82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

8월 일본 날씨 어떨까요?

일본여행 조회수 : 2,966

일본 오사카 다녀오신 분들중   7월말이나 8월에 일본방문 어떨까요? 애들은 초등고학년인데요..

주변에서 너무 더워서 힘들거다 그러는데  시간내기가 어려워서요.

혹시 다녀오신분들 의견 좀 주세요.

1일은  유니버셜다녀오려고 하는데요.   나라 인가 하는 도시도 가보고...

우리나라보다 덥고 힘들까요???

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.2.20 1:47 PM (59.15.xxx.61)

한증막 체험이에요.
    비도 많이 오고...
    저는 50년 넘게 살면서
    하루에 손수건 몇 개 적신건 처음이에요.
    동남아보다 더해요.
    습하니까 숨도 막히고 컨디션도 엉망...ㅠㅠ

• 2. 저 일본 사는데
    '16.2.20 2:02 PM (180.145.xxx.14)

7,8월은 정말 힘들어요. 평균 기온이 37,38도 예요.
    매일 열사병으로 사망자도 나오고
    특히 USJ는 실외에서 줄도 서야하고 어른도 많이 힘들어요.

• 3. 그냥
    '16.2.20 2:12 PM (14.52.xxx.171)

말그대로 찜통이에요
    자기 살에 소금이 말라붙어있는 현상을 보게 될거에요 ㅠ

• 4. 8.15
    '16.2.20 2:16 PM (110.11.xxx.30)

어느해인가 연휴에 오사카 갔었는데
    덥기는 많이 더웠어요
    우리도 유니버셜 갔었는데 중간에 나왔어요
    너무 덥고 특히 굉장히 습해요
    저희도 시간잡기가 연휴 아니면 힘들어서
    저때 갔었는데 여름성수기때는 왠만하면 안갈려구요
    이번달말에 도쿄 가는데 겨울이 차라리 낫겠다 싶어
    예약했네요
    여름엔 양산 필수구요 유니버셜은 줄서서 기다리는게
    많아 좀 힘들어요
    더위 많이 타시면 다른 계절로 생각해보세요
    전 더위 진짜 많이 타서 너무 힘들었던 기억만 있어요

• 5. .....
    '16.2.20 2:30 PM (39.7.xxx.193)

애들이랑은.힘들거같은데요.
    저는 두번다 여름이었는데
    와 ㅎㅎㅎ한증막이라는게 딱이예요ㅎㅎ
    나중엔 땀닦는거도 포기ㅎㅎ

• 6. 아이구..
    '16.2.20 2:33 PM (121.171.xxx.92)

여름에는 포기해야 겠네요.
    4월이나 10월도 생각중인데...여름 방학이 나을까 했더니...
    15년만에 적금 타거든요. 소액이지만... 애들하고 가볼려고 했거든요.
    답주신 분들 감사합니다.

• 7. 여름엔
    '16.2.20 4:23 PM (60.36.xxx.16)

북해도가 최고예요~