82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중학생되는 남자아이...백팩 추천 부탁드려요.

가방 조회수 : 1,743
친구 아이가 이번에 중학교 입학해요.
초등입학할 때 제가 책가방 선물로 줬더니
친구가 엄청 좋아했었어요.
그래서 이번에도 책가방 해줄까 하는데
와우...백팩이 너무 비싸요.
데쌍뜨 백팩이 14-15만원 ㅠㅠㅠ

82언니님들 아이들은 무슨 가방 선호하나요?
적당한 가격에 애들이 좋아하는 브랜드 좀 알려주세요.
전 아이가 없어서 ㅠㅠㅜ
고르기가 어렵네요.
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 백화점
    '16.2.20 11:11 AM (119.194.xxx.165)

잔스포츠 괜찮던데요. 튼튼하고 가격 적당하고..

• 2. 가방?
    '16.2.20 11:13 AM (125.130.xxx.179) - 삭제된댓글

초등 1학년과는 다르게 중학생 정도 되면 각자 취향이 확실해서 가방 선물이 좋을지 잘 모르겠어요. 중등아이 키우는 맘으로서 오지랖 댓글 남깁니다ㅠㅠ

• 3. 아 그런가요?
    '16.2.20 11:20 AM (118.36.xxx.89)

가방은 호불호가 갈리나봐요 ㅠㅠ

• 4.
    '16.2.20 11:24 AM (222.101.xxx.103)

호불호있어요 간혹 그런것 관심 없는 애도 있지만요
    브랜드 물어보고 사주는것도 좋아요
    가방사주면 삼년내내 가지고 다니며 보니까 꽤 좋은 선물이긴 하더라구요
    데쌍뜨도 좋아하긴 해요

• 5. 아프지말게
    '16.2.20 11:29 AM (121.139.xxx.146)

아디다스 브랜드마크 작은걸로
    더러운거 안보이게 검정색

• 6. 플럼스카페
    '16.2.20 11:33 AM (182.221.xxx.232)

사주고 교환할 수 있게 택같은 거 그냥 두세요. 벌써 사지 않았을까요? 저희애는 르꼬끄에서 샀어요. 뉴발란스.데상트.르꼬끄.이스트팩.잔스포츠 정도가 애들이 좋아하는 브랜드라고들 하시네요.

• 7. 중1맘
    '16.2.20 11:34 AM (39.118.xxx.112)

아이 친구엄마들이 뉴발란스 3d백팩이 수납이 잘되게 되어 있어서 좋다고 해서 봤더니, 이것저것 쑤셔박아가지고 다니는 남자아이들에게 도움되겠다 싶더라구요. ,한번 보셔요

• 8. 데상트
    '16.2.20 11:51 AM (218.38.xxx.214)

작년에 둘째 고등학교 입학하면서 신상 백화점에서 사줬는데, 아직도 새것 같아요.
    잘 만든것 같습니다.
    하지만 중학생이 들기에는 너무 커요~

백화점 상품권으로 주시는것은 어떠신가요?
    아이가 갖고 싶은것 사도록~

• 9. 언니님들
    '16.2.20 12:00 PM (118.36.xxx.89)

댓글 고맙습니다. 참고할게요.
    역시 82쿡 짱!!

• 10. ㅇㅇ
    '16.2.20 12:56 PM (180.68.xxx.164)

가방도 이제는 애들 크면 취향 을 타서 자기가 살수 있게 상품권이 나을거 같구요
    그냥 가방추천은 html 가방 괜찮아요..기볍고 탄탄해요

• 11. **
    '16.2.20 3:32 PM (112.173.xxx.168)

전..샘소나이트 사서 방금 도착했어요
    하교후 학원바로가는 아이면 커야하고..그렇지 않으면 너무 커도 별루인것 같았어요
    전 내부수납도 나눠져야하고 외부 수납도 여러가지가 좋을것 같아서
    선택했어요