82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

린드버그 안경테 써보신분

궁금 조회수 : 3,958
린드버그 안경테 사려고 하는데요.
정말 그렇게 좋은가요?
제가 쓸건 아니고 선물할건데요.
보통 무슨색이 무난하게 어울릴까요?
금테 은테 검은테 진회색테 중에서요.
쪼끔 하얀편 피부 여자 입니다. 30대고요.
모양은 사각으로 사려고요.
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 로그인함
    '16.2.20 2:31 PM (58.143.xxx.19)

2개 있는데 티타늄이고 가볍긴하지민 손이 잘 안가요.
    안경은 고를때는 얼굴형 얼굴톤 등 고려해야돼요.
    가서 피팅 꼭 하시고 고르시는걸 추천!

• 2. 안경
    '16.2.20 2:52 PM (14.39.xxx.213)

요즈음 사각은 거의안써요

• 3. nana
    '16.2.20 3:26 PM (110.70.xxx.239)

며칠 전에 사러갔다 안 어울려서 못 샀어요. 제가 심한 근시라서 그런 가느다란 티타늄 테가 어렵기도 했고 빈 테만 껴도 예상보다 덜 어울려서요. 대신 지금 막 좀 더 굵은 검정 티타늄 테를 보고 반해서 바로 질렀네요.

• 4. nana
    '16.2.20 3:32 PM (112.169.xxx.205)

그런 섬세한 테는 얼굴선도 가늘고 섬세해야 더 어울릴 갓 같았어요. 저는 얼굴과 이목구비가 다 크거든요. 묘사하신 분은 제 느낌엔 괜찮을 것 같아요.

• 5. 궁금
    '16.2.20 3:39 PM (175.223.xxx.172)

동그란테 봤는데 모델이 쓴거 봐도 좀 웃겨?서요ㅠ
    쓸 사람이 같이 갈 형편이 안돼서
    하도 좋다고들 하길래 그냥 사주려고 했거든요.
    다행히? 얼굴도 이목구비도 다 작아요.
    다시한번 살펴봐야겠네요.
    답변 주신분들 감사합니다.

• 6. nana
    '16.2.20 3:53 PM (110.70.xxx.239)

그 테가 피팅도 아주 중요하다는데 사실 때 꼭 물어보세요.

• 7. 근데
    '16.2.20 3:58 PM (222.239.xxx.51)

오프 매장이 있어요?
    피팅해보고 사고싶은데,매장을 찾을수가 없네요.

• 8. nana
    '16.2.20 4:12 PM (110.70.xxx.239)

을지로 롯데 지하 세란안경이요. 강남이나 평창동? 등에도 있으니 가까운 곳 검색해보세요.

• 9. ㅇㅇ
    '16.2.20 4:58 PM (168.126.xxx.112)

5년 전에 린드버그 뿔테와(다리만 티타늄재질)
    3중 압축렌즈까지 해서 60만원 좀 넘게 주고 했어요.
    차가와 보이는 가는 티타늄 테보다 뿔테가 이미지도 부드러워 보이고 예쁘더라구요.
    가볍긴 하네, 그 외에 장점이다~~ 하는건 특히 모르겠어요.
    요즘 국산 2,3만원짜리 울템? 소재 테도 엄청 가벼우니까요.
    그래도 여러개 테 중에서 젤 고급스럽고 눈에 들어온게 린드버그긴 했네요.

• 10. 안경이
    '16.2.21 9:14 AM (125.132.xxx.19)

좋긴합니다 나중에 다리라도 부러지면 안경값 다 들어갑니다 2년전에 산 안경 다리가 부러져 AS하려하는데 100만원든다고 안경 덴마크에보내 고쳐오는데 3개월 걸린다합니다 잘 생각하고 구매하세요