82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

혼자가 너무 편해요~ 회원님들도 그러신가요?

딸기체리망고 조회수 : 5,278
사람들 만나서 마음에도 없는소리 하면서까지 만나기 싫어서요
솔직히 말하면 저는 이기적이고 뻔뻔하거든요,
저는 그렇게 생각안하는데, 동생이랑 엄마가 그러더군요,
친동생이랑도 말안한지 몇년된거같아요,  그냥 집와도 쳐다도 안보는..?

가끔 정말 심심하면 친구랑 농담 따먹기나 하면서  밥먹고 놀고 이게 전부네요,
그것도 하루이틀이지 좀보면 빨리집가고 싶어 죽겠어요,
학교 다닐때 왕따여서 내성이 생긴걸까요?ㅋ
남들은 혼자 밥도못먹고 아무것도 못한다고하는데..

저는 혼자밥먹고 잘놀고 잘자거든요,
가끔 TV보면 15년된 친구를 보험금 때문에 죽인거보면  사이다 같더라구요,
주위에서 몇번 보거든요,  정말 친한친구인데, 돈때문에 주먹질 하는거요 ㅋㅋ
왜 이런말을 하냐면 동생이 친구한테 목숨걸거든요,
친구 돈빌려주고 친구한테 아부떨고, 호구짓 하고,,  솔직히 진짜 안타까워요,
회원님들도 혹시  친구없이 잘지내는 있으신가요?
26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저요
    '16.2.20 7:13 PM (14.52.xxx.171)

갈수록 사람 안 만나도 되는 세상이 되어가더라구요
    전 친구가 없진 않은데 동네 아줌마 모임 같은거 다 치워버렸어요
    초중등 때 친구 몇명이 전부에요
    애들 고등 들어가고 나서는 여행도 혼자 가요
    어차피 시간도 안 맞고 남편하곤 취미도 안 맞고
    네식구 움직이면 돈도 많이 들고
    우리나라에서 아줌마 혼자 밥먹는게 좀 껄끄럽지만 나머진 다 혼자가 속 편해요

• 2. ㅡㅡ
    '16.2.20 7:28 PM (39.121.xxx.52) - 삭제된댓글

살인사건을 보고 사이다 같은 감정이 들었다면
    전문가에게 상담 좀 받아 보시길 권합니다.
    저도 산속에 혼자 사는 자연인 같은 프로그램 즐겨보고
    여자만 아니라면 진즉 시도해봤을텐데
    이런 생각 종종할정도로 그런 삶의 방식도 괜찮다고
    생각해요.
    하지만 님은 과거의 상처가 아직 다 아문것도 아니고
    단단해진것도 아니고 오히려 외부로 신경이 활짝
    열려진채 곤두선걸로 보입니다.

• 3. 사이다
    '16.2.20 7:31 PM (218.155.xxx.45)

사이다를 잘못 이해 하고 계시는거예요?

• 4. 님아
    '16.2.20 7:34 PM (222.239.xxx.51)

저런 사건을 보고,사이다같은 느낌이 진짜 들어요??
    님같은 분..무서운데요.

• 5. 굴드
    '16.2.20 7:41 PM (110.35.xxx.144) - 삭제된댓글

회피성 성격장애 증상입니다../즐기세요../

• 6. 그러게
    '16.2.20 7:42 PM (103.51.xxx.60)

문맥이 안맞는듯
    사이다뜻을 잘못알고계신가봐요

• 7. 글쎄요
    '16.2.20 7:47 PM (59.24.xxx.162)

진짜 혼자가 편한 사람들은 이런 공공게시판에 이런 글 안쓰죠.
    쓸필요를 못느끼고, 귀찮거든요

• 8.
    '16.2.20 7:50 PM (211.36.xxx.71)

사이다.. 무슨 의미로 썼나요?? 동생과 쳐다도 안보고 말도 안한다... 자랑이라고 하나요?
    당신은 사이코.

• 9. ..
    '16.2.20 7:58 PM (61.102.xxx.45)

제가 보기엔 친구 없이도 괜찮다고 혼자서도 좋다고 자기체면 거시는거 같으네요
    ...
    힘드시다면 어쩔 수는 없지만...그래도 결론은 사람 아닌가요..?
    가족도 물론 중요하고
    내 옆에 좋은 사람들이 몰려오게 나도 좋은 사람이 되도록 하자...이런
    저는 친하다고 생각한 친구한테 몇번 뒤통수를 맞다 보니
    한동안 멘붕이였고,,친구 소용 없다고 생각했지만
    그래도...좋은 인간관계가 주는 정서적 안정감은 중요한거 같아요

• 10. ㅇㅇ
    '16.2.20 7:58 PM (220.73.xxx.248)

동생과
    몇년을 말을 안한다....?
    사람이 싫어서
    혼자 있는게 좋은 것은 건강한 정서는
    아닌 것같아요.
    그냥 재미와 즐거움 못느껴 혼자가
    편한 사람은 적응을 못해서가 아니라 의미를
    못느끼는 것이거든요.

