82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

부산에 정신건강 무료로 운영되는곳~

찾아요 조회수 : 607

도움좀 주세요

정신치료 도움이 필요한데 많이 심각하면 정신과에다니겠는데

아직은 초기?인듯해서요

타지역보니 무료로 구에서 하는프로그램들이 있던데요

부산시에는 없을까요??

도움받고 싶어요

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.2.20 12:48 AM (118.218.xxx.46)

부산시 보건소로 문의하시는게 빠르고 정확할겁니다.

• 2. 각 구청
    '16.2.20 1:28 AM (89.66.xxx.16)

마다 다르지요 그리고 초기면 우선 82 언니들과 상담하는게 더 좋아요 환자를 돌보는 것은 그 병에 대하여 공부를 해야해요 고치려고 하지 말고 유지 사랑 없이는 불가능 인내가 필요해요 나폭하거나 심하면 ........급 처방이 필요하구요 세분화 되어 있어요 그리고 평범한 기준으로 살기를 고집하면 안되요 그냥 있는 그대로 인정하는게 중요한 듯 내 기준으로 고치려고 하면 안되요 좀 부족해도 혼자서 독립적으로 살도록 멀리서 지켜 보는 수준으로 살아야해요

• 3. 있으니 알아보세요
    '16.2.20 7:16 AM (218.236.xxx.167) - 삭제된댓글

친구언니가 부산소제 정신병원에 오래 있었어요
    그당시 10여년간 그곳에 있었다는데 집이 의령이었어요
    휴가도 보내줘서 한번 봤는데 보통 사람처럼 멀쩡 하더군요
    친구어머니 말이 데리고 나와서 집에 몆달 데리고 있고 싶어도
    의령이 집이라 한번 퇴소하면 무료로 못있게 된데요

그당시 어떻게 해서 지금 무료로 있는데 부산시민이 아니라 무료로 못있게될까봐
    그냥 둔다고 아마 평생을 그안에서 살게 되겠지 하더군요
    정신병원이 그당시 부산외곽이라 안에 공원도 있고
    그곳 급식소에서 일을 도와주고 돈도 조금 번다고 하고 그안에서 사람만남이 자연스럽는지
    그안에 있는 남자를 사귀는지 남자가 있는거 같다고도 했어요
    정말 정상적인 사람이었거든요
    그당시는 부산 안살아서 지역을 이야기해도 그냥 흘려들었는데
    형제복지원 그런곳인지 감금하고 그런곳이 아닌가 보더군요
    밖으로 못나와서 그렇지 안에서는 좀 자유스러운것 같았어요

• 4. 있으니 알아보세요
    '16.2.20 7:16 AM (218.236.xxx.167) - 삭제된댓글

친구언니가 부산소제 정신병원에 오래 있었어요
    그당시 10여년간 그곳에 있었다는데 집이 의령이었어요
    1주일 휴가 나왔을때 한번 봤는데 보통 사람처럼 멀쩡 하더군요
    친구어머니 말이 데리고 나와서 집에 몆달 데리고 있고 싶어도
    의령이 집이라 한번 퇴소하면 무료로 못있게 된데요

그당시 어떻게 해서 지금 무료로 있는데 부산시민이 아니라 무료로 못있게될까봐
    그냥 둔다고 아마 평생을 그안에서 살게 되겠지 하더군요
    정신병원이 그당시 부산외곽이라 안에 공원도 있고
    그곳 급식소에서 일을 도와주고 돈도 조금 번다고 하고 그안에서 사람만남이 자연스럽는지
    그안에 있는 남자를 사귀는지 남자가 있는거 같다고도 했어요
    정말 정상적인 사람이었거든요
    그당시는 부산 안살아서 지역을 이야기해도 그냥 흘려들었는데
    형제복지원 그런곳인지 감금하고 그런곳이 아닌가 보더군요
    밖으로 못나와서 그렇지 안에서는 좀 자유스러운것 같았어요

• 5. 지자체
    '16.2.20 11:27 AM (211.205.xxx.222)

지자체 마다 운영하고 있는 정신건강 증진센터,
    건강가정지원 센터,
    25세 이하면 청소년 상담복지 센터에서 무료로 도움 받을수 있어요
    우선 정신건강증진센터에서 상담 받아 보세요