82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

장미의 이름 영화 왜 19금인가요?

장미의 이름 조회수 : 5,182

움베르토 에코 별세도 그렇고..

애들이랑 장미의 이름 영화 다운 받으려고 하니 19금 표시가 있더라구요

혹시 보신분들 있으시면 알려주세요.

중학생이 보기 안좋은가요?

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아휴
    '16.2.21 9:33 PM (119.64.xxx.194) - 삭제된댓글

당연 19금이죠. 여자 나체가 적나라하게 나오고, 잔인한 사체 등도 나오는데요. 뿐만 아니라 원작 자체가 엄청난 내공이 있어요. 먼저 소설을 보시고 이게 애들이 이해할 만한 작품인지 아닌지 부모님이 파악하셔야 해요. 유럽 문화에 대한 엄청난 인문적 지식이 없으면 보고 나도 뭘 봤는지 이해 못하는 작품이 될 가능성이 높아요. 한국어로 번역한 고 이윤기씨가 1차 번역이 엄청난 오류였음을 인정하고 다시 번역작품을 냈을 정도예요. 그 이윤기씨도 엄청 잡학박사였는데도 불구하구요. 어

• 2. ...
    '16.2.21 9:34 PM (203.226.xxx.113)

좀 야한 장면이 있어서 그런 건가봐요. 저도 중학교 때쯤 봤던 것 같은데, 재밌게 봤어요. 토요명화 이런 걸로 봐서 좀 잘렸을 순 있지만 괜찮을 것 같아요.

• 3. 아휴
    '16.2.21 9:34 PM (119.64.xxx.194)

당연 19금이죠. 한국 극장에서 할 때도 19금이었는데요. 80년대 말에 자를 거 다 자른 상황에서도 그랬어요. 여자 나체가 적나라하게 나오고, 잔인한 사체 등도 나오는데요. 뿐만 아니라 원작 자체가 엄청난 내공이 있어요. 먼저 소설을 보시고 이게 애들이 이해할 만한 작품인지 아닌지 부모님이 파악하셔야 해요. 유럽 문화에 대한 엄청난 인문적 지식이 없으면 보고 나도 뭘 봤는지 이해 못하는 작품이 될 가능성이 높아요. 한국어로 번역한 고 이윤기씨가 1차 번역이 엄청난 오류였음을 인정하고 다시 번역작품을 냈을 정도예요. 그 이윤기씨도 엄청 잡학박사였는데도 불구하구요.

• 4.
    '16.2.21 9:35 PM (223.28.xxx.148)

살인 방법들이 엽기적이에요. 나중에 밝혀지는 내용도 좀 어렵고요. 하긴 요즘 영화들에 비함 괜찮은 편인가 하기도 하네요. 근데 움베르토 에코 소설은 책으로 보시는 것도 좋아요. 제가 잴 좋아 하는 작가중 한분이네요.

• 5. aa
    '16.2.21 9:39 PM (121.141.xxx.159) - 삭제된댓글

소설은 수도원에서 일어나는 내용으로 추리소설로 기억하고 19금하고 상관없는데요..
    영화는 그 내용이 아닌 제목만 같은 거 아닐까요?

• 6. 감사^^
    '16.2.21 9:42 PM (1.227.xxx.104)

자세하고 친절한 답변 감사드립니다. 82님들 사랑해요

• 7. ...
    '16.2.21 9:42 PM (203.226.xxx.113) - 삭제된댓글

영화도 같은 내용 맞아요. 다만 소설에서 주요한 비중을 차지하는 철학적 신학적 논쟁 등은 거의 없지요. 영화라는 특성상. 저는 영화 먼저 우연히 보고 너무 재밌어서 책 찾아봤어요. 중학교 때 오히려 책을 보고 충격이었지요 ㅎㅎㅎㅎ

• 8. 아닙니다.
    '16.2.21 9:44 PM (119.64.xxx.194)

영화는 그 소설을 기반으로 만든 겁니다. 대부분 영화가 소설 그대로 하지 않는데 비해 이 영화는 놀랍게도 원작에 충실한 영화였고, 영화와 소설 둘 다 우수한 작품이었습니다. 일단 연쇄 살인이니 화면이 매우 잔인하죠. 소설도 19금 요소 있습니다. 제대로 안 보신듯, 일단 수도사가 세속의 여성과 그런 관계라는 게 나오고, 주인공도 거기에 얽혀 버립니다. 동성애 코드도 나오고요. 추리소설이긴 하나 이런 주변적인 묘사가 영화에선 매우 쇼킹한 비주얼로 나옵니다. 제가 그 영화 한국서 개봉할 때 이미 서른 다 된 나이였음에도 불구하고 영화 속에 진동하는 시신과 핏물, 묘한 외모의 수도사들 때문에 매우 큰 충격을 받았기 때문에 생생하게 기억해요.

• 9. ...
    '16.2.21 9:45 PM (183.100.xxx.42) - 삭제된댓글

대학생 때 봤는데요..
    크리스천 슬레이터의 중요 부위가 그대로 나와서 정말 깜짝 놀랐었어요.. ^^;;
    아마 그래서 19금이 아닐까..

• 10.
    '16.2.21 11:19 PM (14.52.xxx.171)

엄청 야해요
    전 소설 모르고 영화먼저 봤는데(당시 불법비디오)
    정말 야했어요
    수도사랑 마을 원주민 처녀,정말 날것의 정사장면,그리고 시체들 ㄷㄷㄷ

• 11.
    '16.2.21 11:20 PM (14.52.xxx.171)

그리고 동성애 코드도 있고요

• 12. 금방 영화 봤는데요
    '16.2.22 12:50 AM (61.247.xxx.205)

19금이 이해되지 않네요.

영화가 만들어진 1986년에 극장에서 본 사람은 그렇게 느꼈을지 모르나, 30년이 지난 지금 기준으로는 전혀 야하거나 잔인하거나 쇼킹하거나 엽기적이지 않습니다.

정사 장면도 요즘 기준으로는 아주 미약한 수준이예요.

영화 내용도 조금 복잡하긴 하나 이해하기 어려운 게 아닙니다.
    좀 복잡한 영화가 여운이 길게 남는 겁니다, 좀 어려운 책을 이해했을 때 그런 것처럼.

• 13. ??
    '16.2.22 1:03 AM (1.243.xxx.122)

3년전쯤 영화 다운받아서 봤는데...
    기억이 가물가물하지만 전혀 야하단 기억은 없네요.
    그냥 과학적 추리로 미스테리한 사건을 풀어가는 얘기로만 기억되네요.^^

• 14. ...
    '16.2.22 2:31 AM (118.176.xxx.202)

영화는 못 봤지만

소설은 무지 좋아하는 책인데
    이 책이 대체 뭐가 야해요?

• 15. 사바하
    '16.2.23 11:47 AM (125.138.xxx.165)

저 책도 읽고 영화(숀코넬리 주연)도 봤지만
    잔인하고 엽기적인건 있었지만 야한거 없었는데요??
    혹시 동명 에로비디오도 있나요?