82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

그리스 여행에 대한카페나 책 소개해주세요*^^* (여행정보 대환영!)50

뮤뮤 조회수 : 632
그리스의 ㄱ도 몰라요.
하지만 요즘 그리스 로마 신화에 푹 빠져서
자면서도 엄마 나 그리스 가고 싶다~~혼잣말하며 잠드는 아들보니
엄마, 난 제일 가고 싶은 데가 그리스야~~하는 아들
참, 모정이 뭔지 일주일정도 다녀오고 싶어요.
가서 델포? 신전도 가보고 크레타? 섬도 가보도
아무튼 신화와 관련된 유적 돌아보고 오고 싶어요.
유럽 근처도 못간 사람인데요
아들 데리고 그리스만? 혹은 그 근처까지 해서
한 7일에서 10일 정도 다녀올까 합니다.

남편한테 내가 미친생각 하나 했다고 했더니
우리 남편이 들어보고는 일단 계획이나 짜보래요.
계획은 돈이 안드니 일단 짜보고 있으라네요. ㅎㅎ
저희 돈 없어요. 비행기표 끊고 숙소랑 밥 저렴히 해결해서 갈거예요.
하나 유리한점이 있다면 제가 영어 잘한다는 거. 그리스에선 얼마나 먹힐지 자신은 없지만 암튼 그래서 최대한 저렴히 용감하게 도전해 보려구요.

암튼 어제 남편과 이런 대화를 했는데 오늘부터 알아보려니 막막하네요.
여행을 뭘 가봤어야 말이죠 ㅎㅎ
유랑카페 함 가볼까 싶고 에어엔비 뒤져볼까 싶고
또 뭘 해야 할까요? 그냥 아무 정보라도 얻고 싶어 글 올려봅니다.
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 작년 여름에
    '16.2.20 2:08 PM (51.39.xxx.42)

그리스여행 10일 다녀왔어요ㅡ 아테네 산토리니 미코노스 그리고 델포스 마지막으로 아..이름이 기억안나네요. 암벽위 수도원있던 곳 아..메테오라까지요. 여행에서 느낀 점은 그리스 내륙지방이 그리 멋지더라구요. 평화롭고 개발이 덜 된듯한..참 풍요로운 대지를 지닌 곳이더군요.

저흰 휴식 성격의 여행이어서 산토리니 3박 미코노스 3박 이었는데...유적을 볼려면 크레타로 가시는게 맞아요. 3박정도 넉넉히 일정 잡으시고 차로 섬 일주도 하고 해수욕도 하고 유적탐사도 하심 될 듯요. 섬에서는 차 렌트하시고..항상 렌트차량 받은 직후 스크레치있는 부분을 꼼꼼히 사진찍어두세요.

여행일정으로 보자면

아테네보고 델포이 등 내륙지방보고 다시 아테네로와서 페리타고 크레타로 내려가는 방법과...아테네 도착해서 페리타고 섬으로 먼저가서 관광한 후 아테네로가 차 렌트하고 델포이로 올라가 관광후 아테네에 와서 다시 관광하는 방법이 있는데..어느쪽이든 이동 시간이 오래 걸렸어요.

저희 경우는 후자를 택했고 그 식대로 일정을 뽑아본다면

아테네 인 파르테논신전 방문 박물관 구경 1박

다음 공항으로 가서 저가항공타고 크레타 이동...저가항공의 경우 온라인첵인을 의무로 하는 경우가 있어요. 공항 창구서 체크인할 경우 추가차지가 티켓값만큼 비싸니 이거 잘 확인하고 선택하세요. 또는 페리타고 크레타 이동 (크레타는 엄청 큰 섬이어요 이땐 에어비앤비 보고 숙소 결정해 밥해먹으면 되요. 그리스 경기가 안좋아도 섬 관광지 레스토랑 물가가 서구유럽처럼 높아요. 다만 크레타는 워낙 큰 섬이고 자체 농작물을 생산하니 야채나 과일 육류 가격은 쌀거여요. 잘 찾아보면 현지인들 이용하는 해산물 시장이나 정육점이 있으니 이용하시고 그리스 빵도 맛나더라구요. 특히 Leek pie. )

크레타서 아테네로 페리타고 올라오는 길에 낙소스섬 들려도 좋을듯요.작은 섬이지만 섬 전면에 큰 여신상이 서있어 신비해보였어요. 반나절 관광이면 충분할듯요.

아테나와서 항구쪽에 숙소잡고 개인보트용항구가 주변에 있어서 저흰 하룻저녁을 거기서 보내고...

렌트카 빌려 델포이로 갔는데 델포이 도착무렵에는 도로사정이 안좋았어요 길이 비좁고..하지만 가장 기억남고 신비로웠던 곳이 델포이랍니다. 델포이 숙소는 그냥 거기 도착해서 구했어요. 침대 4개에 30유로짜리 아주 싼 방으로요.. 그 옆 동네에 스위스 조그만 산골마을 연상시키는 동네가 있는데 음식점도 숙소도 다양할 듯 보이니 델포이 구경하고 그 동네서 주무셔도 좋구요. 델포이에서 식당은 유적지 옆 말고 안쪽 동네로 깊숙히 들어가면 현지인이 자주 이용하는 식당이 있는데..현지식 음식이 다양하고 가격도 약간 저렴해요.

가능하면 델포이는 보름달 뜰 즈음으로 일정을 맞추세요. 보름달이 뜨니 한층 더 신비로운 곳이 되더군요.

메테오라도 한번 가보세요. 그리스의 다양한 풍경을 즐길 수 있는 곳 중 하나고요. 아테네로 돌아오는 길에..메테오라에서 얼마 안 떨어진 곳에 석기시대인가 동굴유적이 작게 남아있는데 그곳도 좋았어요.

유랑에는 그리스자료가 별로 많지 않더군요. 트립어드바이저 자유포럼도 함 찾아보시면 자료가 나올거여요.

그럼 잘 다녀오세요!

• 2. 뮤뮤
    '16.2.20 2:46 PM (175.192.xxx.144)

댓글 주신 님 너무 감사합니다.
    그리스뿐만 아니라 여행을 별로 가보지를 않아 정말 막막한데,
    눈에 보이는 것처럼 써주셨어요.
    저 사실 써주신거 반도 못알아듣지만, 열심히 공부해보려구요.
    혹시 궁금한거 있으면 저, 나중에라도 자게에 크게 물어볼게요.
    아 넘 염치없나요?ㅎㅎ
    정말 너무너무 감사합니다.
    트립어드바이저도 저는 처음 보는 사이트인데, 넘 감사해요. ^^
    좋은 주말 되시고, 복 많이 받으세요. ^^

• 3. 아!
    '16.2.20 3:44 PM (59.9.xxx.3)

그리이스 경제적으로 완전 바닥쳐서 폭동 장난 아니고 외국인 여행자에게도 폭력적인 일들이 자주 발생한다고 많이 조심하라고 해요.

• 4. 참나
    '16.2.20 7:47 PM (220.123.xxx.189)

그리스 여행정보 참고하겠습니다

• 5.
    '18.2.9 6:13 PM (103.252.xxx.169)

그리스 여행