82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전라도 쫌 다녀보신분들~

어디로갈까 조회수 : 1,298
오늘 오후에 김제에 내려가야 할 일이 생겼는데
멀리 내려간김에 근처 관광을 하고 싶은데요..
애들은 초딩1학년,중3 이구요..
오늘 1박하고 내일까지 즐거운 시간 보내고 싶은데
어디가 좋을까요?
군산이나 부안,전주가 비슷한 거리 같던데
볼거 많고 먹을거 많은곳으로 추천 부탁드려요~~
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '16.2.20 1:22 PM (218.38.xxx.34)

김제는 금산사가 유명해요

• 2. ...
    '16.2.20 1:29 PM (125.182.xxx.68)

겨울이라 볼건 많이 없으요 금산사도 봄에 벚꽃 필때 말고는 가벼운 산행정도 하러가고
    가을단풍때나 볼만해요
    부안 변산쪽 청자박물관 누에박물관이랑 새만금 전시장 채석강 바닷가 정도?
    군산까지 가셔서 회도 드시고 아직 철새가 있을런지 몰라도 하구둑도 보러갔었는데 지금은 어떨지
    전주는 한옥마을(먹거리만 넘쳐난다고는 하지만) 보시고

• 3.
    '16.2.20 1:29 PM (223.62.xxx.69)

부안 고창쪽 구경할곳많아요

• 4. ...
    '16.2.20 1:30 PM (125.182.xxx.68)

전라도는 웬만한데 가시면 먹거리는 중박은 되는데 오히려 서울에 맛있고 서비스 좋은 식당들이 더많아요

• 5.
    '16.2.20 1:35 PM (223.62.xxx.69)

제가 여행은 좀잘다니는데 전라도쪽도 음식맛 예전같지않아요
    관광객들 입맛 맞춰야해서그런지 그쪽 지방특색이 많이사라지네요 그냥 동네나 좀괜찮은 맛집만못하드라구요 다그렇다는건아닙니다

• 6. 짬뽕
    '16.2.20 4:32 PM (61.247.xxx.61)

짬뽕 좋아하시면
    김제 가신김에 수타킹~ 강추해요-ㅎ
    남편이 좋아해서 유명한집 많이 다녀봤는데
    여기가 최고에요~ 짜장면도 맛있어요~~ㅎ
    초등, 중등이면 전주 한옥마을 가셔도 좋을거같아요~
    군것질 좀 하고.. 오목대도 올라가고~ 최명희 박물관도 좋구요~~ 한옥마을은 골목골목 들어가봐야 매력있어요...
    무형유산원도 둘러보세요~ 체험거리도 있을거에요~

• 7. 남도는
    '16.2.20 8:53 PM (124.53.xxx.131) - 삭제된댓글

오 륙 칠월이 참 좋은데...

• 8. ...
    '16.2.21 12:12 AM (66.249.xxx.218)

전주 한옥마을이요^^
    한복입은 예쁜 청춘들, 한옥이랑 가게들 이것저것 군것질의 신세계~~ 아이들 먹고 싶어하는거 다 사주시고 기념품들도 사주심 완전 좋아라 할 거여요 ㅍㄴ제과 초코파이도 생각나네요^^

• 9. 부러워요
    '16.2.21 12:35 AM (14.39.xxx.35)

작년에 광주, 목포, 나주 갔었는데 허름한 동네식당조차 백반에 반찬이 열 개 이상은 나오더라구요.
    무엇보다 백숙이 나와서 깜짝 놀랐죠.
    김제에서 가까운 곳이면 부안이나 군산일텐데 백합죽, 젓갈백반 먹었던 기억이 나네요.
    부럽습니다. 재밌게 맛나게 다녀오세요 ^^