82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

나이드니까 ..먹는것도 맘대로 못먹고 ..슬프네요

ㅁㄴ 조회수 : 6,142

이젠 ..하루 한끼 먹는데도 ..살쪄요 ..간식이라곤 ..견과류 조금 집어먹고 ..요거트 먹는게 다인데 ..

여기서 더 줄여야하나 ? 운동도 안하는것도 아닌데 ..

넋놓고 먹고 싶은거 다 먹었다간 ..뻔할 뻔자고 .. 이젠 먹는것도 맘대로 못먹으니 ..참 살맛 안나네요

올해 41살이구요 ..강수지 보니까 ..살안찌는것도 타고난거 같아서 그저 부럽네요 ..

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇㅇ
    '16.2.22 1:25 AM (121.130.xxx.134)

교과서적 말이지만 하루 세 끼를 드시는 게 나을 걸요?
    지방세포들이 굶주리고 있다가 먹을 게 들어오면 막 저장한다잖아요.

• 2.
    '16.2.22 1:26 AM (211.208.xxx.204)

제대로 다이어트 하시는게 맞는지?

• 3. ㅎㅎ
    '16.2.22 1:48 AM (49.174.xxx.122)

한끼드시면 몸이 비상사태가 되어 먹은건 다 살로 저장할거에요 칼로리 적게 나가는걸로 식단짜서 가볍게 세끼
    드시는게 더 좋을거 같아요

• 4. 저두요
    '16.2.22 2:10 AM (183.101.xxx.9)

저두 하루한끼먹어요
    밥도 많이도 안먹어요.
    간혹 술많이 마신다음날이나 두끼먹고.
    술마셔도 안주도 잘 안먹고 주전부리는 커녕 과일도 잘 안먹는데..
    저 하루한끼먹는다면 누가 믿지도 않을거에요
    대신 운동안하고 믹스커피달고삼;;;;;
    설마 믹스커피마신다고 이렇게 점점 살이찔까요?

• 5.
    '16.2.22 2:14 AM (211.199.xxx.34) - 삭제된댓글

원래 두끼 먹다가 ..체중이 폭풍처럼 늘길래 ..한끼로 줄였거든요 ..대신 한끼를 좀 거하게 먹긴해요

저도요 처럼 ..저두 믹스커피는 도저히 ..안되서 ..한잔은 먹는데 ..

먹고 싶은거 맘놓고 못먹으니 ..낙이 없네요

• 6.
    '16.2.22 2:14 AM (211.199.xxx.34)

원래 두끼 먹다가 ..체중이 폭풍처럼 늘길래 ..한끼로 줄였거든요 ..대신 한끼를 좀 거하게 먹긴해요

저두요 님 처럼 ..저두 믹스커피는 도저히 ..안되서 ..한잔은 먹는데 ..

먹고 싶은거 맘놓고 못먹으니 ..낙이 없네요

• 7. 맘껏 no!no!
    '16.2.22 3:05 AM (211.243.xxx.79)

운동 열심히 해도 한끼라도 맘껏 먹으면 현상유지만 될걸요..
    몸매를 포기하던지..
    식욕을 포기하던지..
    양자택일뿐..

• 8. ...
    '16.2.22 3:14 AM (86.185.xxx.44) - 삭제된댓글

한 끼만 먹으니 몸에서 위기감을 느껴서 먹는 대로 지방으로 몸에 저장을 시키는 겁니다.

제대로 세 끼 먹으면서 운동하세요.

• 9. ㅜㅜ
    '16.2.22 3:15 AM (59.16.xxx.187)

정말 체질이 있는건가요..
    나이가 들수록 기초대사량이 떨어져 쉽게 찐다고하더군요
    빵 과자 라면 기름에 지진거..입에 달고사는데요
    남들은 다 말랐다고해요..보기엔 날씬한데 체지방은 높아요 이것도 좋은건 아니라서 간식줄여야하는대 참 어렵지요..
    그리고 믹스끊고 아메리카노만 먹지만 그렇다고 살은 안빠져요
    아메리카노는 꼭 달달한 파트너가 따라오거든요
    베이글 머핀 쿠키...지방량이 더 늘어요 흑흑

• 10. 음...
    '16.2.22 3:51 AM (58.140.xxx.232)

제가 워낙 느끼하고 달달한거 좋아하던 사람인데요. 마흔 넘으니까 군살찌고 예전같지 않길래 다욧을 했거든요. 운동도 열심히 했지만 저런것들 먹으면 다시 살찐다는 생각에, 특히 뱃살땜에 막 짜증이 나는거에요. 그랬더니 어느순간 그 맛난것들이 정떨어져서 이젠 그냥 밥 채소 고기 약간만 먹고 살아요. 빵, 떡, 튀김,과자 다 우습죠.
    단, 사춘기 아들이 속 썩여서 술을 못끊네요 ㅜㅜ
    그래도 키 167에 55 미만은 유지합니다. 밥세끼 다 먹고 술 마시구요. 방법을 바꿔보세요.

