82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

편두통 오면 뇌졸증 전조인가요?

... 조회수 : 4,316
사립대 후반 남편이 어제부터 머리 오른쪽 귀 위쪽으로 찌릿찌릭
편두통이 온다고 해요

뇌졸증 전조가 편두동이었다고
편두통 오고 삼사일 후에 뇌졸증 왔다는 말을 어디서 들었는데
맞나요???

오늘 하루 지켜보고 계속되면 병원은 가 볼 생각이예요
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.2.20 8:36 AM (112.140.xxx.220)

일반적인 편두통은 아니구요
    완전 미친듯이 깨질듯이 아파요
    일단 지켜보시구요

그외 체한듯한 증상, 말이 어눌하다거나, 비틀거리게 걷는등
    이런 증상들이 동반하면 백퍼예요

• 2.
    '16.2.20 8:42 AM (59.16.xxx.47)

바늘로 찌르는 것 같다고 진통제 먹더니 (이때도 일반 두통과는 느낌이 다르다고 본인이 그러더군요) 쓰러졌어요
    지역 대형 종합병원 응급실에 갔을 때 아무 이상이 없다고 해서
    그냥 왔는데요 그 다음날 쓰러졌어요
    아무튼 서울대 아산 삼성..이런 병원에서 검사 받으세요

• 3. 한마디
    '16.2.20 8:45 AM (117.111.xxx.69)

편두통 대부분은 스트레~~~~쑤

• 4. 고혈압
    '16.2.20 8:51 AM (61.102.xxx.238) - 삭제된댓글

혈압올라도 편두통이와요
    바늘로 찌르듯 콕콕콕 쑤셔요
    토요일이니 오전에 내과 가보세요
    지켜보긴 뭘지켜봐요 사람이 아픈데...

• 5. .....
    '16.2.20 8:54 AM (218.236.xxx.167) - 삭제된댓글

스트레스로 두통와도 눈알이 빠질듯 아파서 고개도 못들어요
    이때는 목 어깨도 같이 아파요
    그리고 체기도 느껴지고요

• 6. ㅇㅇ
    '16.2.20 8:56 AM (121.168.xxx.41)

뇌졸증이 아니고 뇌졸중입니다.
    가운데 중인데 병들다라는 뜻이 있대요.
    뇌가 졸지에 병들다.
    중풍도 가운데 중.
    뇌졸중도 가운데 중.

• 7. ㅡㅡ
    '16.2.20 9:14 AM (183.99.xxx.190)

흐미!
    편두통이 뇌졸중 전조증상!
    처음으로 편두통이 생겼는데 걱정이네요.ㅠ

• 8. ㄷㄷ
    '16.2.20 9:16 AM (59.17.xxx.152)

다른 위험인자가 있어야지 단순히 편두통만 가지고 뇌졸중으로 바로 연결할 수는 없음.
    넘 걱정마시고 신경과 진료 받으세요.

• 9. 경험자
    '16.2.20 10:31 AM (219.251.xxx.231)

두통 심한 사람들이 뇌졸중 잘 걸리는 경우 많이 봐서 ..조심하고 미리 대비하셔야 합니다.뇌졸중은 한방쪽이 훨씬 더 진단,치료 잘하니 그 쪽을 알아보세요.

청량리 세영 한의원에서 일단 코침을 맞아 뇌 속 더러운 피 청소해주는게 좋아요.가격도 저렴해요.
    2만원도 안됩니다.

한약 먹으라고 하면 드시고요,강황이 뇌쪽 질환에 좋으니 강황가루 넣어 밥 지어 남편 먹이세요.

• 10. 한방
    '16.2.20 10:58 AM (112.140.xxx.220)

예방 차원에서 하는 치료라면 몰라도
    발명하고 나선 양방을 가셔야 됩니다.

• 11. ...
    '16.2.20 11:53 AM (221.157.xxx.167)

신경과 가서 mri,mra찍어 보세요~

• 12. 경험자
    '16.2.20 1:08 PM (219.251.xxx.231)

뇌쪽 사진이 아직도 그닥 정밀하지 않아요.두통등 뇌관련 질환은 한방쪽 명의 찾아가세요.전 고질병인 두통 한방으로 고쳤어요.제 어머니 중풍 병수발 해서...잘 압니다.

• 13. 혹시 대상포진이 오는거 아닐까요?
    '16.2.20 2:40 PM (125.178.xxx.133)

머리로 오는 경우도 있답니다.

• 14. ㅠㅠ
    '16.4.26 6:52 AM (119.64.xxx.84)

청량리 세영한의원 뇌졸중 콧속 침