82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

혹시 본인이나 자녀가 adhd 약 먹는 분 계신가요

1234 조회수 : 2,799
성인 여성인데 adhd가 의심되는거 같아요
집중력이 일반적인 사람들에 비해서 현저히 떨어지고
실수잦고 물건 깜빡깜빡하고 일상생활에 너무 지장을 주는것 같아요
학교다닐때 공부도 못했구요 ...
가만히 앉아서 할 수 있는게 5~10분도 안갔으니 
제 노력으로 성취한게 거의 없다시피 합니다 ㅠ.
최근에는 직장생활 하면서 일하는데 너무 실수가 잦아
스트레스가 심합니다..
상사가 일도 많이 안주려고 하고
무능력자로 찍힌것 같구요..
여기저기 민폐만 끼치고 다니는것 같아 차라리 권고사직이라도
당했으면 할 정도에요
스트레스를 너무 받아서 신경정신과 (adhd 전문) 방문해서
상담도 받고 검사도 받았는데 아직 결과는 기다리고 있습니다
제생각엔 adhd든 우울증이든 뭔가가 나올것 같은데
관련 정신적 약물 복용하면 좀 나아질지
나아진다면 장기복용을 해야할텐데 건강상 문제는 없는지 궁금합니다.
보니까 성인은 치료가 잘 안된다고 하는데
지금 집중력 문제때문에 일상생활에 문제가 너무 커
약먹고 조금이라도 나아진다면 부작용이고 뭐고 신경 안쓰고 치료받고 싶습니다.
실제로 본인이나 지인이나..  자녀분이 복용한 후기를 좀 듣고싶은데
혹시 계신다면 어떤지 답글좀 부탁드립니다 ㅠ

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ww
    '16.2.21 9:31 PM (182.225.xxx.51)

동물원 멤버이기도 한 김창기 선생이 강연한 중에
    본인과 자기 아이가 ADHD라고 한 적이 있어요(유튜브에 동영상 있음).
    요즘도 진료할 때, 꼭 필요할 때 약 먹는다고...
    정신과 의사가 그렇게 말할 정도면 효과도 있고 꼭 필요한 거겠죠?
    인지하는 것부터 치료의 첫걸음이니 잘 되실 거예요.

• 2. 조카가
    '16.2.21 9:45 PM (122.40.xxx.31)

초등부터 몇 년 먹었는데. 정말 좋아졌고요.
    작년에 연대 경영학과 갔어요.
    원래 머리는 좋았던 애인데 엄청 산만하고
    욱하고 그랬는데 요즘은 안그러고요.

• 3.
    '16.2.21 11:33 PM (211.201.xxx.119)

보통 초등 중등 정도때까지 먹지않나요? 고등되면 많이 뇌의 차분해지는 그부분이 보완되서 괜찮다 들었는데 ᆢ김창기선생처럼 명문대가고 의사한 사람도 지금도 약을 먹는다니 이해안가네요ᆞ그분시대엔 약도 없었을텐데 ᆢ

• 4. ㅇㅇ
    '16.2.21 11:52 PM (175.198.xxx.124)

성인 되어서 먹는 사람도 있어요. 저도 성인 adhd입니다.
    주의력이 떨어지면 실생활에서 손해보는 부분들이 분명히 있어요. 약을 먹으면 그게 보완이 되고요.
    김창기씨도 어릴 땐 모르고 살다가 adhd에 대한 연구가 활발해진 90년대 이후에 알게 되었겠죠. 자기가 왜 남들과 조금 달랐는지를. 약은 그 이후에 먹기 시작했을 거예요.
    성인 adhd인 분들이 자기가 adhd였음을 인지하는 순간이 보통은 자기 자녀가 adhd인 걸 알게된 때더군요.

• 5.
    '16.2.22 12:00 AM (211.201.xxx.119)

ㅇㅇ님 답변 감사해요ᆞ그럼. 주의력 ᆞ집중력부족과 공부와는 관련이 적은가보네요ㅈ김창기선생이나 윗님 댓글중 조카가 명문대간걸보니 말입니다 아무리 머리좋아도ㅈ집중력없음 공부안되는데. 결과과좋다는걸 보면 어떻게 가능한지. 궁금하네요

• 6. ㅇㅇ
    '16.2.22 1:24 AM (175.198.xxx.124)

공부랑 관련이 없지 않아요. 아무래도 힘들죠.
    다만 adhd임에도 명문대를 가거나 의사 같은 전문직이 되거나 한 사람은 머리(아이큐)가 엄청 좋아서 그 장애를 극복해낸 거예요. 다른 사람들보다 훨씬 더 노력했을 거예요.

• 7.
    '16.3.1 7:45 PM (58.230.xxx.99)

뒤늦게 글 읽었는데 저랑 많이 비슷해 궁금합니다.
    결과가 어떠셨는지 어느 곳에서 진단치료 빋으시고 비용이랑도 궁금해요.