• 11. 칼로리
    '16.2.22 4:58 AM (73.42.xxx.109)

한끼 두끼가 중요한게 하니고...
    결국은 칼로리에요.
    먹는거 다 기록하고 칼로리 계산 해 보세요. 살이 찐다면 절 대 적게 먹는게 아닐겁니다.

• 12. 아침드세요
    '16.2.22 6:31 AM (211.36.xxx.186)

그리고 세끼 정확히드세요 그러면 오히려 몸이단단해지고 살이빠집니다 물론양질로소식으로요

• 13. 아침드세요222
    '16.2.22 6:43 AM (115.140.xxx.180)

그리고 세끼를 다 챙겨드시구요 대신 조금씩 드시구요 한끼라도 세끼보다 칼로리가 높을수도있어요 전 세끼 챙겨먹고 믹스커피도 하루에 서너잔 마셔요 대신 하루 밥 양이 평균적인 사람 한끼양 안됩니다 운동도 물론 열심히 합니다 제가 먹는 이유는 근육 빠질까봐 먹거든요 식단을 다시 살펴보시는게 좋을거 같아요

• 14. 위험한 방법
    '16.2.22 8:17 AM (1.246.xxx.85) - 삭제된댓글

도대체 하루에 한끼를 뭘 드시길래 그걸 먹고도 살이 찔까요? 간식도 별로 안드시는데...방법이 잘못됐어요 죽을때까지 평생 그렇게 하루 한끼 겨우 드시고 기운나게 사실수 있겠어요? 지금 그야말로 비상사태겠네요 뭐라도 들어오면 저장하려고 몸이 잔뜩 긴장하고 있겠어요 다이어트 하루이틀 하신것도 아닐텐데 어찌 그리 단순하게 하시는지....몸무게만 유지하려다 건강은요???

• 15. 위험한 방법
    '16.2.22 8:18 AM (1.246.xxx.85)

도대체 하루에 한끼를 뭘 드시길래 그걸 먹고도 살이 찔까요? 간식도 별로 안드시는데...방법이 잘못됐어요 죽을때까지 평생 그렇게 하루 한끼 겨우 드시고 기운나게 사실수 있겠어요? 지금 그야말로 비상사태겠네요 뭐라도 들어오면 저장하려고 몸이 잔뜩 긴장하고 있겠어요 다이어트 하루이틀 하신것도 아닐텐데 어찌 그리 단순하게 하시는지....몸무게만 유지하려다 건강은요??? 한심하네요

• 16. Lo
    '16.2.22 9:03 AM (203.226.xxx.110)

안먹는데 살찐다하는거, 무한동력차랑 같은 얘기에요. 한마디로 말이 안됨.
    한끼에 뭐뭐 먹는지 적어보시고, 하루종일 왔다갔다하면서 먹는 양도 그때마다 적어보세요. 다이어트 다이어리 적으시면 느껴지는게 있을거에요.
    코끼리는 땅콩만 먹는데도 살쪄요.

• 17. ㅁㅁ
    '16.2.22 9:31 AM (175.193.xxx.52) - 삭제된댓글

나이사십에 나이타령이라니 ㅠㅠ

그리고 그방법은 살쪄서의 상태보다 잃을게 더 많을겁니다
    분명

소식으로 세끼 다 드세요

과체중이긴 하지만 어느선에선 더 안찌던데오

• 18. 저두요
    '16.2.22 9:33 AM (183.101.xxx.9)

저위에.저두요 라고 쓴사람인데.
    20대때도 하루 한끼 먹었어요
    그땐 살찌는거 극도로 조심하고 좀만 찐다싶음 며칠씩 굶어버리고
    어쩔땐 하루 한끼도 안먹는게 일상으로 살았는데 그래서일까요
    하루한끼라도 젊어서보단 양을 먹긴해요
    또 젊어선 블랙만 마셨는데 믹스커피달고살고
    또 죙일 컴앞에서 일하고 컴중독이에요.
    전 믹스커피말고는 더이상 줄일게 없는거같은데 ㅠㅠ
    밥은 코렐밥공기의 반이나 3분의 2정도 먹고
    반찬은 진짜 아무거나 먹어요(저도 41인데 미혼이라 아무거나 한두가지 대충먹어요 싫어해서 국도 김치도 거의 안먹어요 )

• 19. ..
    '16.2.22 10:18 AM (202.156.xxx.219)

바릿바릿한 성격 아니신가요? 운동말고 평상시 엉덩이 떼는 시간이 적은가요?덜 예민한 성격?
    반찬보다 밥을 더 좋아하시나요?
    지인이랑 비교해보면 같은양을 먹어도 성격따라 평상시 움직임에 따라 또 다른거 같아서요.

• 20. 근육량을
    '16.2.22 10:35 AM (122.38.xxx.53)

늘려야할듯해요.