아이고
    '16.2.22 12:33 PM (1.245.xxx.134)

생각보다 더 격리해야하나보네요ㅠㅠ 원래 수건은 따로쓰고 아기랑 밥도 따로먹긴해요 마스크도 감이 안좋아서 계속 끼고있긴했는데 제발 아기가 안걸렸음 좋겠네요ㅠㅠ 근데 독감확진받아도 병가 안써줘서 일하고 있다는데 정말 너무나 어이가 없어요ㅠ 전염되면 본인들도 손해일건데 ;;

• 7. 그정도면
    '16.2.22 1:03 PM (116.39.xxx.32) - 삭제된댓글

잘 안옮아요.
    아기가 돌전일때 제가 감기와서 진짜 걱정했었는데, 안 옮더라구요.

• 8. 올리브
    '16.2.22 5:10 PM (120.16.xxx.218)

올리브 리프 익스트랙트 (OLE) 라고 있는 데 한국엔 없겠지만, 면역에 좋아요.
    울 아기 이거 먹이고 몇달 가던 감기 떨어졌어요, 염증 잡아주고 그래요.
    콤비타랑 블랙모어 있고 꼭 딸기맛 같은 거 사셔야지 역해서 먹이기 힘들긴 해요

• 9. 그게 가족이죠
    '16.2.22 9:02 PM (175.197.xxx.35)

서로 얽히고 설키는 거.

애 위하겠다고 남편 희생시키지 말며 남편 위하겠다고 애를 희생시키지 마세요.

좀 옮으면 어떻고 같이 아프면 어때요? 그냥 감기인데.

유난떠느라 가족의 마음을 다치게 하지 않았으면.