82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

네일샵의 커피서비스는 어떤 것이 좋을까요?

커피좋아 조회수 : 2,173
네일샵 하려는데, 녹차나 믹스커피류는 당연히 구비하구요.
혹시 내려먹는 커피메이커이나 캡슐커피 이건 좀 오버일까요? 둘 중 하나를 한다면??? 물론 비용문제로 아주 큰 오버일까요?
일단 직원들도 맛있는 커피를 마실 수 있어서 좋고, 왠지 서비스를 차원 높여서 한다로 보이진 않을까요? 
아님 그냥 네일만 잘 한다면, 그런 거 다~아 필요없는 일이라고 보세요?

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. aa
    '16.2.21 8:10 PM (125.187.xxx.233) - 삭제된댓글

손가락에 발려져있는데 그 손으로 커피 마시는 사람 아무도 없을걸요

• 2. ....
    '16.2.21 8:10 PM (119.71.xxx.61)

캡슐커피가 무리수인건 확실합니다

• 3. 마징가
    '16.2.21 8:11 PM (39.124.xxx.154)

서비스 받는 입장에서는 정말 고맙죠.

커피가 맛있고 실력도 있으면

단골됩니다.

• 4. 아아
    '16.2.21 8:12 PM (95.90.xxx.254) - 삭제된댓글

그런 가요? 선물하려고 했는데, 쓸데없는 짓이라 오히려 욕먹을 뻔한건가요?

• 5. 별루
    '16.2.21 8:14 PM (175.223.xxx.152)

생각처럼 상식적인 사람들이 별로 없어요
    전에 82에서 공방하시는 분이 캡슐머신놨다가 폭풍후회하시는 글 올라왔었죠
    그냥 캡슐값만큼 요금싸게해주는게 나아요ㅋㅋ

• 6. 음^^
    '16.2.21 8:21 PM (95.90.xxx.254) - 삭제된댓글

차라리 적립금 팍팍 이런게 더 괜찮은 방향인가요? 파우치같은 것 제작해서 몇 달치 적립하는 분에게 드리는 건 어떨까요?

• 7. 어렵네요
    '16.2.21 8:21 PM (95.90.xxx.254)

차라리 적립금 팍팍 이런게 더 괜찮은 방향인가요? 파우치같은 것 제작해서 몇 달치 적립하는 분에게 드리는 건 어떨까요?

• 8.
    '16.2.21 8:21 PM (218.209.xxx.141) - 삭제된댓글

캡슐은 비싸구 커피포트에 헤이즐넛 내려주시는건 어떨지...
    저는 믹스는 안마셔서 ^^

• 9. ...
    '16.2.21 8:23 PM (220.75.xxx.29)

10회 등록에 1회 서비스 이런 거 좋던데요.
    중간중간 행사도 좀 하고...

• 10. ..
    '16.2.21 8:25 PM (59.12.xxx.241)

뭐니뭐니 해도 최고의 서비스는 할인입니다.
    이것저것 하시는 것보다는 적립금 적립 팍팍 및 적립금으로 서비스 이용이 가장 좋아보여요.

• 11.
    '16.2.21 8:32 PM (223.62.xxx.76)

좀 좋은 원두 구입해서 내려주면 좋아요
    같이먹을 수입과자 조그만거 하나씩 주면 고맙구요
    할인도 좋은데 커피맛 좋고 간식 주고 분위기 좋은곳이 좋더라구요~

• 12. ...
    '16.2.21 8:36 PM (218.147.xxx.174)

커피메이커에 내려 놓으세요. 아메리카노 맛보단 못하지만 믹스 싫어하는 손님들은 그거라도 잘 마실것 같아요. 그거랑 크리스피롤 같은거 간식으로 한개씩 주시면 서비스 받으면서 군것질하기 좋을거 같아요.

• 13. 아는동생
    '16.2.21 8:36 PM (223.62.xxx.182)

작년에 네일샆 차렸는데
    첨엔 의욕적으로 직구한 커피머신에
    오렌지쥬스 이쁜병에 내어놓더니
    요즘은 카누 타주더라구요ㅎ
    혼자하니 여러가지 신경 못쓰는듯해요.
    초콜릿이랑 말랑카우 키도같은 과자는 조금씩
    놔두니 셀프로 먹고싶음 먹고요

• 14. 오픈할때
    '16.2.21 8:39 PM (223.62.xxx.182)

파우치에 필요한것들 넣은거
    선물로 주고
    50만원 끊음 10만원 적립같은 이벤트해서
    고객확보하더라고요.
    그담달부터는 조금씩 종목바꿔서
    이벤트하고요
    참고하세요

• 15. 어머
    '16.2.21 8:40 PM (95.90.xxx.254) - 삭제된댓글

너무 좋은 아이디어들. 감사합니다.!!!!

• 16. 네일샵가서
    '16.2.21 9:53 PM (110.70.xxx.248)

커피같은거 먹은 적 없어요. 미용실이면 모를까. 회원권같은 거로 할인해주고 단골 대접이나 잘해주세요. 실력좋고 비싸지 않고 편안하게 해주는 곳 가지 커피서비스로 네일샵 안가요.

• 17. 오잉
    '16.2.21 10:01 PM (118.37.xxx.109)

저 다니는데는 캡슐커피줘요~ 과자나 주전부리는 어차피
    네일하느라 앉아있으면 손은못쓰니 거의 먹어본적없네요 페디큐어 할땐 잡지정도 보고요 ㅎㅎ

• 18. ㅡㅡ
    '16.2.23 1:38 AM (124.49.xxx.244)

전 네일 받을 때는 손 못 쓰니 뭘 마실 생각 못 하겠던데요.. 예약제라 대기할 것도 아니구요.