82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이쉐도우 - 펄 없는 거 쓰면 어떤가요?

궁금 조회수 : 1,603

한번도 안 써봐서요,,,,

펄 없는 건 좀더 고상?하게 되나요?

아니면 화장 잘 못하는 사람이 사용하기 어렵나요?

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 허니러스트
    '16.2.20 10:29 AM (135.23.xxx.45) - 삭제된댓글

매트한 섀도우를 잘못 쓰면 나이 들어보일 수도 있지만 그윽한 눈매... 음영 화장할때 좋은거 같아요. 전 맥 소바를 사용하고 있는데 여태까지 펄이 전혀 없는 줄 알았는데 최근에 스탠드 키고 가까이서 보니까 골드펄이 있더라구요. 눈에 바르면 매트하게 표현돼요.

• 2. ㅡ0ㅡ
    '16.2.20 10:33 AM (59.9.xxx.3)

펄 없는 쉐도우를 선호해요.
    일단 펄이 들어간 화장품은 햇빛에 반사되면 해로워서 주름살을 만드는 원인이 된다고 하니 피부에 나쁘고 또 미적으로도 너무 무거워 보여서 싫어해요. 서구에선 저녁에 화려한 외출? (무도회나 클럽, 음악회, 파티 등등) 갈때 화려한 화장용으로 사용하지요.

• 3. ...
    '16.2.20 10:34 AM (58.230.xxx.110)

전 외꺼풀이라 쉐도우 펄 없는것도 꽤 있어요...
    브라운이나 베이지는 다 펄없는것이에요...
    어차피 라인같은 느낌만 주는 화장을 해서요...

• 4. ////
    '16.2.20 10:44 AM (1.224.xxx.99)

튀나온 눈이라서 펄이 좀....저는 부담스러워요.
    펄없는 섀도우만 찾아서 씁니다요.

잘 못한다면...바비브라운 펄없는 새도우 써보세요. 이집것이 색상이 보이는대로 나오고, 또 아무리 퍼발라도 선긋듯이 쫙쫙 발리지않고 좋더라구요.
    섀도우용 붓 중에서 약간 동글거리는 바비브라운붓이 있어요. 꼭 사서 써 보세요. 진짜 좋아요.

• 5.
    '16.2.20 12:07 PM (223.62.xxx.61) - 삭제된댓글

이건 본인 눈 모양에 따라 쓰는거 같은데요
    저 같은 경우는 펄 있는 것만 씁니다 저도 외커풀인데 눈두덩이에 살이 없어서 펄 없는 거 쓰면 눈이 꺼져 보여요
    은은한 펄 들어간거 써서 화려한 느낌 없구요 자연스럽게 표현합니다 눈두덩이에 살 있는 분들은 펄 없는거 쓰는게 나은가 같구요

• 6. 그게
    '16.2.20 1:51 PM (119.14.xxx.20)

펄 없는 건 화장이 좀 어려워요.

펄 있는 것도 색상 선택 잘 하고 얇게 펴바르면 화려한 느낌없이 생기만 줘요.
    화장이 훨씬 간편하고 쉬워지죠.

나이 들면 다른 데 살은 안 빠져도 얼굴살, 눈두덩 이런 곳 살이 빠지잖아요.ㅜㅜ
    그래서 펄 없는 거 바르면 더 쑥 꺼져 보여 못 쓰겠더군요. ㅜㅜ