82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

밥먹고나서 뭔가 허전할때

그럭저럭 평균이하체중 유지하고 사는데요.

밥 한공기에 반찬 넉넉하게 먹고 배는 부른데도 뭔가를

더먹고싶을때도 있고(단거, 군것질)

밀가루종류를 먹고나면 배가 안차서 또 뭔가를 더먹어요.

여기도 과자 못끊는분들 많은거 같은데...

건강한 식습관으로 살고싶은데 삼시세끼 밥은 못먹겠네요.

원래 밥을 그다지 좋아하지않는데 건강생각해서 먹어요.

양념 안된거, 느끼하지않고 담백한거, 짜지않은거 좋아해서

많이먹는거에 비해 살이 안찌는거 같아요.

운동을 열심히 하기도 하고...

식사했는데도 뭔가 먹고싶고 허전한데 해결방법이 없을까요?

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 11
    '16.2.20 11:50 AM (183.96.xxx.241)

식후 30분 정도는 꼭 유지했다가 따뜻한 물 한잔 아주 천천히 마셔보세요 배도 불러오고 군것질생각도 어느정도 사라져요

• 2. ...
    '16.2.20 2:02 PM (220.122.xxx.182)

윗님 찌찌뽕. 저도 그얘끼 하려고...정말 따뜻한 물한잔으로 속을 데워보세요..은근 든든하고 포만감 들어요.
    요즘 자고 일어나도 뜨끈한 차한잔 이나 물 마시고 하루 시작해요..과식도 막아주는듯 하고..저는 좋더라구요.
    여름에는 못하겠지만..겨울에 이렇게 해서 맬맬 아침 저녁 잘때 마셨는데 넘 좋아요.
    저는 맹물도 맛있어서 잘 마셔요 ㅎㅎ 뜨건 물이니 벌컥 아니고 조금씩 마시는뎁 정수잘된 물이라 은근 단맛도 나고 그러네용 ^^

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1628460 갑자기 태국 13:12:40 80
1628459 복지부 장차관은 왜 버티나요 3 경질 13:11:53 128
1628458 푸꾸옥 최근 다녀오신분 계신가요? 1 둥이맘 13:11:16 112
1628457 저는 김훈 작가 책이 참 안읽히네요 9 ㅇㅇ 13:06:27 305
1628456 팬텀싱어 ........ 13:05:14 142
1628455 요즘 삭센다 얼마에 구입하세요? 2 ... 13:03:34 243
1628454 응급실 근무 거부한 군의관들 처벌받네요. 11 아고 13:02:33 776
1628453 무엇이든 물어보세요 답해드립니다 12 5 49대51 13:02:29 207
1628452 강아지 건조한 피부 6 .. 12:56:02 98
1628451 국제사회, 후쿠시마 핵오염수 방류 중단 요구 및 환경 재앙 경고.. 2 light7.. 12:55:13 234
1628450 냉동실 음식중 얼음이 생긴 것은 그냥 버려야되나요 2 저란 주부ㅠ.. 12:49:37 440
1628449 ‘성폭행 혐의’ 의원 제명 미룬 성동구의회…제 식구 감싸기? .. 12:47:43 197
1628448 대입 자소서 쓰는 전형 올해도 있나요 4 ... 12:45:47 267
1628447 요새 8천 예금하면 2 ..... 12:45:00 1,115
1628446 눈치가 없는건 죄가 맞아요 6 12:42:16 867
1628445 디카페인은 왜 맛이 없을까요? 8 .. 12:41:17 714
1628444 요리할때 올리브유 2 기름 12:40:40 385
1628443 9월 증시 전망 조정은 굵지만 짧을 것 2 투자 12:39:23 333
1628442 어제 응팔 오랜만에 봤는데 3 ㅇㅇ 12:35:59 303
1628441 매일 버립니다 6 7 ..... 12:34:03 1,110
1628440 복불복이지만 미니단호박샀어요 1 ..... 12:26:10 326
1628439 카톡에서 1.2.3. 이렇게 추가해서 내용적는 방법좀.. 12 dd 12:24:57 804
1628438 많이 걷지는 못하시는 팔순 어르신 모시고 갈 카페 추천 부탁. 7 .. 12:22:41 679
1628437 이거 노인혐오증일까요? 26 ㄴㄴ 12:20:21 1,335
1628436 강의실 의자 등받이가 S자라서 불편해요 4 질문 12:17:01 320