82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

떡볶이에 마늘넣는 사람들이 참 많네요

주말이야 조회수 : 5,337

저는 마늘 안넣거든요

넣는거 생각조차 해본적 없는데.

파는 잔뜩 넣구요

밖에서 사먹던 떡볶이도 마늘넣은거 본적 없던거 같은데.

여러분들은 뭐 특별히 넣는게 있으신가요?

참, 저는  배춧잎 두장정도 넣습니다

양배추말고 그냥 배추.

훨씬 맛나요

오늘 주말이라 떡볶이 점심에 해먹을 거구요

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '16.2.20 9:29 AM (175.194.xxx.104) - 삭제된댓글

저도 예전엔 넣었는데 마늘넣으면 맛이 시큼하더라구요.
    파는 떡볶이처럼 만들려면 안넣는게 더 나은 것 같아요

• 2. .....
    '16.2.20 9:33 AM (222.108.xxx.15)

저는 어묵이랑 양배추, 새우, 오징어 넣는 게 좋아요^^
    저도 떡볶이 먹고 싶네요^^

• 3. 저는
    '16.2.20 9:54 AM (211.178.xxx.215)

마늘도 넣고 생강도 약간 넣어요. 어묵,양배추 꼭 넣구요

• 4. 저의 떡볶이
    '16.2.20 9:58 AM (216.49.xxx.153) - 삭제된댓글

-고춧가루를 다진마늘과 함께 기름에 볶아 기본양념장을 삼는것으로 매운맛을 내고 (이후 자작한 국물위해 봐가며 고추장 넣지요)
    -콜라로 단맛내기
    이 두가지로 저만의 떡볶이 맛을 낸답니다

• 5. 저의 떡볶이
    '16.2.20 9:59 AM (216.49.xxx.153) - 삭제된댓글

고춧가루를 다진마늘과 함께 기름에 볶아 기본양념장을 삼는것으로 매운맛을 내고 (이후 자작한 국물위해 봐가며 고추장 넣지요)
    -콜라로 단맛내기
    이 두가지가 저만의 비법이랍니다

• 6. 저도 마늘넣어요
    '16.2.20 10:14 AM (61.102.xxx.238)

마늘 어묵 양배추 양파 대파는 기본
    전 혼자도 점심으로 재료만있으면 잘해먹어요
    라면도넣고 치즈도 넣고 ㅎㅎㅎ

• 7. 저도
    '16.2.20 10:45 AM (125.191.xxx.228)

마늘안넣어요.파만 넉넉히넣구요.양파,양배추조금넣구요.마늘 넣는거보다 안넣는게 훨씬 맛있어요

• 8. ...
    '16.2.20 11:25 AM (116.33.xxx.29)

저 고등학교때 학교옆에 마늘떡볶이라고 유명한데 있었거든요. 거의 매일 먹었떤 ㅋ
    전 그때문에 떡볶이에는 마늘 들어가야 한다는 강박증이;;

• 9. 저는
    '16.2.20 11:29 AM (14.39.xxx.57) - 삭제된댓글

쇠고기 넣고 떡볶이 할 때만 마늘 넣고
    어묵 떡볶이에는 마늘 안 넣어요.
    대신 공통으로 넣는 건 양배추 많이, 당근 약간, 대파 많이, 후추.
    설탕은 안 넣어요.
    분식집이나 시판되는 제품 떡볶이가 너무 달아서 싫더라구요.

• 10.
    '16.2.20 1:23 PM (211.36.xxx.205)

마늘 넣으면 떡볶이는 맛없어서 안넣어요

• 11. 셀프하우스
    '16.2.20 2:05 PM (222.233.xxx.3)

윗님이 말한 집과 동일한 집일거라 생각되는
    마늘떡볶이 먹어본 후
    떡볶이에 마늘 듬쁙 넣어요.
    차별화 된 맛을 느낄 수 있어요.
    확 맛이 살아난 답니다.