82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사람한테 상처 받을수록 강아지를 더 애정하게 되네요..

.. 조회수 : 2,069
어릴땐 운이 좋게도 유복하고 든든한 부모님 아래서
주변에 잘해주는 사람들이 많아서
사람의 진짜 속내나 어두움 악함 무서움을 모르며 살았어요..
그러다 성인되어 아빠 돌아가신후 유산 탐내고 뺏어가려는 겉보기엔 멀쩡한 사람들, 사기꾼들..
제 조건 보고 결혼하려고 지 본모습 감추다가 본성 드러내니 찌질하고 비열하기가 말할 수도 없는 남자놈..
질투시기로 저의 안된 모습 보고 뒤에서 은근 좋아하는 친구들..
저도 선한사람 아니고 내안에 악한본성 있지만.. 적어도 남의꺼 뺏을 생각하거나, 남 이용하려고 속마음과 다른 계산된 거짓연기는 해볼 생각조차 안했던듯 한데.. 너무 다 티나는 스탈이고 그런것 자첼 너무 머리아파해서 그럴 능력도 안되구요..
세상에 무서운사람 너무 많고, 특히 돈 앞에선 정말 밑바닥들을 다 보여주네요..
아빠가 살아생전 너무 보호를 잘해주셨던 탓에 그게 양날의 검처럼 아빠 돌아가신후엔 제게 약점이 되어, 너무 세상물정 모르고 순진했어서 사람 의심도 안하고 그대로 믿다가 속고 휘둘리며 유산을 아주 많이 뺏기고 난 후에야 조금씩 뭘 알겠네요..
그래도 아직 기센 여우같은 사람이나 사기꾼앞에선 자신 없지만요

어찌됐든 이런일들 겪고나니 강아지가 너무 더 좋아지네요..
거짓말 사기도 못치고 순수 그 자체에다, 주인이 어떤상태든 주인이란 이유 하나만으로 사람을 무조건적으로 맹목적일정도로 사랑해주고 위해주고.. 너무 순수하고 사랑스러운 생명체..
중년아저씨들이 개에 빠짐 답도 없다는데, 사회생활 하며 별 더러운사람들 다 접하고 외롭기도 하다가 저렇게 순수하고 사랑스러운 생명체에 빠져드는거 이해가 가네요..
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. da
    '16.2.22 1:05 AM (223.62.xxx.43)

저 너무 공감되어서 댓글 달아요.. 저도 그랬거든요.
    아빠 돌아가시고 망가진 나.. 그 안에서 나를 질투해 망가지는 내 모습에 은근 좋아하던 친구들.. 유산때문에 겪었던 숱한 상처들
    그때 제 옆에 말똥말똥 울던 저를 쳐다보던 하얀 강아지..
    그 아이가 얼마 전 하늘나라가서 너무 마음 아파요..
    강아지... 정말 사람보다 낫죠..너무 보고싶네요

• 2. 강아지들은
    '16.2.22 1:10 AM (103.51.xxx.60)

맹목적으로 주인을 따르죠..
    주인이 파산했든지 불구가됐든지 조건없이 사랑하고 따릅니다. 예전에 어떤사람이 사거리에 백구를 버렸는데 날이면 날마다 그 도로변에 나와 주인을 하염없이 기다리더군요... 그모습을보니 눈물이났어요...
    나중에 저는 나이들어서 백구를 꼭 키울거에요~

• 3. ..
    '16.2.22 1:10 AM (175.223.xxx.135)

윗님 강아지 잃은 슬픔은 진짜 가족 잃을때와 마찬가진데.. 위로 드려요.. ㅜㅜ
    진심으로 전 강아지가 사람보다 낫다고 생각하고 있어요..
    악한마음으로 사람에게 피해주는일이 없잖아요
    사랑이 가득가득하고..
    개는 사랑 그 자체 같아요..

• 4. penciloo2
    '16.2.22 1:16 AM (67.168.xxx.184) - 삭제된댓글

윗댓글님 위로드려요 힘내시고요
    원글님도 위로하고 더 담대해지시길 바랍니다
    만약 천국이 있다면 태어남서부터 전혀 죄를 짓지않는 순수한 동물들만 가겠죠
    인간보단...

• 5. ..
    '16.2.22 1:16 AM (175.223.xxx.135)

백구 너무 이쁘죠 그 강아지 불쌍해서 마음아프네요 ㅜㅜ
    전 이번에 어쩌다 유기견똥개(아마도 백구믹스) 키우게됐는데 얼마나 이쁜지
    사람들에게 받은 상처로 우울하고 어둡고 닫힌 제 마음을 살살 녹여주는 느낌이에요..
    그래서 너무 이쁘고 고마워서 개에게 고맙다고 사랑한다고 자주 말해줘요
    요즘 관심사도 개로 변해서 인터넷 해도 개 게시물 많이 찾아보는데, 모든개들은 다 사랑스럽고 귀여운것 같아요

• 6. ..
    '16.2.22 1:24 AM (175.223.xxx.135)

맨 윗님.. 그리고 제 경험상 유기견강아지 입양해보시는게 어떨지 하고 조심스레 추천드려봐요
    저도 예전에 키우던 애완견 죽고 너무 큰 충격과 슬픔에 다신 그 감정 느낄 자신 없어서 다신 개 안키울거라 생각하며 살다가
    정말 우연치않게 얼마전에 유기견 것도 전엔 생각도 안했던 덩치큰 흔히 말하는 똥개 키우게 됐는데
    그 개가 생각지도 못하게 어찌나 똑똑하고 이쁜짓 많이 하며 제게 큰 기쁨과 사랑을 주는지..
    또 상처만큼 더 생각해주게 되고 애틋해지고
    서로를 치유해주게 되는것 같아요.. 더 보람도 크구요..
    전 앞으로 유기견만 키우리라 다짐하게 됐을 정도에요..

• 7.
    '16.2.22 1:58 AM (122.40.xxx.206)

님 토닥토닥 해드리고 싶어요.
    인간 본성이 악해서 그렇죠 뭐,
    그래도 좋은 남편 만나서 사랑으로 가정 이루고 자식 낳으면 또 다른 세상이 열려요.
    힘내세요....사람에게 받은 상처는 사람으로 치유할 수 있어요.

• 8. 제가
    '16.2.22 3:23 AM (49.169.xxx.81)

지금 강아지 여섯마리 키우는 중인데
    원글님 심정 200프로 공감입니다
    눈물이 마르고 마음이 삭막해져만갈 무렵 만난 강아지는 제 인생의 오아시스같은 존재였어요
    이제는 늙어서 다리도 절뚝거리지만 여전히 맑고 순수한 마음으로 저를 무조건 좋아해주는 모습이 눈물나도록 고맙습니다
    따뜻한 체온을 나누고 정을 준다는 게 뭔지
    동물을 통해서 배웠어요

• 9. 공감해요
    '16.2.22 8:45 AM (220.118.xxx.68)

요즘 어쩜 저렇게까지 찌질하고 비열하고 꼰대질할수가 있지 싶은 사람들을 겪으면서 맘의 문을 닫게 되는듯 해요

• 10. ....
    '16.2.25 1:45 AM (175.223.xxx.254) - 삭제된댓글

저는 유복하고 주변에 사람 많고 행복할때도 동물이 너무너무 즣았어요.
    그것을 잃었을때 좋아하는것이 아니고.

오해의 소지가 있어 댓글달아요