82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

검은 머리카락 발모촉진 방법.

... 조회수 : 3,551
아침에 일어나서 삶은 쥐눈이콩을 밥수저로 2~3 숟가락 정도 먹는 겁니다.
주의사항은 쥐눈이콩만! 드시는 거에요. 양은 더 많아도 되요.
다른 거 드시는 것은 최소 2시간 이후에 드십시오.
일어나자마자 입에 들어가는 것은 삶은 쥐눈이콩. 다른 것들은 콩먹고 2시간 후에!
서리태 ×
서목태 ㅇ = 쥐눈이콩

마른콩 200ml 한컵 씻어서 하룻밤 불려서 불린 물 그대로 삶습니다.
물이 없어질 때까지 약불에 가끔 저어가며 삶아요.
불릴 때부터 적당량의 물을 사용하세요.
한컵이면 일주일치 분량됩니다.
작은 반찬통에 소분해서 냉장 보관하면서 전날밤에 꺼내두고 아침에 드시면 됩니다.

머리카락이 한달에 1cm정도 자라나니 모근 자라는 거 감안해서 한달 반 정도 지나면 티나게 보이기 시작합니다.
전후 사진을 찍어두시면 확연히 보이실 거에요.

유전으로 인한 탈모도 발모가 됩니다.
발모되는 머리카락은 검은 머리카락이 납니다.
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그냥
    '16.2.20 1:01 AM (1.238.xxx.93)

감사합니다~

• 2. 탈모에
    '16.2.20 1:18 AM (112.169.xxx.141)

쥐눈이콩
    감사해요.
    낼 당장 사러갑니다.

• 3. ..
    '16.2.20 1:22 AM (223.131.xxx.87)

오~ 직접 효과보신건가요?

• 4. ...
    '16.2.20 1:56 AM (203.226.xxx.41)

제머리라면 전후 사진 올려드릴텐데
    아는 분 머리라... ㅋㅋㅋ
    맨질하던 곳 마저도 머리카락이 솟아나고 있더군요.
    전후 사진은 찍어두셨고 3달 째 접어드는데
    "빗을 머리가 생겼다"고 ㅋㅋㅋ
    2cm쯤 자라난 것들이 빗으로 빗기신다고 ㅋㅋㅋ
    검은콩 안 맞다는 소음인이신데
    모든 "음식"은 소량이면 체질 상관없다네요.
    "과식"해서 탈나는 거래요. 그러니 소음이신 분들도 됩니다.
    최근에 빠진부위가 먼저 나기 시작하고 예전에 빠진 곳도 나고요.
    댓글은 낼 지울게요;
    병원서 면적 보더니 심는데 5000만원 든다고 했대요.
    티비에 쥐눈이콩 나온 걸 어느 분이 얘기해주셔서 제일 간편하게
    소화흡수율은 높혀보자 싶어서 저렇게 시작하셨는데 3달 째 되니까 거울을 보는데 머리가 소묘한 것 처럼 검은게 확 눈에 들어오시더라네요. 한달에 콩값 들어봐야 2만원 미만이래요.
    이유식기에 소분하시대요.
    유용한 정보가 되시길...

• 5. ..
    '16.2.20 2:22 AM (119.204.xxx.212)

서리태..발모촉진 방법 3월부터 사용해봐야겠네요

• 6. ㅣㅣ
    '16.2.20 2:29 AM (122.40.xxx.105)

물도 먹으면 안되나요?

• 7. ...
    '16.2.20 2:54 AM (211.246.xxx.147)

물도 안드십니다. 일어나서는 콩 2시간후 커피든 물이든 드신대요.
    그 분 혼자 알아서 하시는 것이니 특별한 규칙은 없습니다.
    하시는 방법 그대로 적어드렸어요.

• 8. ...
    '16.2.20 2:55 AM (211.246.xxx.147)

서리태 ×
    서목태 ㅇ
    점두개님 서목태쥐눈이콩입니다.

• 9. 지우지
    '16.2.20 10:04 AM (223.62.xxx.29)

마세요~~~~

• 10. 오오
    '16.2.20 10:54 AM (14.52.xxx.175)

해보고 싶네요. 지우지마세요!!!

• 11.
    '16.2.20 12:15 PM (218.236.xxx.90)

발모 정보 고맙습니다.
    서리태가 좋다길래 밥 할 때 서리태 왕창 넣어 먹었는데
    쥐눈이콩이 더 효과가 있나 보네요.
    누구나 효과가 있는거겠죠?

• 12. ^^
    '16.2.20 3:52 PM (121.158.xxx.149)

서리태는 봤는데 서목태도 있나봐요.

그런데 먹기 부담스럽지 않을까요.