82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서울교대 - 정시로 가려면 수능,내신 어느 정도여야 하나요?

교육 조회수 : 4,166

쉽게 말해 수능에서 몇개 정도 틀리고 (대략)

내신은 어느 정도 돼야 합격하나요?

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 정확히
    '16.2.21 10:34 PM (121.165.xxx.36)

주변에 이번에 지원한 학생이 있어서요. 내신 즉 수시는 1.3 이내여야 합격권-.- 특히 지방에서 정말 엄청 잘하는 여학생들이 몰려 온대요. 저도 깜놀.

• 2. ...
    '16.2.21 10:34 PM (14.35.xxx.135)

백분위 96
    수능에서 4~5개 틀려야 갑니다

• 3. 교대
    '16.2.21 10:47 PM (39.115.xxx.221) - 삭제된댓글

서울교대 말고 경인교대.
    이번 정시에 지원한아이 백분위96이었는데
    최초합이 아닌 추가합격했다는 소식 들었어요.

• 4. ...
    '16.2.21 10:51 PM (121.131.xxx.60)

회사 선배 딸이 갔는데
    그냥 연대중위권보다 높다고 하던데요..
    경인이.

서울교대면 연대 최상위권도 포기하고 온답니다..

취업난때문에 난리도 아닌 점수래요.

• 5. ...
    '16.2.21 10:53 PM (14.35.xxx.135)

이번에 경인교대 입결 폭발했습니다
    서울교대랑 거의 차이가 없었어요
    정시에서 내신를 안보니 특목고생들 몰려서 더 폭발..

• 6. ...
    '16.2.21 10:56 PM (14.35.xxx.135)

다군에 홀로 있는 제주교대도 입결폭발
    백분위 94

• 7. ...
    '16.2.21 11:01 PM (121.131.xxx.60) - 삭제된댓글

제 생각에 이제 교대점수는 연고대 곧 넘어갈것 같아요.
    이야기 들어보니 취업난때문에 남자고 여자고 다 라이센스 나오는 전공으로 가다보니 그럴듯..
    솔직히 저도 서울대 나왔지만 제가 만약 자식이 있다면 서울대 가라고 말 못하겠네요
    취업난까지는 아닐지라도 취업해봐야 진짜 요즘 짧아요. 10년-15년이면 절반은 정리되는 케이스들이
    많아서.. 빨리 승진하면 빨리 나가고.. 승진 누락되도 나가고..

저도 자식있으면 그냥 교대나 의대나 아니면 전문적인 업할수 있는 대학가라고 할 것 같음

특히 상경계 이쪽은 앞으로 아무 비전 없습니다. 이미 수학의 영역으로 넘어가서
    갈수록 별볼일 없습니다..

• 8. 4년전 제주교대 다군
    '16.2.21 11:14 PM (112.133.xxx.31) - 삭제된댓글

백분위95 4차추합으로 갔어요.

• 9. 설교
    '16.2.21 11:37 PM (121.176.xxx.128)

이번에 설교 정시로 최초합했어요.
    내신은 1.15
    수능은 12112.
    면접이 많이 중요했어요.

• 10. 이번에
    '16.2.21 11:55 PM (211.213.xxx.26)

부모는 교대 보내고 싶었으나 아이가 너무 싫어해서 못보낸 사람인데 서성 경영갔는데 결과적으로 서울교대, 경인교대 다 합격권으로 알아요. 근데 서울교대는 면접의 영향력이 너무 너무 컸다고 알고있어요
    연고중위과보다 점수가 높다는것은 좀 아닌것같고 연고 최상위과 대신 교대를 선택할순 있겠죠

• 11. 제주교대
    '16.2.22 5:05 AM (222.237.xxx.26)

백분위 94아니고 2.45 프로 더라던데요??

• 12. 못해도
    '16.2.22 5:08 AM (222.237.xxx.26)

서강 인문 정도는 갈 점수여야 면접 경합권인거같어요

• 13. ..
    '16.2.22 9:26 AM (110.8.xxx.139) - 삭제된댓글

무슨 연고대 최상위??교대부풀리기좀 그만~~

• 14. ..
    '16.2.22 9:27 AM (110.8.xxx.139) - 삭제된댓글

무슨 연고대 최상위??교대부풀리기좀 그만~~
    앞순위로 들어간 사람 말고 컷을 보라구요~~

• 15. ..
    '16.2.22 9:28 AM (110.8.xxx.139) - 삭제된댓글

무슨 연고대 ??교대부풀리기좀 그만~~
    컷을 보라구요~~

• 16. 서울교대
    '16.2.23 2:04 AM (222.237.xxx.26)

서울교대 연고대 낮은과가능한거맞아요....서울교대 카페가보면 서울대 사대버리고온학생도있구요

• 17. 물론
    '16.2.23 2:04 AM (222.237.xxx.26)

위에썼듯이 서강대 정도 갈 점수나와도 붙을수있긴해요 그보다 조금 더 낮아도 근데 면접을 매우 잘봐야안정

• 18. ..
    '16.2.24 5:44 PM (110.8.xxx.181) - 삭제된댓글

버리고 온 극소수 학생말구요,,
    이대초등이나 그럴까,,,,교대가 생각보다 높지 않아요,

• 19. ..
    '16.2.24 5:45 PM (110.8.xxx.181) - 삭제된댓글

버리고 온 극소수 학생말구요,,
    이대초등이나 그럴까,,,,교대가 생각보다 높지 않아요,
    지방사범대하고 지방교대 동시붙은 사람도 있구요

• 20. ..
    '16.2.24 5:47 PM (110.8.xxx.181) - 삭제된댓글

사실이라면 서울대 사범대 버리고,,서울교대 간사람은 매우 특수한경우잖아요
    이대초등이나 연고대에 얘기해볼까 ,,,,교대가 생각보다 높지 않아요,
    지방사범대하고 지방교대 동시붙은 사람도 있구요
    서울교대는 서성한 중하위권이예요