82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아침 빈 속에 먹일 시판 마시는 요거트 뭐 먹이시나요?

아침대용 조회수 : 1,751

고등학생 아이가 아침 먹는 걸 너무 싫어해서

겨우 협상한 게 야채쥬스 마시기였는데 (파스퇴르 유기농 야채농장 과일야채 먹였어요)

마시는 요거트로 바꾸어 먹이거나 번갈아 먹여볼까 해서요.

지금까지는 우유 하루견과(블루베리 들어간 것) 을 주중에 주로 먹이고

늦어서 후다닥 나가는 날이나 늦잠자는 주말에는 야채쥬스 먹였어요.

설탕 안들어간 플레인 중에 어떤 제품이 괜찮은지

의견 주시면 감사하겠습니다^^

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 공복에
    '16.2.20 8:32 PM (183.101.xxx.243)

유산균 별로라던데
    미숫가루 먹이세요

• 2. 원글이
    '16.2.20 8:37 PM (1.234.xxx.162)

헉...공복에 유산균이 별로인가요? 몰랐네요 ㅠ.ㅠ
    위 안좋은 아이라 유산균이 도움이 되지 않을까 했는데 안좋은 줄 몰랐어요.
    답글 감사해요~!

미숫가루는 애가 너무너무너무 싫어해서 설탕 넣어서 달게 해줘도 안먹고 도망가네요 ㅠ.ㅠ

• 3. 별로
    '16.2.20 8:47 PM (112.150.xxx.220)

미숫가루도 별로인데요
    공복에는...
    씹지 않고 들어가는건 위에 문제가 생기는게 아니라 장에 문제가 생겨요
    식사 빨리 하시는분들중에 나는 위가 멀쩡하다 하는 분들 계시는데 위가 문제가 아니라 장이 문제가 됩니다
    그런분들 방귀냄새 지독하고 변비 잘 걸려요

• 4. 무슨소리
    '16.2.20 8:47 PM (218.101.xxx.126)

유산균은 공복에 먹는겁니다
    출근이른 우리남편 아침에 그릭요거트랑 야채주스 먹는대요. 그릭요거트가 든든하고 좋대요

• 5. 유산균
    '16.2.20 9:03 PM (42.148.xxx.154)

유산균은 공복에 먹으면 위산에 거의 다 죽습니다.
    그래서 아침 먹고 나서 30분 후에 먹는 게 제일 효과가 있다고 합니다.
    밥을 먹기 싫어하면 죽이라도 한숟가락 먹으면 그래도 낫습니다.
    죽을 커피 잔으로 반컵이라도 마시게 해 보세요.

• 6. ㅇㅇ
    '16.2.20 9:23 PM (121.130.xxx.134)

차라리 컵스프 같은 걸..

풀무원 레토르트 스프 종류 한번 보세요.

• 7. 원글이
    '16.2.20 9:27 PM (1.234.xxx.162)

다양한 의견 주셔서 모두 감사합니다^^
    저도 검색해봤는데 유산균을 공복에 먹으면 다 죽는다는 글도 있고
    오히려 공복에 먹어야 한다는 글도 있고 그래서 헷갈리더라구요ㅜ.ㅜ

원래 아침에 주먹밥, 스프 번갈아가며 줬었는데 질렸다고 안먹네요. 워낙 죽은 입에도 안대구요.
    그냥 아침 자체가 먹기 싫어서 요리조리 도망만 가는 걸 붙들어서 겨우 먹여요^^;

• 8. !!!
    '16.2.20 10:00 PM (183.101.xxx.243)

아침에 깨도 위장이같이 깨어나는게 아니라네요
    기상후 30분정도 지나야 위가 활동한데요
    그래서 일어나자마자 바로 밥먹기 부담스러운거라고
    요기거리 따로싸서 등교길에 먹으라고 하면 어떨까요 저도 아침밥 잘건너뛰는데 집나서면 바로배고파여

• 9. 원글이
    '16.2.20 10:16 PM (1.234.xxx.162)

!!!님 댓글 감사해요~
    보통 일어나서 40분~1시간 후에 먹어요. 보통 등교준비 먼저 하거나 씻거나 하니까요.

안그래도 등교길에 먹겠다며 견과류 한봉지랑 우유 한팩 매일 들고 나갔는데
    그걸 안먹고 견과류 좋아하는 친구가 대신 먹어줬다는 걸 무려 한학기가 지나고야 알았답니다....ㄷㄷㄷ
    그래서 등교 직전에 눈 앞에서 다 먹게 하고 가는데 먹기 싫으니 자꾸 늦었다고 들고 뛰어나가고...어휴..

걍 굶게 내버려두면 서로 편하겠지만 위가 워낙 안좋은 아이라 어쩔 수가 없네요ㅜ.ㅜ

• 10. 그냥 누룽지
    '16.2.21 9:58 AM (112.152.xxx.96)

라도 만들어 놨다가 아침에 반공기라도 끓여주심어떨지요ᆢ죽질감 보다 더낫고 반공기먹고 유산균 가루1포요

• 11. 원글이
    '16.3.27 3:38 PM (1.234.xxx.162)

아이고 112.152님 댓글을 너무 늦게 확인했네요 죄송해요~
    아이가 누룽지를 매우 싫어합니다 ㅠ.ㅠ