• 11. ...
    '16.2.20 8:02 PM (106.252.xxx.214) - 삭제된댓글

혼자가 좋은건 괜찮은데 살인사건 보고 사이다? 그건 문제 있어요.

• 12. 귀여워강쥐
    '16.2.20 8:05 PM (223.62.xxx.121)

헉 살인사건보고 사이다라니 살인자시점인지 피해자 시점인지 어느쪽이건 무섭네요

• 13.
    '16.2.20 8:06 PM (118.208.xxx.99)

'가끔 TV보면 15년된 친구를 보험금 때문에 죽인거보면 사이다 같더라구요,'
    이거 무슨 뜻이신가요? 진짜 이렇게 생각하세요?? 너무 무섭네요,,
    저도 혼자 해외로 몇달씩 여행갈만큼 혼자 다니는걸 좋아하긴하지만 친동생과 몇년간 말도 안하는게 편하게 느껴지진 않을것같네요,,,

• 14. ㅁㅁ
    '16.2.20 8:10 PM (175.193.xxx.52) - 삭제된댓글

전혀 공감해줄수없는

정신질환자로 보임

• 15. ..
    '16.2.20 8:29 PM (122.42.xxx.51)

헐..이분 어성초원글이잖아요.

• 16. ganadarama
    '16.2.20 8:33 PM (42.148.xxx.154) - 삭제된댓글

-------가끔 TV보면 15년된 친구를 보험금 때문에 죽인거보면 사이다 같더라구요,-----
    중학교 부터 동창인 남자친구를 죽인 걸음걸이가 이상한 남자를 말하는 건가요?
    이해가 안 되네요.
    원한으로 인해 살인이라고 해도 사이다라는 말을 해서는 안되는 게 인간인데
    보험으로 인한 살인을 사이다라뇨?

심료내과에 가서 상담 받아 보세요.

• 17. 모......
    '16.2.20 8:34 PM (42.148.xxx.154)

-------가끔 TV보면 15년된 친구를 보험금 때문에 죽인거보면 사이다 같더라구요,-----
    중학교 부터 동창인 남자친구를 죽인 걸음걸이가 이상한 남자를 말하는 건가요?
    이해가 안 되네요.
    원한으로 인해 살인이라고 해도 사이다라는 말을 해서는 안되는 게 인간인데
    보험으로 인한 살인을 사이다라뇨?

심료내과에 가서 상담 받아 보세요.

• 18. 몇 살이세요?
    '16.2.20 8:42 PM (14.52.xxx.81)

저도 혼자 노는 거 좋아해서 들왔다가

글 읽다보니

무섭...따.....

• 19. ㅇㅇㅇ
    '16.2.20 8:50 PM (175.223.xxx.40)

사이코를 잘못 찍으신건 아닌지

• 20. ...
    '16.2.20 9:02 PM (175.114.xxx.217)

살인사건 보면서 사이다 마신것처럼 시~~원함을
    느끼시는 분이라.......

• 21. ㄴㄴㄴ
    '16.2.20 9:26 PM (180.92.xxx.185) - 삭제된댓글

이러니 혼자놀지..ㅉ ㅉ

• 22. 헐....
    '16.2.20 10:10 PM (125.177.xxx.113)

님 병원에 가보세요~~

• 23. 혼자서
    '16.2.20 11:50 PM (42.148.xxx.154)

잘놀고 잘 먹는 사람이 결혼을 해서 남편 자식이 있는데
    살인 사건을 보고 사이다라고 말하는 게 이상하네요.
    남편이 있고 자식이 있는데 살인사건이 사이다라......
    어성초도 사이다인가......

• 24. 저기
    '16.2.21 8:07 AM (59.27.xxx.43) - 삭제된댓글

사이코를 사이다로 오타내신거라 믿을게요.

• 25. ......
    '16.2.21 8:44 AM (211.178.xxx.100)

그럼 어성초 진실아닌거에요?

• 26. ㅁㅁ
    '16.2.21 10:01 AM (175.193.xxx.52) - 삭제된댓글

쳐다보지 말아야할 닉이었군